|
|||||||||
|
|
||||||||
28.08 - 07:10
Бактерии защищают детей от аллергии?| Здоровье
На сегодняшний день огромное количество детей подвержено аллергическим заболеваниям. Этот показатель неуклонно растет, и ученые из Дании попытались объяснить причины данного явления… В ходе исследования сотрудников университета Копенгагена, в котором приняли участие более 400 детей, эксперты изучали связь между количеством бактерий в прямой кишке с риском развития аллергических заболеваний у детей. В результате оказалось, что снижение разнообразия кишечной микрофлоры связано с повышением риска аллергических заболеваний в школьном возрасте. При этом, чем большим было разнообразие микрофлоры кишечника, тем меньшим был риск развития аллергий. Ученые также отметили разницу у детей, родившихся естественным путем, и у тех, кто родился с помощью операции кесарева сечения. Дело в том, что в процессе нормальных родов ребенок получает первые бактерии из прямой кишки матери, а при кесаревом сечении он сталкивается с другим, значительно менее разнообразным набором бактерий. Это может объяснить, почему у детей, появившихся на свет при помощи операции, чаще развиваются аллергические заболевания. Исследователи подчеркивают, что не существует какой-либо «аллергической бактерии». Ни стафилококки, ни кишечная палочка не оказались связанными с аллергией. Во время формирования и «тренировки» иммунной системы, организму ребенка необходимо сталкиваться с разнообразными микроорганизмами. Период, в течение которого бактерии могут повлиять на формирование иммунитета ребенка, ограничивается несколькими месяцами после рождения. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. |
|||||||||
|