04.08 - 08:44

Морковка очень полезна для сердца, - ученые


 

Дешевая и доступная круглый год, морковка нравится детям благодаря сладкому вкусу. Также, морковь и другие овощи ярко-оранжевого или желтого цвета особенно полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Недавнее исследование, проведенное учеными из Нидерландов, показало, что высокий уровень употребления моркови снижает риск развития болезней сердца и сосудов. Все овощи и фрукты, изучаемые в исследовании, разделили на четыре группы: зеленые, желто-оранжевые, белые и красно-фиолетовые. В результате желтые продукты оказались наиболее значительно связанными со здоровьем сердечно-сосудистой системы.

Участники работы, которые ели минимум 25 граммов морковки в день, страдали от проблем с сердцем гораздо реже, чем люди, не евшие морковь. Как правило, изучение моркови связано с каротеноидами и их важными антиоксидативными свойствами. Вместе с тыквой и шпинатом, морковь занимает самую высокую позицию в списке наиболее популярных бета-каротином продуктов.

В последнее время ученые стали обращать внимание на свойства других фитовеществ, содержащихся в моркови, называемых полиацетиленами. Они считают, что эти вещества помогают подавлять развитие опухолей при раке кишечника.

http://www.bagnet.org

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua