|
|||||||||
|
|
||||||||
06.09 - 09:10
Обнаружено еще одно полезное свойство зеленого чая| Здоровье
Согласно недавнему исследованию, зеленый чай снижает уровень «плохого» холестерина, предотвращая тем самым атеросклероз и серьезные проблемы с сердцем и сосудами. В ходе работы ученые из Западного университета, Калифорния, анализировали 20 научных трудов на тему влияния зеленого чая на здоровье с участием 1400 человек. В результате оказалось, что у тех, кто ежедневно принимал экстракт зеленого чая, уровень «плохого» холестерина падал на 5-6 пунктов в сравнении с теми, кто принимал плацебо. Также, наиболее полезным является натуральный зеленый чай, а не добавка в виде капсул. В зеленом чае содержатся полифенольные соединения – катехины, - которые, по мнению ученых, приводят к снижению уровня холестерина в крови. Прежде было доказано, что эти вещества помогают сбросить лишний вес. «Катехины зеленого чая уже давно считаются эффективными веществами для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний», - напоминают исследователи. Одна из работ, к примеру, показала, что прием экстракта зеленого чая, вместе с низкожировой диетой, снижает общий уровень холестерина на 11,3%, а уровень «плохого» холестерина – на 16,4%. Зеленый чай обладает многочисленными полезными для организма свойствами, неоднократно подтвержденными научными исследованиями. К примеру, зеленый чай помогает бороться с ожирением, диабетом, аутоиммунными заболеваниями и раком. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. |
|||||||||
|