25.08 - 17:27

Пять способов избавиться от бородавок


 

Бородавка – это небольшая доброкачественная опухоль, вызванная папилломавирусом человека. Бородавки могут развиваться в на разных участках тела, а их вид зависит от типа бородавки. На руках они обычно выглядят как подобия сухих выпуклых мозолей, а на подошвах, где они подвергаются трению, бородавки растут внутрь и вызывают боль. Отдельная тема – генитальные бородавки: неприятные и, кроме прочего, заразные.

Кстати о заразности. Идея, что бородавки появляются, если потрогать жабу, – лишь суеверие. Наросты на коже жаб – это ороговевшие кожные железы, а папилломавирус передается исключительно от человека к человеку, проникая в кожу через повреждения на ней. Заразность бородавок увеличивается во влажной среде, так что в общественный бассейн, душ или баню берите с собой тапочки. Факторы риска – возраст (дети и молодые люди заражаются чаще) и ослабленный иммунитет.

За пару лет бородавки, кроме генитальных, как правило, проходят сами, если их не трогать. Тем не менее, заметив бородавку, желательно обратиться ко врачу, чтобы исключить рак кожи. Кроме того, бородавки непривлекательны (а расположенные на подошвах – еще и мешают ходить). Поэтому большинство людей, обнаружив бородавку, решают, что ее необходимо лечить.

Как это сделать?

1. Народная медицина предлагает множество способов: заклеивание пластырем, применение прополиса, рябинового пюре, чистотела, чеснока или сырого картофеля. Том Сойер и Гек Финн советовали друг другу еще более экстремальные варианты с применением стоячей воды или дохлой кошки. Эти способы (кроме, пожалуй, дохлой кошки) могут работать с небольшими бородавками на открытых местах, но в более серьезных случаях лучше обращаться к официальной медицине.

2. Аптечные препараты для удаления бородавок. Действующее вещество большинства таких лекарств – салициловая кислота. Их надо использовать очень осторожно и строго по инструкции, чтобы не получить химический ожог, и набраться терпения, потому что излечение может занять несколько недель. Кроме того, не надо выводить таким образом бородавки на гениталиях или на лице.

Препарат от бородавок «Вартнер» действует иначе. Он содержит диметиловый эфир и пропан, под воздействием которых обработанный гелем участок кожи промерзает до сорока градусов, и бородавка в результате разрушается. Вартнер Крио – это, по сути, заменитель криотерапии в домашних условиях – но врачи рекомендуют применять его только к простым бородавкам на подошвах или на руках, а в более сложных способах обращаться к специалисту. Купить препарат можно в аптечной сети «Пани Аптека» или заказать его на сайте http://paniapteka.ua/.

3. Криотерапия. Бородавка прижигается жидким азотом. Главная сложность – трудно выбрать нужную глубину прижигания, поэтому иногда процедуру приходится повторять.

4. Электрокоагуляция.
Ток высокой частоты, который используется в этой процедуре, бескровно разрушает бородавку и дезинфицирует участок кожи. Процедура безболезненна (местная анестезия). Но для больших бородавок на открытых участках тела этот способ не годится – есть риск, что процедура оставит рубец.

5. Лазеротерапия.
Дорогостоящий, но стерильный и безболезненный (местная анестезия) метод удаления бородавок. Кожа после него восстанавливается через две недели.


 

Ключевые слова:
Читайте также:
25.02 - 16:04

Как не потерять здоровье, работая за компьютером

Каким бы комфортным ни был офис, работа за компьютером может негативно сказаться на вашем здоровье.
Подробнее »»

25.02 - 15:33

Между ростом человека и риском инсульта обнаружена связь

Люди, имевшие в детстве небольшой рост, во взрослой жизни сталкиваются с инсультами чаще остальных.
Подробнее »»

25.02 - 15:08

Медики объяснили, как предотвратить изжогу

Важные рекомендации от врачей.
Подробнее »»

25.02 - 14:36

Медики рассказали, как снизить уровень холестерина

Медики не советуют пренебрегать советом исключить жирную пищу.
Подробнее »»

25.02 - 14:11

Диетологи рассказали о пользе зеленого чая

Зеленый чай помогает предотвратить тучность, выяснили ученые.
Подробнее »»

25.02 - 13:30

Без одежды еда усваивается лучше

Пищу надо принимать голышом, уверяют ученые американского института психологии.
Подробнее »»

25.02 - 13:02

Как не пропустить осложнения гриппа

На стадии выздоровления после гриппа следует обратить внимание на симптомы, свидетельствующие об осложнениях.
Подробнее »»

25.02 - 12:36

Лучшая круговая тренировка для сжигания жира

Рекомендована инструкторами по фитнесу. Объемы тают на глазах!
Подробнее »»

25.02 - 12:08

Почему долгожители сохраняют ясность мысли

Чаще всего мозг людей, доживших до 100 лет, отличается от тех, чей возраст на момент смерти не отличался от среднестатистических показателей.
Подробнее »»

25.02 - 11:30

Как дезодоранты и духи влияют на здоровье легких

Дезодоранты и духи, а также шампуни, косметика и средства гигиены, состоят из не менее опасных для здоровья веществ, чем выхлопные газы или сигаретный дым.
Подробнее »»

25.02 - 11:06

Врачи подсказали, как распознать надвигающуюся деменцию

12 важных призраков.
Подробнее »»

25.02 - 10:34

Назван наиболее полезный для здоровья чай

Доказана польза чая каркаде.
Подробнее »»

25.02 - 10:11

Какая еда вызывает рак

Наибольшему риску заболеть раком подвергают себя любители жареной пищи.
Подробнее »»

25.02 - 09:37

В Индии удалена самая большая в мире опухоль мозга

В Мумбаи врачи удалили 31-летнему пациенту опухоль мозга весом в 1,8 килограммов.
Подробнее »»

25.02 - 09:05

АКДС – самая страшная из вакцин

Гремучая смесь из клеток дифтерии, коклюша и столбняка.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...