23.08 - 11:50

Пилинг для волос поможет отрастить роскошную шевелюру


 

Если пилинг для кожи тела и лица давным-давно перешел в разряд стандартных косметических процедур, то пилинг для волос привнесет в привычные действия кое-что новое. В связи с этим следует разобраться с главными правилами и табу проведения процедуры пилинга для волос.

Без глубокого очищения волосам непросто дается роскошный вид. Они обязаны одновременно быть блестящими, густыми, здоровыми и иметь плотную структуру. И ко всему прочему умудряться расти до желанной для их обладательницы длины! Отмершие эпидермальные клетки на голове требуют своевременного отшелушивания. При накоплении они мешают свободному воздухообмену и склонны провоцировать множество заболеваний волос и эпидермиса головы.

Эксфолианты, использующиеся для пилинга, ускоряют клеточный обмен, ликвидируют отмершие клетки эпидермиса и излишки себума — кожного жира, усиливают приток крови к голове, очищают кожу головы от остатков укладочных средств. При регулярном проведении процедуры пробуждаются «спящие» волосяные луковицы, активизируется появление новых волос и их рост.

После пилинга косметические и лечебные средства для волос действуют гораздо активнее. Но следует иметь в виду, что пилинг для волос ни в коем случае не может быть ежедневной процедурой. Оптимально проводить его 1 раз в 7 дней при жирном или нормальном типе волос и 1 раз в 10‒15 дней для сухих, окрашенных волос. Если волосы очень сухие и ломкие, пилинг проводится не чаще 1 раза в несколько месяцев.

В зависимости от типа эксфолианта и поставленных перед ним задач пилинги для волос делятся на три типа.

ПРОБЛЕМА ВОЛОС: ПЕРХОТЬ, СЕБОРЕЯ, ГИПЕРКЕРАТОЗ

ВИД ПИЛИНГА: МЕХАНИЧЕСКИЙ

Очистка кожи головы производится абразивными частицами: скрабами или гоммажами. В их составе, кроме шлифующих микрогранул, присутствуют микроэлементы, питательные вещества, витамины A, D, E, группы В. Процедура начинается с нанесения на волосистую часть головы эксфолианта. Волосы предварительно увлажняют, чтобы средство легче наносилось и не царапало кожу. После чего в течение 20‒30 минут осуществляется массаж. По окончании состав смывается шампунем. Затем наносится маска, сыворотка или масла, которые держатся на коже головы в течение 10‒20 минут.

Завершают пилинг ополаскиванием волос.

Противопоказания: выпадение волос, чересчур сухие ломкие волосы, истонченная кожа головы, повреждение кожных покровов.

ПРОБЛЕМА ВОЛОС: АЛОПЕЦИЯ, СЕБОРЕЯ, ПЕРХОТЬ, ДЕМОДЕКОЗ

ВИД ПИЛИНГА: ХИМИЧЕСКИЙ

Химический пилинг проводится при помощи слабых растворов кислот, которые растворяют верхний, загрязненный слой эпидермиса и более глубокие его слои. При этом равномерно отшелушиваются сразу несколько слоев омертвевших или проблемных клеток кожи. В пилинге используется винная, яблочная, молочная, миндальная, фитиновая, азелаиновая кислоты, а также ферменты и энзимы.

Химический пилинг стимулирует синтез волшебных гормонов молодости ‒ эластина и коллагена. В результате их поступления в клетки кожа головы омолаживается. После процедуры активируются процессы регенерации, наблюдается нормализация себорегуляции, существенное улучшение обмена веществ и питания фолликул. Кроме того, химический пилинг уничтожает патогенные микроорганизмы и значительно ускоряет рост волос.

Противопоказания: беременность, лактация, чувствительная кожа головы, аллергия, грибковые поражения кожи, повреждение кожных покровов.

ПРОБЛЕМА ВОЛОС: ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС, ПЕРХОТЬ, МЕДЛЕННЫЙ РОСТ ВОЛОС, ТУСКЛЫЕ, ЛОМКИЕ И ОСЛАБЛЕННЫЕ СЕКУЩИЕСЯ ВОЛОСЫ.

ВИД ПИЛИНГА: JET PEEL

Jet Peel – новейшая процедура, пришедшая к нам из Израиля. В арсенале пилинга — смесь из витаминного коктейля, раствора углекислого газа и кислорода. Во время процедуры сильный поток газожидкостной струи под давлением 8 атмосфер направляется на участок кожи, шлифуя ее. Происходит своеобразное «выдувание» отмерших клеток. При этом поры расширяются, в коже образуются лунки, через которые активно поглощаются питательные компоненты и лекарственные препараты.

Jet Peel ‒ очень мягкая процедура, способная наиболее эффективно стимулировать "спящие" корни волос.

Противопоказания: герпетическая инфекция, нарушение мозгового кровообращения, индивидуальная непереносимость препаратов, гипертоническая болезнь.

Пилинг отлично подходит в качестве лечебно-восстановительной процедуры для любого типа волос. В составе профессиональных эксфолиантав в изобилии имеются минеральные вещества, биологически активные элементы и витамин D, который активно участвует в обменных процессах. Пилинговыми свойствами обладают эфирные масла чайного дерева, мяты, лаванды, жожоба. Некоторые женщины смешивают несколько капель этих масел с морской солью и проводят пилинг дома.

С проблемами волос, которые доставляют множество неудобств и которые не в силах решить шампуни, маски и сыворотки, пилинг справляется с легкостью.

Регулярный пилинг кожи головы не только ускоряет регенерацию эпидермиса, но и стимулирует клеточный обмен. В результате тонус кожи приходит в норму, она полностью оздоравливается. Как следствие — улучшается кровоснабжение волосяных фолликулов, что приводит к желанному росту волос.

После пилинга вы испытаете ни с чем не сравнимое удовольствие любоваться своими густыми, сияющими волосами, которые растут практически на глазах!

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Кефирно-гречневая диета: как без проблем сбросить пять килограммов за неделю

Эта система питания помогает укрепить иммунитет и наладить пищеварение.
Подробнее »»

5 лучших диет для зимы

Зимний период совсем не подходящее время для диет – организм испытывает недостаток витаминов, минералов, страдает от холода и отсутствия солнечного света.
Подробнее »»

Какой возраст признан оптимальным для потери невинности

Британские психологи посоветовали расставаться с девственностью значительно позже, чем принято в современном обществе.
Подробнее »»

Загораем с учетом фототипа кожи

Загар, полученный под воздействием солнечных лучей или лампы солярия, имеет для нашей кожи и организма в целом очень важное значение
Подробнее »»

Что делать, если заложило ухо

Заложенность уха возникает по совершенно разным причинам.
Подробнее »»

Читайте также:
20.01 - 08:01

Идеи домашнего бизнеса

Совмещать домашние хлопоты, воспитание детей и руководить собственным бизнесом? Почему бы нет.
Подробнее »»

20.01 - 07:27

Первые шаги ребенка: 6 советов родителям

Все родители ждут момент, когда малыш сделает первые шаги, научится самостоятельно ходить.
Подробнее »»

20.01 - 06:04

Как сделать глаза больше? Особенности макияжа и хитрости визажистов

Каждой женщине в определенной степени присущ перфекционизм: представительницы прекрасного пола пытаются разгладить только им видимые морщинки, сузить лицо, придав ему рельеф, увеличить губы, не прибегая к услугам хирургов.
Подробнее »»

20.01 - 04:34

Белково-углеводная диета: как правильно составить меню

Узнайте, как добиться стабильного снижения веса.
Подробнее »»

20.01 - 04:20

Названы продукты, которые способны вызвать привыкание

Ученые подтверждают: некоторыми продуктами сложно насытиться, и у человека может вырабатываться привыкание.
Подробнее »»

20.01 - 04:07

Как современной женщине выбрать между семьей и карьерой

Женщина в традиционном понимании хранительница очага, которая должна воспитывать детей, вести домашнее хозяйство, в то время как муж заботится о материальном благосостоянии.
Подробнее »»

19.01 - 22:21

Маски для лица в домашних условиях: ТОП-5 рецептов

Читайте популярные рецепты увлажняющих и питательных масок для лица.
Подробнее »»

19.01 - 22:05

Секреты создания собственного стиля

Знаменитый изобретатель Томас Альва Эдисон любил приговаривать, что «гений — это один процент вдохновения и девяносто девять процентов пота».
Подробнее »»

19.01 - 20:26

Звезда «Стражей Галактики» обручился с дочерью Шварценеггера

Голливудский актер Крис Пратт обручился с дочерью экс-губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера Кэтрин.
Подробнее »»

19.01 - 20:03

Если вас бросили …

Итак, все очевидно. Любимый, ненаглядный и единственный ушел и, похоже, ушел навсегда. Жить не хочется, есть не хочется, спать не можется, слезы сами льются из прекрасных глаз.
Подробнее »»

19.01 - 18:47

Как правильно употреблять семена льна для красоты и здоровья

Узнайте, как похудеть на льняных семечках.
Подробнее »»

19.01 - 16:34

Эмма Стоун: «Химия» между нами возникла в первую же секунду»

Из гадкого утенка, подверженного паническим атакам, она превратилась в успешную актрису, получившую один «Оскар» и претендующую на второй.
Подробнее »»

19.01 - 16:01

10 основных ошибок, которые мы совершаем, ухаживая за своей кожей

Уход за кожей – особое искусство, научиться которому можно далеко не с первого раза. Мы подобрали для вас наиболее распространенные ошибки, которые (если вы их не будете учитывать при уходе за собой) кожа простить вам не сможет
Подробнее »»

19.01 - 14:25

Купание в проруби: как скажется православный обычай на вашем здоровье

По традиции, на Крещение принято окунаться в прорубь.
Подробнее »»

19.01 - 14:04

Хочу быть такой же, как она!

Как часто ты замечаешь за собой жесты или интонации своих собственных подруг? Или слышишь от знакомых, что ты прям как Оля вскидываешь бровь, когда удивляешься.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...