21.08 - 20:48

Точки надавливания от головной боли


 

Прием анальгетиков для снятия головной боли не всегда бывает подходящим методом лечения, в особенности, если приступы такой боли случаются достаточно часто. В подобных случаях может помогать стимулирование определенных точек надавливания, т.е. техника, называемая акупрессурой. Эта техника выделяет особые точки, воздействие на которые способно ослаблять головную боль благодаря увеличению тока крови по направлению к месту ее локализации. Узнайте, чем полезен массаж головы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Акупрессуру относят к методам лечения традиционной китайской медицины. Она заключается в надавливании на определенные точки на теле. Согласно этой древней технике, такие точки располагаются вдоль двенадцати меридианов, или каналов, по которым течет энергия жизненной силы (Ци). С этими меридианами связаны все органы. Считается, что проблемы со здоровьем возникают, когда течение Ци блокируется. Надавливание на точки акупрессуры позволяет устранять имеющиеся блоки. Различным органам или участкам организма соответствует несколько таких точек. Их стимуляция может способствовать облегчению симптомов, связанных с конкретными заболеваниями. Осуществлять стимуляцию можно при помощи пальцев, ладоней, локтей или каких-либо приспособлений.


Хотя ученые и медики могут не верить в акупрессуру и другие альтернативные методы оздоровления, миллионы людей испытывают облегчение после прохождения подобной терапии, при том, что другие способы лечения оказываются для них бездейственными. Далее рассказывается о точках, на которые необходимо надавливать для снятия головной боли.

Точки надавливания от головной боли
Головная боль, называемая на языке медицины цефалгией, может поражать людей всех возрастов. Серьезные проблемы появляются, когда головная боль возникает очень часто. Хотя прием обезболивающих обычно способствует ее устранению, чрезмерного применения анальгетиков следует избегать. В таких обстоятельствах можно обращаться к помощи домашних средств или методов лечения, которые не вызывают никаких нежелательных эффектов. Акупрессура является одним из таких методов. При этом считается, что акупрессура очень полезна, если причиной головной боли является эмоциональный стресс, нервозность или тревожность, скованность мышц шеи и плеч, похмелье, простуда и грипп, менструация или менопауза.

Хотя для осуществления лечения лучше всего обращаться к практикующему специалисту в области акупрессуры, некоторые точки надавливания можно находить и стимулировать самостоятельно. Тем не менее, при хронических головных болях, мигренях или кластерной головной боли, необходимо сначала проконсультироваться у врача. Следует отметить, что определенные точки надавливания нельзя стимулировать во время беременности, так как это может спровоцировать сокращения матки.


--------------------------------------------------------------------------------

Точка надавливания №1


Эта точка, называемая точкой Gb20, находится в основании черепа. Для ее активации нащупайте углубления в основании черепа. Точка располагается с обеих сторона за крупными мышцами, идущими вниз по бокам шеи, на расстоянии 5 см от ее середины. Надавливайте на эти точки большими пальцами рук по направлению внутрь и немного вверх в течение 1-2 минут. Осуществляя надавливание, совершайте небольшие круговые движения. Если эти точки очень чувствительны, немного ослабляйте силу надавливания. Подобная стимуляция способствует облегчению и предупреждению головных болей в целом, и болей в области висков или по бокам головы в частности.


--------------------------------------------------------------------------------

Точка надавливания №2


Точка №2, которая известна под названием Co4, присутствует на обеих ладонях. Найти ее можно в области соединения большого и указательного пальцев. Надавливание на эту точку приносит облегчение при головной боли, зубной боли или боли в носовых пазухах. Все, что нужно делать – это надавливать на место, которое находится примерно в 4 см от края перепонки, соединяющей большой палец с указательным. Надавливайте на точку на правой руке при помощи большого пальца левой руки, поместив указательный палец той же руки под этой точкой со стороны ладони. Таким образом, давление будет оказываться с двух сторон. Осуществляйте надавливание на точку, а также ее массаж небольшими круговыми движениями в течение пары минут. Повторите процедуру, поменяв руки. Закройте глаза, сосредотачиваясь на стимулируемой точке. Данную точку не следует стимулировать во время беременности, так как это может спровоцировать маточные сокращения.


--------------------------------------------------------------------------------

Точка надавливания №3


Приносить облегчение при цефалгии также может надавливание на виски. Нужные точки располагаются по бокам головы, на расстоянии примерно 2,5 см от каждого глаза. Приложите большие пальцы рук к вискам. Слегка надавливайте на виски, совершая круговые движения по часовой стрелке.


--------------------------------------------------------------------------------

Точка надавливания №4


Эта точка находится в области внутренних углов глаз, непосредственно под бровями, над переносицей. Считается, что стимуляция этой точки может способствовать устранению боли, вызванной проблемами, связанными с носовыми пазухами.


--------------------------------------------------------------------------------

Точка надавливания №5


Точка №5 располагается на каждой из стоп. Чтобы найти ее, поместите указательный палец руки между большим и указательным пальцем ноги. Нащупайте то место, где кости этих пальцев встречаются внутри стопы.


--------------------------------------------------------------------------------

Итак, вместо того, чтобы отказываться от акупрессуры, попробуйте надавливать на описанные выше точки, чтобы проверить, работает ли эта техника. Если вы не уверены в правильном месторасположении указанных точек, проконсультируйтесь у опытного специалиста в области акупрессуры.

Предупреждение: Информация, приведенная в данной статье, может использоваться исключительно в образовательных целях и не должна служить заменой рекомендациям специалиста в области медицины.

vitaminov.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Медовик в мультиварке

Медовик можно с уверенностью назвать классическим тортом, который готовят к празднику, либо же в обычный день.
Подробнее »»

Что такое тантра?

Тантра представляет собой очень древнюю науку, корни которой пошли из Древней Индии, ее основой является специальная система самосовершенствования
Подробнее »»

Врачи раскрыли, как лучше защититься от болезней

Наличие лишнего веса не так уж и страшно, если человек физически активен. Более того, сочетание полноты и физической активности способно даже лучше защищать от болезней, чем стройность сама по себе.
Подробнее »»

Простая сложная история: что важно знать об углеводах

Белки, жиры, углеводы… О классической тройке поддержки нашего организма мы знаем со школьной скамьи.
Подробнее »»

Гимнастика Дикуля: упражнения для спины и позвоночника часть1

Валентин Дикуль — достаточно известная личность в цирковых кругах, но прославился он не столько своей артистической карьерой, сколько методикой лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата.
Подробнее »»

Читайте также:
16.01 - 13:01

Ученые: пищевые волокна оздоровляют сердечно-сосудистую систему человека

Британские ученые подготовили обзор, в котором показали, что употребление пищевых волокон значительно снижает риск возникновения различных сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»

16.01 - 12:34

Кофе, смузи или сок: какие напитки полезны для организма утром

Диетологи рассказали, что можно и нельзя пить во время завтрака.
Подробнее »»

16.01 - 12:04

Индустрия секс-игрушек: передовые технологии и тенденции сексуальной игры

На сегодняшний день в мировой индустрии секс-игрушек сформировалось несколько важных тенденций.
Подробнее »»

16.01 - 11:25

Диетические рецепты из свинины

Благодаря своему вкусу и легкости в приготовлении, свинина является одним из самых распространенных и потребляемых видов мяса во всём мире.
Подробнее »»

16.01 - 11:06

Дешевле не ищи: бюджетные поиски вдохновения

Оно зыбко, призрачно, ненадежно, но в то же время страстно, порывисто, окрыляет, и вызывает подъем душевных сил.
Подробнее »»

16.01 - 10:25

6 советов, как защитить кожу лица зимой

Каждой зимой состояние кожи лица оставляет желать лучшего — мы испытываем стянутость, сухость, чрезмерную чувствительность.
Подробнее »»

16.01 - 10:08

Ученые: недосып может привести к онкологическим заболеваниям

Специалисты Гарвардского университета убеждены, что постоянно невысывающийся человек значительно больше подвержен различным онкологическим заболеваниям, чем люди, отличающимся нормальным сном.
Подробнее »»

16.01 - 09:33

Кофе без кофеина, или Что такое декофеинизирование часть2

Нормы употребления в сутки Кто-то подумает, что раз кофеина нет, то можно вдоволь наслаждаться вкусом любимого напитка, не ограничивая себя в количестве.
Подробнее »»

16.01 - 09:07

Какие цветы посадить на даче

Дача – это не только работа в огороде или саду, но и отдых. Поэтому практически ни один дачный участок не обходится без цветников.
Подробнее »»

16.01 - 08:26

Кокосовое масло для волос: свойства, польза и применение

Как применять маску с кокосовым маслом против секущихся кончиков.
Подробнее »»

16.01 - 08:01

Иностранный язык для взрослых

Многие из нас стремятся выучить английский, французский, итальянский или любой другой язык.
Подробнее »»

16.01 - 07:41

Нестиранный шарф может навредить вашему здоровью

К такому выводу пришли специалисты британского медицинского центра Woodford Medical.
Подробнее »»

16.01 - 07:05

Искусственное понижение температуры при гриппе приводит к пандемии

Канадские ученые провели математическое моделирование эффекта приема жаропонижающих средств при эпидемии гриппа
Подробнее »»

16.01 - 06:25

Названы причины, почему не срабатывают лекарства - врачи

Врачи назвали основные причины, снижающие эффективность медикаментов. Причина первая: ошибки с запиванием.
Подробнее »»

16.01 - 06:02

Попугаи корелла:особенности содержания в домашних условиях

Хохлатый попугай - нимфа или корелла (Nymphicus hollandicus) является одной из самых популярных птиц, разводимых в неволе.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...