19.08 - 23:32

Вино способствует повышению уровня омега 3 жирных кислот в крови


 

Употребление одного или двух стаканов вина способно повысить уровень омега-3 жирных кислот в крови, что очень полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы, сообщила группа ученых из разных стран Европы. Специалисты исследовали рацион питания взрослых людей. Оказалось, что у тех, кто пил вино в умеренном количестве, уровень омега-3 жирных кислот был выше, даже с учетом употребления основного их источника — рыбы, чем у тех, кто употреблял пиво и другие алкогольные напитки.


Ученые предполагают, что вино, возможно, влияет на метаболизм в организме омега-3 жирных кислот. Также итальянские ученые из университета Campobasso считают, что этим можно объяснить положительное влияние умеренного потребления вина на сердечно-сосудистую систему. Исследование было опубликовано в American Journal of Clinical Nutrition.


Высокое содержание омега-3 жирных кислот, которое также найдено в рыбе лосося и макрель, предположительно защищает сердечно-сосудистую систему, понижая триглицериды, снимает воспаление и предотвращает нарушения сердечного ритма, сообщили эксперты.

medicus.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua