25.08 - 17:27

Пять способов избавиться от бородавок


 

Бородавка – это небольшая доброкачественная опухоль, вызванная папилломавирусом человека. Бородавки могут развиваться в на разных участках тела, а их вид зависит от типа бородавки. На руках они обычно выглядят как подобия сухих выпуклых мозолей, а на подошвах, где они подвергаются трению, бородавки растут внутрь и вызывают боль. Отдельная тема – генитальные бородавки: неприятные и, кроме прочего, заразные.

Кстати о заразности. Идея, что бородавки появляются, если потрогать жабу, – лишь суеверие. Наросты на коже жаб – это ороговевшие кожные железы, а папилломавирус передается исключительно от человека к человеку, проникая в кожу через повреждения на ней. Заразность бородавок увеличивается во влажной среде, так что в общественный бассейн, душ или баню берите с собой тапочки. Факторы риска – возраст (дети и молодые люди заражаются чаще) и ослабленный иммунитет.

За пару лет бородавки, кроме генитальных, как правило, проходят сами, если их не трогать. Тем не менее, заметив бородавку, желательно обратиться ко врачу, чтобы исключить рак кожи. Кроме того, бородавки непривлекательны (а расположенные на подошвах – еще и мешают ходить). Поэтому большинство людей, обнаружив бородавку, решают, что ее необходимо лечить.

Как это сделать?

1. Народная медицина предлагает множество способов: заклеивание пластырем, применение прополиса, рябинового пюре, чистотела, чеснока или сырого картофеля. Том Сойер и Гек Финн советовали друг другу еще более экстремальные варианты с применением стоячей воды или дохлой кошки. Эти способы (кроме, пожалуй, дохлой кошки) могут работать с небольшими бородавками на открытых местах, но в более серьезных случаях лучше обращаться к официальной медицине.

2. Аптечные препараты для удаления бородавок. Действующее вещество большинства таких лекарств – салициловая кислота. Их надо использовать очень осторожно и строго по инструкции, чтобы не получить химический ожог, и набраться терпения, потому что излечение может занять несколько недель. Кроме того, не надо выводить таким образом бородавки на гениталиях или на лице.

Препарат от бородавок «Вартнер» действует иначе. Он содержит диметиловый эфир и пропан, под воздействием которых обработанный гелем участок кожи промерзает до сорока градусов, и бородавка в результате разрушается. Вартнер Крио – это, по сути, заменитель криотерапии в домашних условиях – но врачи рекомендуют применять его только к простым бородавкам на подошвах или на руках, а в более сложных способах обращаться к специалисту. Купить препарат можно в аптечной сети «Пани Аптека» или заказать его на сайте http://paniapteka.ua/.

3. Криотерапия. Бородавка прижигается жидким азотом. Главная сложность – трудно выбрать нужную глубину прижигания, поэтому иногда процедуру приходится повторять.

4. Электрокоагуляция.
Ток высокой частоты, который используется в этой процедуре, бескровно разрушает бородавку и дезинфицирует участок кожи. Процедура безболезненна (местная анестезия). Но для больших бородавок на открытых участках тела этот способ не годится – есть риск, что процедура оставит рубец.

5. Лазеротерапия.
Дорогостоящий, но стерильный и безболезненный (местная анестезия) метод удаления бородавок. Кожа после него восстанавливается через две недели.


 

Ключевые слова:
Читайте также:
24.04 - 06:33

Ученые выяснили, насколько курение увеличивает риск инсульта

Ученые института Мэриленда в Балтиморе установили, как курение влияет на риск инсульта у мужчин моложе 50 лет, сообщает портал Eurekalert.
Подробнее »»

24.04 - 06:02

Советы путешественникам от Пауло Коэльо

Каждое путешествие это большое приключение
Подробнее »»

24.04 - 05:39

Названо самое эффективное средство от зубной боли

Сочетание нестероидных противовоспалительных препаратов и ибупрофена признано лучшим по безопасности и эффекту.
Подробнее »»

24.04 - 05:09

Как выглядеть стройнее, рекомендации стилистов

Правильно подобранная одежда творит чудеса
Подробнее »»

24.04 - 04:32

Как не усугубить бронхит?

Многие недооценивают опасность этого недуга. И зря…
Подробнее »»

24.04 - 04:07

Почему студенты «тупеют» в институтах

Эффективны ли современные «стратегии обучения» выяснили специалисты
Подробнее »»

23.04 - 23:29

Брак cпособен уберечь от рака кожи

Люди, что состоят в браке, реже умирают от рака кожи. Связано это с тем, что супруги способны обнаружить друг у друга признаки заболевания.
Подробнее »»

23.04 - 23:28

Врачи назвали орех, который помогает восстановить память

Когда 82-летняя женщина столкнулась со старческим слабоумием, из-за которого перестала узнавать собственного сына.
Подробнее »»

23.04 - 23:07

Как пережить 5 самых опасных периодов брака и не разбежаться

Новые способы быть счастливыми вместе
Подробнее »»

23.04 - 22:36

Ученые озвучили норму физической нагрузки на организм

Которая не нанесет вред здоровью человека.
Подробнее »»

23.04 - 22:15

Зачем мужчине нужен андролог?

Сегодня все больше мужчин перестают замалчивать свои проблемы и отправляются с ними к специалистам, поскольку четко осознают пагубность предрассудков и самолечения
Подробнее »»

23.04 - 22:07

В чем женщины превосходят мужчин

6 вещей, в которых женщины «делают» мужчин
Подробнее »»

23.04 - 22:05

Танцы на пилоне в Aleкsa Studio

Pole dance – это разновидность спорта, которая покорила тысячи девушек в разных странах мира своей красотой и женственностью
Подробнее »»

23.04 - 21:34

Полезные советы: как отличить оригинальные духи от подделки

Духи – один из самых распространенных подарков для женщины. Поэтому эти правила важно знать каждой.
Подробнее »»

23.04 - 21:06

В пластике груди появился новый модный тренд

Женщинам уже не хватает обычного увеличения груди
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...