|
|||||||||
|
|
||||||||
08.09 - 07:10
Плохое питание доводит женщин до анемии| Здоровье
Женщины, прошедшие период менопаузы, в диете которых недостает основных питательных веществ, чаще страдают от анемии – состояния, при котором в крови наблюдается дефицит красных кровяных телец или гемоглобина. Проанализировав данные о 72 833 женщинах пожилого возраста, ученые из университета Аризоны пришли к выводу, что недостаток даже одного из необходимых организму питательных веществ повышает риск развития анемии на 21%. Если женщина недополучает три вида питательных веществ, риск увеличивается на 44%. Чаще всего анемия наблюдалась у женщин, которые не потребляли достаточно белка, фолиевой кислоты, витамина В12, железа, витамина С и красного мяса. При этом, мультивитамины и добавки с минералами никак не компенсируют отсутствие в рационе питания необходимых для профилактики анемии продуктов. Кроме прочего, с развитием анемии связывают ожирение и курение. Чем же опасна анемия? Эксперты предупреждают, что недостаток железа негативно отражается на физической силе и работоспособности, повышая риск травм, падений и, как следствие, госпитализаций. По их мнению, врачам следует регулярно проверять женщин на наличие анемии и предоставлять им информацию об адекватном питании, включающем такие необходимые питательные вещества, как железо, витамин Б12 и фолиевая кислота. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|