11.09 - 13:28

Липосакция бывает нескольких видов: как выбрать


 

К сожалению, ни один из существующих методов похудения не может тебе гарантировать, что лишние килограммы никогда не вернуться. Всевозможные диеты и голодания сокращают общую массу тела, но не скульптурируют его. Сколько бы ни кричала реклама о том, что занятия на тренажерах сжигают лишний жир, на самом деле жировые клетки просто истощаются, но никуда не исчезают. При прекращении тренировок они вновь набирают привычную массу. Единственный выход – регулярные физические нагрузки в сочетании с постоянной умеренной диетой.

Современная хирургическая косметология может помочь тебе быстро избавиться от ненавистных килограммов с помощью липосакции. Но ты должна знать, что липосакция всего лишь удаляет уже существующий жир, она не может противостоять образованию новых жировых клеток. Это значит, что если ты не изменишь образ жизни (не будешь придерживаться диеты и посещать тренажерный зал), лишние килограммы снова к тебе вернуться и даже быстрее, чем раньше.

Липосакция бывает нескольких видов:

Вакуумная липосакция. Этот метод применяют уже очень давно. Вакуумную липосакцию подразделяют на сухую, влажную и тумесцентную. При сухом методе хирург делает на коже небольшие разрезы, вставляет в них специальные инструменты (кюретки, канюли), похожие на трубочки с отверстиями и выводит его наружу вакуумным «откачиванием». При влажном методе оперируемую зону предварительно обкалывают раствором с анестетиком. Особенность туменесцентной вакуумной липосакции заключается в том, что в оперируемую область предварительно вводят специальное вещество, которое разжижает подкожный жир и делает его удаление более легким и безболезненным. В любом случае вакуумная липосакция очень травматична. В течение нескольких месяцев после процедуры ты будешь вынуждена носить бандаж или тугую повязку на области, перенесшей операцию.
Шприцевая липосакция. Жир выкачивается с помощью специального шприца. Этот вид липосакции может применяться только в том случае, если нужно удалить не больше 500 мл жира. Шприцевую липосакцию назначают при желании удалить жир с лица или шеи.
Ультразвуковая липосакция. Этот метод хорош тем, что огромное количество жира сжигается без операционного вмешательства. Ультразвук максимально разжижает подкожный жир, а потом он удаляется обычным отсасыванием. При этом кожа травмируется минимально и остается гладкой и ровной. Но ничего не бывает так просто. Ультразвуковое воздействие на кожу может вызвать ожог, трещинки, покраснение.
Вазерная липосакция. Этот вид удаления жира является улучшенным вариантом ультразвуковой липосакции. Существенная разница заключается в том, что действие ультразвука при вазерной липосакции направлено непосредственно на жировую ткань и не травмирует кожный покров, соседние ткани и нервы, а трубочки, которые вводятся под кожу для высасывания жира, очень маленькие (не более 2-3 мм). Отсос жира происходит равномерно, кровопотеря минимальна, а отек спадает примерно через 10-14 дней.
Щадящее липомоделирование (Софт – липмодел). Это один из наиболее современных методов избавления от лишних килограммов. Жировая ткань разрушается за счет воздействия на нее высокочастотного тока. Подкожный жир буквально тает на глазах и удаляется через маленькие проколы кожи.
Усовершенствовать контуры тела с помощью липосакции решила знаменитая красавица – вице-мисс Россия Екатерина Сумина. Во время операции из-за халатности врачей девушка едва не погибла. После процедуры красавица впала в хроническую кому. Ее подруга говорит, что в некоторых клиниках на консультациях врачи так разговаривают с пациентом, что вызывают тяжелейшие комплексы по поводу собственной внешности даже у женщин с идеальной фигурой.
Не зависимо от метода липосакции за один сеанс желательно удалять не более двух литров жира. Ультразвуковая липосакция и метод щадящего моделирования позволяют сразу избавиться даже от 5 литров жира, но для организма это своеобразный шок. Он может начать лихорадочно вырабатывать недостающий жир. При вакуумной липосакции большой объем удаляемого жира опасен еще и тем, что одновременно происходит большая кровопотеря (около 30-40% от объема отсасываемого жира). Например, при откачивании 5 литров жира, можно потерять не менее 1,5 литров крови.

Если ты твердо решила сделать липосакцию, чтобы быстро избавиться от некрасивых складок на талии или жировых подушек на бедрах, потому что устала или не хочешь сгонять весь этот жир тренировками… Если ты твердо решила, что после процедуры готова взять пожизненный абонемент на посещение тренажерного зала… Если у тебя есть огромная сила воли, чтобы постоянно придерживаться диеты, то липосакция действительно пойдет тебе на пользу. Но подумать обо всем этом нужно заранее. Найти хорошую клинику, ознакомиться с отзывами предыдущих клиентов, поговорить с хирургом, пройти необходимое обследование, выбрать вместе с ним способ липосакции, который тебе больше всего подойдет и главное – обозначить те зоны своего любимого тела, которые вскоре станут заметно стройнее. За две недели до сеанса липосакции нужно бросить курить (может быть, потом ты уже не захочешь отравлять свое новое тело никотином), отказаться от приема алкоголя, аспириносодержащих и гормональных препаратов.

zdorovih.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Какая одежда говорит, что у вас нет вкуса

Сыграть злую шутку с любой женщиной может даже ее любимая кофточка. Внимательно пересмотрите свой гардероб, возможно, где-то в его недрах притаились ваши настоящие враги.
Подробнее »»

Продажи смарт-динамиков бьют рекорды

IDC сообщает о том, что на европейском рынке устройств для «умного» дома наблюдается значительный рост
Подробнее »»

Дизайнеры рассказали о топовых принтах, которые будут модные в этом сезоне

В 2019 году, на пике популярности будут яркие и неординарные принты
Подробнее »»

Польза от тренировок сохраняется и через 10 лет

Преимущества регулярных физических нагрузок могут сохраняться дольше, чем многим кажется.
Подробнее »»

Гид по самым модным джинсам: 6 главных моделей этого года

Мода на джинсы меняется стремительно: кажется, еще недавно фэшиониста щеголяли в соблазнительных скинни с заниженной талией — и вот уже это стало моветоном, а на смену чересчур облегающему низу из денима пришли свободные фасоны вроде mom.
Подробнее »»

Читайте также:
21.04 - 16:04

Forbes назвал самых богатых музыкантов

Десятку замыкает Мерайя Кэри, состояние которой оценивается в $535 млн. Композиции в исполнении певицы, диапазон голоса которой составляет 5 октав, неоднократно занимали первые строчки мировых чартов. Немалый доход принесли и съемки в фильмах.
Подробнее »»

21.04 - 15:31

Отказ от завтрака повышает риск смерти от инфаркта

Пропускающие завтраки и принимающие ужин в позднее время люди в 5 раз чаще умирают при инфарктах. К такому выводу пришли исследователи из Бразилии.
Подробнее »»

21.04 - 14:08

Супрун рассказала, как быть здоровым

По ее словам, в первую очередь необходимо придерживаться правильного режима питания и есть здоровую пищу.
Подробнее »»

21.04 - 12:33

Процедуры, которые «убьют» волосы 

Далеко не все салонные процедуры оздоравливает волосы
Подробнее »»

21.04 - 12:02

Названа главная опасность полетов в космос

Ученые собирали образцы крови астронавтов
Подробнее »»

21.04 - 11:39

Как диагностировать рак поджелудочной железы?

Активизация сигнального белка LIF, производимого звездчатыми клетками поджелудочной железы, может быть маркером рака поджелудочной железы – одного из самых трудных для врачей-диагностов.
Подробнее »»

21.04 - 10:04

В Антарктиде обнаружен уникальный вулкан

Международная команда климатологов в рамках исследования эффекта глобального потепления на льды Антарктиды сделали неожиданное открытие
Подробнее »»

21.04 - 08:31

Какие факторы влияют на стройность 

Не секрет, что мы все хотим оставаться стройными, а лишний вес влияет не столько на внешний вид, сколько на здоровье нашего организма.
Подробнее »»

21.04 - 08:05

Ученые обнаружили еще одно сходство между людьми и крысами

Исследователи выяснили, что крысы могут сопереживать друг другу так же, как и люди, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на realist.online
Подробнее »»

21.04 - 07:27

Продукты, которые защищают от инфаркта

Ежедневное употребление сыра уменьшает вероятность возникновения инфаркта, свидетельствуют результаты исследования.
Подробнее »»

21.04 - 06:04

Эксперимент ученых помог выявить самую умную обезьяну

Экспериментальным путем было доказано, что обезьяны практически не уступают человеку по разуму. Более того, некоторые из них даже превосходят в умственном развитии человека разумного, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Аспекты.
Подробнее »»

21.04 - 04:29

Что нужно знать о гликолевой кислоте 

Мы продолжаем рассказывать о том, на что стоит обратить внимание при приобретении бьюти-средств.
Подробнее »»

21.04 - 04:06

В Грузии разработали проект по производству вина на Марсе

Смелая идея рассчитана на долгосрочную перспективу.
Подробнее »»

20.04 - 23:36

Чем имбирь вреден для женщин

Имбирь — традиционно одна из самых популярных добавок: имбирный чай отлично согревает и помогает при простуде, а имбирные пряники ассоциируются с детством и зимними праздниками.
Подробнее »»

20.04 - 22:04

В 2017 году от неправильного питания умерло почти 11 млн человек

В 2017 году 10 млн 900 тыс. смертей, что составляет 22% от общего числа умерших, так или иначе связаны с несбалансированным питанием.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...