|
|||||||||
|
|
||||||||
04.08 - 08:44
Морковка очень полезна для сердца, - ученые| Здоровье
Дешевая и доступная круглый год, морковка нравится детям благодаря сладкому вкусу. Также, морковь и другие овощи ярко-оранжевого или желтого цвета особенно полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы. Недавнее исследование, проведенное учеными из Нидерландов, показало, что высокий уровень употребления моркови снижает риск развития болезней сердца и сосудов. Все овощи и фрукты, изучаемые в исследовании, разделили на четыре группы: зеленые, желто-оранжевые, белые и красно-фиолетовые. В результате желтые продукты оказались наиболее значительно связанными со здоровьем сердечно-сосудистой системы. Участники работы, которые ели минимум 25 граммов морковки в день, страдали от проблем с сердцем гораздо реже, чем люди, не евшие морковь. Как правило, изучение моркови связано с каротеноидами и их важными антиоксидативными свойствами. Вместе с тыквой и шпинатом, морковь занимает самую высокую позицию в списке наиболее популярных бета-каротином продуктов. В последнее время ученые стали обращать внимание на свойства других фитовеществ, содержащихся в моркови, называемых полиацетиленами. Они считают, что эти вещества помогают подавлять развитие опухолей при раке кишечника. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|