25.08 - 17:27

Пять способов избавиться от бородавок


 

Бородавка – это небольшая доброкачественная опухоль, вызванная папилломавирусом человека. Бородавки могут развиваться в на разных участках тела, а их вид зависит от типа бородавки. На руках они обычно выглядят как подобия сухих выпуклых мозолей, а на подошвах, где они подвергаются трению, бородавки растут внутрь и вызывают боль. Отдельная тема – генитальные бородавки: неприятные и, кроме прочего, заразные.

Кстати о заразности. Идея, что бородавки появляются, если потрогать жабу, – лишь суеверие. Наросты на коже жаб – это ороговевшие кожные железы, а папилломавирус передается исключительно от человека к человеку, проникая в кожу через повреждения на ней. Заразность бородавок увеличивается во влажной среде, так что в общественный бассейн, душ или баню берите с собой тапочки. Факторы риска – возраст (дети и молодые люди заражаются чаще) и ослабленный иммунитет.

За пару лет бородавки, кроме генитальных, как правило, проходят сами, если их не трогать. Тем не менее, заметив бородавку, желательно обратиться ко врачу, чтобы исключить рак кожи. Кроме того, бородавки непривлекательны (а расположенные на подошвах – еще и мешают ходить). Поэтому большинство людей, обнаружив бородавку, решают, что ее необходимо лечить.

Как это сделать?

1. Народная медицина предлагает множество способов: заклеивание пластырем, применение прополиса, рябинового пюре, чистотела, чеснока или сырого картофеля. Том Сойер и Гек Финн советовали друг другу еще более экстремальные варианты с применением стоячей воды или дохлой кошки. Эти способы (кроме, пожалуй, дохлой кошки) могут работать с небольшими бородавками на открытых местах, но в более серьезных случаях лучше обращаться к официальной медицине.

2. Аптечные препараты для удаления бородавок. Действующее вещество большинства таких лекарств – салициловая кислота. Их надо использовать очень осторожно и строго по инструкции, чтобы не получить химический ожог, и набраться терпения, потому что излечение может занять несколько недель. Кроме того, не надо выводить таким образом бородавки на гениталиях или на лице.

Препарат от бородавок «Вартнер» действует иначе. Он содержит диметиловый эфир и пропан, под воздействием которых обработанный гелем участок кожи промерзает до сорока градусов, и бородавка в результате разрушается. Вартнер Крио – это, по сути, заменитель криотерапии в домашних условиях – но врачи рекомендуют применять его только к простым бородавкам на подошвах или на руках, а в более сложных способах обращаться к специалисту. Купить препарат можно в аптечной сети «Пани Аптека» или заказать его на сайте http://paniapteka.ua/.

3. Криотерапия. Бородавка прижигается жидким азотом. Главная сложность – трудно выбрать нужную глубину прижигания, поэтому иногда процедуру приходится повторять.

4. Электрокоагуляция.
Ток высокой частоты, который используется в этой процедуре, бескровно разрушает бородавку и дезинфицирует участок кожи. Процедура безболезненна (местная анестезия). Но для больших бородавок на открытых участках тела этот способ не годится – есть риск, что процедура оставит рубец.

5. Лазеротерапия.
Дорогостоящий, но стерильный и безболезненный (местная анестезия) метод удаления бородавок. Кожа после него восстанавливается через две недели.


 

Ключевые слова:
Читайте также:

Вот к чему приводит вегетарианство

Ученых из университета Миннесоты заинтересовало, настолько ли безобидна вегетарианская диета, как это принято считать.
Подробнее »»

Кофе спасает от боли

Исследователи из университета Иллинойса, США занимались исследованием эффекта, который оказывал на велосипедистов кофеин, и пришли к выводу, что те, кто употреблял таблетку со стимулятором до занятий спортом, меньше страдали от болей в мышцах после тренир
Подробнее »»

Почему оливковое масло так полезно

Португальские ученые подтвердили, что регулярное употребление оливкового масла оказывает положительный эффект на сердечнососудистую систему человека и нашли причину, по которой это происходит.
Подробнее »»

Пить горячий шоколад гораздо полезнее, чем есть твердый

Пить горячий шоколад намного полезнее для здоровья, чем есть твердый, показывают современные исследования.
Подробнее »»

Физическая деятельность снижает риск возникновения раковых опухолей

У взрослых людей, которые регулярно ведут активный образ жизни или делают физические упражнения, риск возникновения раковых заболеваний гораздо ниже, считают японские ученые.
Подробнее »»

Читайте также:
24.06 - 20:28

Депрессия у людей, страдающих диабетом, повышает риск смертности

У людей, которые болеют сахарным диабетом второго типа и одновременно склонны к сильным депрессиям, повышен риск смертности, сообщили американские ученые.
Подробнее »»

24.06 - 20:08

Здоровые уши не нуждаются в очистке ватными палочками

С медицинской точки зрения здоровые уши не нужно очищать от серы, сообщил специалист из Техасского Медицинского Университета.
Подробнее »»

24.06 - 19:48

Брокколи защищает желудок от тяжелых болезней

Ежедневное употребление порции брокколи поможет регулировать уровень бактерий хеликобактер, которые ответственны за возникновение язвы и рака желудка, сообщает ВВС.
Подробнее »»

24.06 - 19:28

Употребление сладких напитков приводит к возникновению лишнего веса

Когда дело касается лишнего веса, то, возможно, более важно то, что вы пьете, чем то, что вы едите, сообщили американские специалисты.
Подробнее »»

24.06 - 19:08

Антикризисное меню: продукты, на которых полезно экономить

Можно ли сэкономить на еде без последствий для здоровья? Что можно исключить из рациона, а что нужно есть обязательно?
Подробнее »»

24.06 - 18:48

Быстрый рост и повышенное давление взаимосвязаны

Ученые нашли взаимосвязь в быстром росте ребенка в первые месяцы поле рождения и повышенном риске возникновения артериальной гипертензии в зрелом возрасте.
Подробнее »»

24.06 - 18:28

Витамин В12 защищает от потери памяти у пожилых людей

Витамин, который содержится в мясе, рыбе и молоке, может предотвратить потерю памяти в пожилом возрасте, считают ученые.
Подробнее »»

24.06 - 18:08

Недостаток сна является причиной падений

Недостаток сна у женщин старше 70 лет увеличивает вероятность падений, которые являются основной причиной смерти среди пожилых людей, сообщили ученые.
Подробнее »»

24.06 - 17:48

Диабет может вызвать белковая диета

Диеты, в которых жиры и углеводы заменяют белком, тоже чреваты диабетом 2 типа.
Подробнее »»

24.06 - 17:28

Очищение организма: как, когда и зачем

Методики очищения организма нынче очень популярны. Их предлагают центры народной медицины и государственные клиники.
Подробнее »»

24.06 - 17:08

Традиционная каша на завтрак улучшает интеллект у детей

У детей, которые в возрасте до трех лет регулярно ели на завтрак кашу, улучшается школьная успеваемость, а также уровень интеллекта.
Подробнее »»

24.06 - 16:48

Стресс от насилия увеличивает риск возникновения астмы

У детей, перенесших физическое или сексуальное насилие, риск возникновения астмы вдвое выше, считают пуэрториканские ученые.
Подробнее »»

24.06 - 16:28

Однообразный физический труд приводит к снижению умственных способностей

Тяжелая физическая работа, выполняемая регулярно, влияет на снижение умственных способностей в дальнейшем, утверждают ученые.
Подробнее »»

24.06 - 16:14

Чай устраняет зловонные бактерии

При лабораторных исследованиях, которые проводил доктор Кристин Ву из стоматологического колледжа Университета Иллинойса в Чикаго, было установлено, что три вида «зловонных» бактерий, которые находятся в нашей ротовой полости, прекращают развиваться под в
Подробнее »»

24.06 - 15:48

Чем полезны первые витамины

На прилавках магазинов и базаров появилась первая зелень, которая так радует глаз. Это первый в году источник натуральных витаминов, который дарит нам природа.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...