|
|||||||||
|
|
||||||||
10.08 - 10:44
Как сделать выпечку полезной| Здоровье
Пирожки, булочки и плюшки получаются вкусными только из сдобного теста. Но следует помнить, что его употребление способствуют накапливанию большого количества энергии в виде жировых отложений, подчеркивают специалисты. Что же делать, чтобы сдоба, а также кексы и торты не привели к набору лишнего веса? Эксперты подсказывают, что польза выпечки зависит от ее состава: возможно, насыщенное жиром и сахаром тесто и покажется вкуснее в виде пирожков и булочек, но тем меньше пользы для здоровья оно принесет. Давно замечено, что люди, которые употребляют много сдобных изделий, обычно имеют лишний вес. Медики подтверждают: увлеченность выпечкой действительно способствует накоплению жира в теле. «Углеводы, содержащиеся в муке, достаточно долго перевариваются человеческим организмом. В сдобное тесто, помимо «медленных» углеводов добавляются «быстрые», большое количество которых присутствует в жирах и сахаре. Поэтому всевозможные булочки способствуют накапливанию большого количества энергии в виде жировых отложений», - рассказали специалисты. Они посоветовали учитывать некоторые моменты при изготовлении выпечки. Так, если она предназначена для детей, лучше не использовать маргарин – вместо него следует взять сливочное масло или же скомбинировать его с растительным. При условии, что кто-то из домочадцев не любит каких-нибудь продуктов из числа полезных, их можно измельчить, считают эксперты. По их словам, дети не замечают в выпечке измельченный творог или овощи. А вот жареное тесто, как отмечают диетологи, можно есть только взрослым людям – для переваривания детским организмом это слишком тяжелый продукт. Если ребенок любит пирожки, их лучше готовить путем выпекания в духовке. Однако специалисты подчеркивают: необходимо держать себя в рамках, и не есть выпечку слишком часто и в неограниченном количестве, иначе лишний вес неминуем. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|