|
|||||||||
|
|
||||||||
29.08 - 10:10
Рыба – лучший источник белка| Здоровье
Люди, которые регулярно едят рыбу в качестве основного источника животного белка, реже страдают от повышения уровня сахара в крови. Также они менее подвержены риску развития сердечнососудистых заболеваний, в сравнении с теми, кто ест мясо. Ученые из университета Валенсии, Испания, решили выяснить, как употребление мяса и рыбы влияет на здоровье людей старшего возраста. В их работе приняли участие около 1000 мужчин и женщин в возрасте 55-80 лет. В результате оказалось, что те из них, кто ел больше рыбы, чем мяса, реже страдали от повышения уровня сахара в крови, чем те, кто предпочитал в основном мясо, в особенности, переработанные мясные продукты. Также, любители мяса чаще отличались избыточным весом. В целом, считают ученые, злоупотребление мясом связано с повышенным риском развития болезней сердечно-сосудистой системы, диабета второго типа, гипертонии, рака, а также сокращает ожидаемую продолжительность жизни. Таким образом, пристрастие к мясным продуктам повышает риск развития целого ряда проблем со здоровьем, а употребление рыбы вместо мяса, напротив, оказывает положительное влияние на организм. Целый ряд научных трудов уже подтвердил связь между употреблением рыбы, в особенности, жирной морской рыбы, и снижением риска развития диабета второго типа. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|