20.08 - 12:28

Овощи и фрукты сохраняют кальций в организме


 

Известно, что для здоровья важен баланс кислотной и щелочной пищи. Американские ученые также доказали, что щелочные продукты, полученные вместе с фруктами и овощами, укрепляет кости.

К возрастной потере костной массы приводит наследственность, образ жизни и плохое питание. Щелочная пища обеспечивает построение и поддержание в нормальном состоянии костей, мышц, нервных клеток, иммунитета, физического и умственного здоровья. Оптимальной считается такая суточная пропорция: 50−60% щелочной и 40−50% кислотной пищи. Так диета с высоким содержанием белка и зерновых продуктов приводит к образованию кислоты в организме. В результате чего кальций выводится активнее и кости слабеют.

В эксперименте принял участие 171 человек в возрасте от 50 лет и старше. Участников поделили на группы, одна из которых получала плацебо, а другая — дозы бикарбоната калия, натрия или хлористого калия в течение трех месяцев.

Врачи заметили, что метаболизм полезных веществ из фруктов и овощей помогает выработке бикарбоната, одного из щелочных соединений в теле. Таким образом, диета из овощей и фруктов благоприятно воздействует на состояние костной ткани и предотвращает потерю кальция.

Способность организма контролировать кислотно-щелочной баланс с возрастом ослабевает. Обычно медики рекомендует обращать внимание на достаточность витамина D и кальция в рационе. Теперь было доказано, что употребление фруктов и овощей может предотвратить переломы.

medicus.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua