04.08 - 18:08

Как избавиться от повышенной потливости подмышек


 

Потоотделение – одна из важнейших функций организма. Благодаря этому механизму человек избавляется от лишней влаги, а вместе с ней от разных токсинов и солей, благодаря выделению пота, регулируется и поддерживается стабильная температура человеческого тела.


В нормальных условиях потоотделение активируется в условиях повышенной температуры, физической работы, эмоционального стресса. Но существуют люди, которые обладают повышенной потливостью, пот у них выделяется в значительных количествах независимо от нужды. Такое состояние называется гипергидрозом. Чаще всего встречается гипергидроз подмышек, стоп и ладоней, эти части тела постоянно влажные.

Причины повышенной потливости
Повышенное потоотделение – это не только гигиеническая проблема, оно может быть симптомом серьезного заболевания. И прежде чем бежать в магазин за новым антиперсперантом, лучше посетить врача для исключения серьезных причин гипергидроза.

Как известно, состояние потовых желез находится под влиянием вегетативной нервной системы и гормонов эндокринных желез. Соответственно, повышенная потливость подмышек будет наблюдаться при нарушении работы этих систем. Например, гипергидроз сопровождает такие состояния, как вегето-сосудистая дистония, гормональная перестройка организма во время полового созревания, беременности или эндокринологических болезней. Нужно отметить, что в этих случаях идет речь о локальной потливости, если потеет все тело, то, скорее всего, это симптом серьезной болезни.

Нужно отличать и два разных понятия, которые часто путают: повышенная локальная потливость подмышек и неприятный запах пота. Если у вас пот неприятно пахнет, что обусловлено размножением в нем бактерий, то стоит больше внимания уделять гигиене. Также запах пота может быть обусловленным характером диеты (много жирной, острой и соленой пищи). Избавиться от запаха пота помогает обычная пищевая сода.

В зависимости от причин повышенной потливости различают:

Первичный гипергидроз подмышек, который является самостоятельным состоянием, и не связан с каким-либо заболеванием. Он носит локальный характер: потеют стопы, ладони или подмышки.

Вторичный гипергидроз встречается на фоне различных заболеваний организма и функциональных нарушениях. Повышенное потообразование как симптом бывае при беременности, климаксе, тиреотоксикозе, сахарном диабете, вегето-сосудистой дистонии, аутоиммунных заболеваниях, хронических инфекциях, туберкулезе, болезнях крови, приеме некоторых медикаментов.

Современные методы лечения потливости
Одним из таких методов является лечение гипергидроза ботоксом. Как известно, ботулотоксин широко применяется в косметологии, это средство нашло применение и при проблемах с локальной потливостью.

Ботулотоксин имеет свойство значительно уменьшать продукцию пота. Он парализует нервные окончания, которые заставляют потовые железы выделять свой секрет. Таким образом, железа находится некоторое время в состоянии функционального покоя.

Перед процедурой проблемное место обрабатывают обезболивающим кремом. Количество инъекций зависит от площади участка. Эффект от процедуры проявляется уже на 4-6 день и длится до 8 месяцев. После истечения периода действия ботокса, инъекции можно повторять.

Современная эстетическая медицина предлагает и такой метод борьбы с потоотделением — лечение гипергидроза лазером. Для достижения эффекта достаточно лишь одного сеанса. Излучение лазера приводит к разрушению структуры потовой железы и прекращению ее работы. Для восстановления поврежденных структур организму требуется много времени, потому лазерная коррекция потливости имеет долгосрочное действие.

Лечение повышенной потливости в домашних условиях
Если врачебное обследование не выявило никаких патологий, то следует попробовать изменить режим питания, исключить не несколько недель из рациона жирное мясо, копчености, перейти на каши, салаты и фрукты. Если не удастся избавиться от потливости, то хотя бы от лишнего веса, а лишний вес часто провоцирует повышенную выработку пота.

Использовать антиперспиранты. Такие средства в избытке производятся современной косметической промышленностью. Выбрать антиперспирант вы можете, исходя из основных своих требований – запах, сила защиты, следы на одежде, уход за кожей и др. Механизм действия таких средств одинаковый.

В их основе находятся соединения алюминия, цинка, которые при нанесении на кожу закупоривают выводные протоки потовых желез и, таким образом, уменьшают потоотделение. Антиперспиранты нужно наносить только на чистую и сухую кожу. В противном случае вы рискуете получить воспалительный процесс потовых желез.

В некоторых случаях лечение гипергидроза происходит с помощью лекарственных препаратов для наружного применения. Препарат Формагель наносят на чистую кожу раз в 10-12 дней. Он имеет способность уменьшать выделение пота. Также к этой группе можно отнести пасту Теймурову. Но эти препараты оказывают токсическое действие на организм.

Не стоит спешить, и при первых признаках потливости подмышек проделывать сложные и дорогостоящие процедуры. Для начала разберитесь с причиной гипергидроза, пройдите обследование, откорректируйте свой образ жизни, личную гигиену и диету.

Инф. 1000sekretov.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Бреем ноги: 10 ошибок, которые совершают женщины

Известно ли вам, что на квадратном дюйме тела человека расположено приблизительно 3-4 тысячи волосяных фолликулов?! Стоит ли удивляться, что бритье ног превращается для многих женщин в настоящую пытку?
Подробнее »»

Больше, чем гимнастика: развенчиваем мифы о йоге

Занятия йогой в Одессе: кому это нужно
Подробнее »»

Почему появляется второй подбородок и как от него избавиться 

С появлением второго подбородка рано или поздно сталкивается каждая женщина. Редакция Passion.ru разобралась в основных причинах его возникновения и нашла несколько способов избавления: от бьюти-продуктов до косметологических методик и фейсбилдинга. Подро
Подробнее »»

Определен лучший витамин для восстановления сердца и сосудов

Этот витамин снижает риск сердечного приступа и играет важную роль в регенерации сосудов головного мозга после инсульта
Подробнее »»

Проблемы со стулом у малыша: что может стать причиной и как справиться

Запор у детей может возникать из-за недостатка кальция в их рационе, частых клизм и нехватки родительских объятий.
Подробнее »»

Читайте также:
19.02 - 10:07

Блефарит и как его лечить

Блефарит относится к офтальмологическим заболеваниям воспалительного характера
Подробнее »»

19.02 - 10:06

Гимнастика для лица: как подтянуть кожу в домашних условиях

Также за кожей необходимо правильно ухаживать.
Подробнее »»

19.02 - 09:24

Новое лекарство стало прорывом в лечении депрессии за последние 30 лет

Препарат принципиально отличается от всех своих предшественников и имеет один недостаток – риск злоупотребления им как наркотическим средством.
Подробнее »»

19.02 - 09:05

Пилинг: Cбрось старую кожу!

«Сбросить кожу» - именно так можно назвать известную косметологическую процедуру - пилинг, поскольку этот процесс заключается в отшелушивании старой кожи. А на этом месте буквально «вырастает» новая.
Подробнее »»

19.02 - 08:38

Эксперты рассказали, чем вредны картофельные чипсы

Журнал Health Affairs опубликовал доводы американских специалистов, утверждающих, что жареная картошка и продающиеся в магазинах чипсы из нее – это худший продукт для стройных и худеющих людей.
Подробнее »»

19.02 - 07:33

Лучшие советы красоты для девушек 

Для начала разберемся, что же такое женская красота. Каждый понимает и видит по-своему. Некоторые считают, что быть красивой, значит быть стройной и поддерживать спортивные формы.
Подробнее »»

19.02 - 07:03

Знаки зодиака рассказывают о моментах, в которых вы наиболее привлекательны

В какие моменты вы выглядите привлекательно?
Подробнее »»

19.02 - 06:32

Почему яблоки полезны для здоровья: ответ Ульяны Супрун

Эти фрукты защищают от рака и полезны для пищеварения.
Подробнее »»

19.02 - 06:01

Как удалить следы от акне при помощи домашних средств

Большинство из нас в какой-то период времени страдают от акне. Акне появляется по различным причинам.
Подробнее »»

19.02 - 05:22

Что делать, чтобы жить долго: 4 совета

Врачи уверяют, что выполнение этих правил позволит сделать жизнь долгой и здоровой.
Подробнее »»

19.02 - 04:37

Врачи назвали главные продукты для повышения гемоглобина

Гемоглобин в организме отвечает за перенос молекул кислород и насыщение им каждого органа. что крайне важно.
Подробнее »»

19.02 - 04:06

Медики посоветовали, как справиться с похмельем

Хотя бы раз в жизни мы все испытывали это чувство.
Подробнее »»

18.02 - 23:06

Кто стал прототипом доктора Лектора в фильме «Молчание ягнят»?

Ганнибал Лектор, герой тетралогии романа американского писателя Томаса Харриса – талантливый ученый-психиатр, интеллектуал, эстет и одновременно серийный убийца-каннибал. Долгое время поклонники фильма пытались понять: кто же стал прототипом доктора
Подробнее »»

18.02 - 23:02

Стоунтерапия: что нужно знать о массаже горячими камнями

Полезен ли массаж горячими камнями?
Подробнее »»

18.02 - 22:21

Ученые выяснили, почему люди тупеют

Специалисты из Университета Джонса Хопкинса провели исследование с участием около 12 тысяч человек.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...