13.09 - 10:25

Утро — лучшее время для сладкого?..


 

Результаты последних исследований, опубликованные в журнале Steroids, говорят о том, что поедание сладостей после традиционного английского завтрака с яичницей, беконом, картошкой, фасолью и овощами помогают сбросить лишние килограммы, пишет Daily Telegraph.

Утро – лучшее время для сладкого. Обмен веществ в организме происходит максимально быстро, и у вас есть целый день для того, чтобы переварить съеденное. В печенье, шоколаде и тортах, которые вы едите в это время, содержатся белки и углеводы, необходимые организму. К тому же, начав день с десерта, вы не будете испытывать сильной потребности в сахаре к вечеру.

В исследовании участвовали 193 взрослых человека. Каждый из них страдал клиническим ожирением, и ни у одного не было сахарного диабета. Участников разделили на две группы. Первую посадили на низкоуглеводную диету с завтраком в 300 калорий. Вторую кормили полноценным комплексным завтраком в 600 калорий и на десерт давали шоколадный торт.

Первые результаты подвели спустя 32 недели. Оказалось, что все участники теряют вес. В среднем по 33 фунта. На втором этапе оказалось, что участники из первой группы снова набирают недавно сброшенные килограммы. В целом люди, сидевшие на низкоуглеводной диете, набирали по 22 фунта на человека. В то же время участники из второй группы, поедавшие гораздо более плотные завтраки и заедавшие их тортами, всё ещё теряли вес – примерно по 15 фунтов каждый. В итоге тот, кто потреблял на завтрак 600 калорий, потерял в среднем на 40 фунтов больше.

Рацион обеих групп формировался исходя из одной и той же нормы калорийности. Для мужчин – 1600 калорий в день, для женщин – 1400. «Тем не менее участники, сидевшие на низкоуглеводной диете, не испытывали ощущения сытости, они как будто оставались голодными, – говорит один из авторов эксперимента, профессор Даниэла Якубович из Тель-Авивского университета. – К тому же они испытывали более сильную тягу к сладкому, что в конечном итоге заставляло многих нарушить диету». Снижение тяги к сладкому – еще один показатель, того, что для группы, получавшей десерты, диета оказалась гораздо более результативной.

Профессор Якубович утверждает, что попытка полностью исключить десерты из своего рациона может стать причиной формирования психологической зависимости от сладкого в долгосрочной перспективе.

Еще один важный вывод. Обильная пища по утрам не только обеспечивает вас энергией для всех дел, которые запланированы на день, не только помогает работе мозга, но и задает интенсивность обмена веществ. А это существенно и для потери веса, и для самого функционирования организма. «К тому же обильный завтрак помогает регулировать выработку гормона под названием «грелин», ответственного за усиление чувства голода», – подчеркивает профессор Якубович. Перед каждым приёмом пищи уровень грелина повышается.

Якубович отмечает, что исследователей интересовал не просто подсчет калорий, а влияние времени приёма пищи и состава еды на динамику потери веса в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Одна из самых серьёзных проблем, возникающих у тех, кто хочет похудеть, – вероятность возвращения потерянных килограммов.

Увеличение количества калорий, потребляемых на завтрак, действительно имеет смысл. Это не только способствует эффективному функционированию всех систем вашего организма, но и подавляет чувство голода до конца дня. Жёсткие диеты, запрещающие десерты или вовсе предполагающие полный отказ от углеводов, дают желаемый результат на начальном этапе похудения. Вес теряется быстро, но восстанавливается после того, как вы перестаёте придерживаться диеты. «Для качественного закрепления эффекта выберите такую программу питания, которой сможете придерживаться постоянно, это должно стать вашим новым образом жизни», – советует профессор Якубович.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Какая одежда говорит, что у вас нет вкуса

Сыграть злую шутку с любой женщиной может даже ее любимая кофточка. Внимательно пересмотрите свой гардероб, возможно, где-то в его недрах притаились ваши настоящие враги.
Подробнее »»

Продажи смарт-динамиков бьют рекорды

IDC сообщает о том, что на европейском рынке устройств для «умного» дома наблюдается значительный рост
Подробнее »»

Дизайнеры рассказали о топовых принтах, которые будут модные в этом сезоне

В 2019 году, на пике популярности будут яркие и неординарные принты
Подробнее »»

Польза от тренировок сохраняется и через 10 лет

Преимущества регулярных физических нагрузок могут сохраняться дольше, чем многим кажется.
Подробнее »»

Гид по самым модным джинсам: 6 главных моделей этого года

Мода на джинсы меняется стремительно: кажется, еще недавно фэшиониста щеголяли в соблазнительных скинни с заниженной талией — и вот уже это стало моветоном, а на смену чересчур облегающему низу из денима пришли свободные фасоны вроде mom.
Подробнее »»

Читайте также:
21.04 - 16:04

Forbes назвал самых богатых музыкантов

Десятку замыкает Мерайя Кэри, состояние которой оценивается в $535 млн. Композиции в исполнении певицы, диапазон голоса которой составляет 5 октав, неоднократно занимали первые строчки мировых чартов. Немалый доход принесли и съемки в фильмах.
Подробнее »»

21.04 - 15:31

Отказ от завтрака повышает риск смерти от инфаркта

Пропускающие завтраки и принимающие ужин в позднее время люди в 5 раз чаще умирают при инфарктах. К такому выводу пришли исследователи из Бразилии.
Подробнее »»

21.04 - 14:08

Супрун рассказала, как быть здоровым

По ее словам, в первую очередь необходимо придерживаться правильного режима питания и есть здоровую пищу.
Подробнее »»

21.04 - 12:33

Процедуры, которые «убьют» волосы 

Далеко не все салонные процедуры оздоравливает волосы
Подробнее »»

21.04 - 12:02

Названа главная опасность полетов в космос

Ученые собирали образцы крови астронавтов
Подробнее »»

21.04 - 11:39

Как диагностировать рак поджелудочной железы?

Активизация сигнального белка LIF, производимого звездчатыми клетками поджелудочной железы, может быть маркером рака поджелудочной железы – одного из самых трудных для врачей-диагностов.
Подробнее »»

21.04 - 10:04

В Антарктиде обнаружен уникальный вулкан

Международная команда климатологов в рамках исследования эффекта глобального потепления на льды Антарктиды сделали неожиданное открытие
Подробнее »»

21.04 - 08:31

Какие факторы влияют на стройность 

Не секрет, что мы все хотим оставаться стройными, а лишний вес влияет не столько на внешний вид, сколько на здоровье нашего организма.
Подробнее »»

21.04 - 08:05

Ученые обнаружили еще одно сходство между людьми и крысами

Исследователи выяснили, что крысы могут сопереживать друг другу так же, как и люди, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на realist.online
Подробнее »»

21.04 - 07:27

Продукты, которые защищают от инфаркта

Ежедневное употребление сыра уменьшает вероятность возникновения инфаркта, свидетельствуют результаты исследования.
Подробнее »»

21.04 - 06:04

Эксперимент ученых помог выявить самую умную обезьяну

Экспериментальным путем было доказано, что обезьяны практически не уступают человеку по разуму. Более того, некоторые из них даже превосходят в умственном развитии человека разумного, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Аспекты.
Подробнее »»

21.04 - 04:29

Что нужно знать о гликолевой кислоте 

Мы продолжаем рассказывать о том, на что стоит обратить внимание при приобретении бьюти-средств.
Подробнее »»

21.04 - 04:06

В Грузии разработали проект по производству вина на Марсе

Смелая идея рассчитана на долгосрочную перспективу.
Подробнее »»

20.04 - 23:36

Чем имбирь вреден для женщин

Имбирь — традиционно одна из самых популярных добавок: имбирный чай отлично согревает и помогает при простуде, а имбирные пряники ассоциируются с детством и зимними праздниками.
Подробнее »»

20.04 - 22:04

В 2017 году от неправильного питания умерло почти 11 млн человек

В 2017 году 10 млн 900 тыс. смертей, что составляет 22% от общего числа умерших, так или иначе связаны с несбалансированным питанием.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...