31.07 - 10:44

10 продуктов, которые не насыщают


 

Тем, кто следит за фигурой, будет полезно знать список из десяти продуктов, которые усиливают чувство голода и поэтому могут помешать обретению идеального веса.

1. Свежевыжатый сок

«Соковые диеты популярны уже несколько лет, но их вряд ли можно назвать полезными, – говорит диетолог Джанел Фанк. – Процесс отжимания сока лишает его клетчатки, а без нее он становится просто сладким напитком». Получается, что со стаканом свежевыжатого апельсинового сока мы получаем лишь калории, а уровень сахара в крови моментально повышается. После чего вырабатываемый организмом инсулин понижает неестественно высокий уровень сахара. И все, с чем мы остаемся, – это усталость и еще более острое чувство голода. Замените соковыжималку на блендер, а в получившуюся смесь добавляйте чайную ложку белка.

2. Обезжиренный йогурт

«Реклама часто преподносит такой йогурт как здоровое и диетическое питание, однако постарайтесь относиться внимательнее к выбору перекуса, – предупреждает диетолог Кэйлин Сен-Джон. – Баночка объемом 170 мл обычного маложирного йогурта со свежими ягодами содержит 150 калорий, 6 г белка, 1,5 г жира и 25 г сахара! Высокий уровень углеводов и низкий уровень жиров будут побуждать вас искать еду даже после того, как вы съели последнюю ложечку обезжиренного йогурта».

Вместо этого выбирайте обычный греческий йогурт и добавляйте в него ягоды и орехи. В стандартной порции этого лакомства в два раза больше белков, а добавки обеспечат нужный уровень клетчатки и антиоксидантов. Но даже таким блюдом не стоит заменять полноценный прием пищи. «Йогурт не требует пережевывания, – объясняет диетолог Лиза Хаим, – а без этого простого действия наш организм не чувствует насыщение».

3. Яичный белок

Омлет только из яичных белков исключительно популярен среди худеющих, однако диетологи советуют все же не выкидывать желтки. «После белкового омлета вы очень скоро вновь почувствуете себя голодным, – говорит Кейлин Сен-Джон. – И хотя яичный белок является прекрасным источником собственно белка, основной запас минералов, полезных жиров и витаминов находится именно в желтке. При этом вы можете не волноваться: омлет с желтками не испортит вашу фигуру».

4. Обезжиренная салатная заправка

Когда мы отправляем в тележку бутылку соуса с надписью «0% жирности», нам кажется, что мы совершаем правильный и здоровый выбор. Диетологи с этим не согласны. «Все эти якобы низкокалорийные заправки на самом деле изобилуют сахаром и солью, – предупреждает Лиза Хаим. – Из-за этого после обеда вас продолжит мучить чувство голода».

5. Продукты с маркировкой «полезно»

Сегодня уже известно, что продукты, которые мы считаем полезными и здоровыми, мы употребляем в избыточном количестве. Порции становятся больше, а насыщаемся мы медленнее. Не лучший вариант для тех, кто старается соблюдать диету.

6. Сахар

Сахар в любых видах вызывает привыкание, поскольку повышает уровень дофамина. «Учитывая, что нам исторически требовался сахар для выживания, а продукты с большим количеством сахара сейчас доступны всегда, сахарная зависимость становится все более распространенной и опасной», – говорит Джулианна Хивер, диетолог и автор книги «Вегетерианская диета». Продукты с высоким содержанием сахара провоцируют переедание и не приносят ни пользы, ни насыщения.

Спасение в этой ситуации – свежие фрукты. «Когда нам хочется сладкого, то проще съесть шоколадный батончик или печенье, – говорит диетолог. – Замените его яблоком или грушей, в которых помимо сахара есть клетчатка и витамины».

7. Мюсли или гранола в батончиках

Классические батончики, которые продаются в обычных магазинах, чаще всего состоят исключительно из сахара и углеводов, а белки в них отсутствуют. Так что они только разжигают аппетит, не насыщая.

8. Кетчуп

«Этот соус, как и любой продукт, сделанный с добавлением богатого фруктозой кукурузного сиропа, дает мозгу команду продолжать есть. Он нарушает обмен веществ и снижает выработку лептина, который и отвечает за чувство насыщения. В результате мозг не получает сигнал о том, что организм сыт», – объясняет Лиза Хаим.

9. Кукурузные хлопья

Почти все сладкие хлопья не содержат ни клетчатки, ни белков – тех двух компонентов, которые нормализуют уровень сахара в крови и утоляют голод с утра. А если вы добавляете к ним обезжиренное молоко, то в итоге даже не получаете необходимых для насыщения жиров. Ищите в магазинах те хлопья, которые содержат не менее 5 граммов клетчатки на порцию. А что касается специальных диетических вариантов, то хотя в них почти нет сахара и калорий, клетчатка и белки тоже практически отсутствуют.

10. Фруктовые смузи

Забудьте про них. «Когда в смузи нет ни белков, ни овощей, это просто фруктоза, – объясняет Лиза Хаим, – а значит, уровень сахара вырастет и упадет, после чего вас ждет усталость и подавленность». Низкокалорийность этого напитка не гарантирует насыщение.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

В Виннице зацвела сакура

С приходом тепла в Виннице зацвели розовые сакуры, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.
Подробнее »»

Новые имена: 10 украинских брендов, о которых нужно знать

Перед тобой десять молодых украинских брендов, о которых скоро узнают и заговорят все! Но помни, мы были первыми.
Подробнее »»

ТОП-6 витаминов против выпадения волос

Ежедневно на вашей расческе остается клок волос? Не нужно паниковать. Возможно, организму не хватает витаминов.
Подробнее »»

Летние соусы: 5 версий знаменитого песто

В летнее время года не всегда хочется тратить время на приготовление каких-либо сложных блюд, поэтому большой популярностью пользуются легкие супы, салаты и закуски из овощей и зелени.
Подробнее »»

Медики предупредили о вспышках кори

Последние данные ВОЗ говорят о резком увеличении заболеваемости корью в мире.
Подробнее »»

Читайте также:
18.04 - 20:04

В Украине открыли обсерваторию для наблюдения за искусственными спутниками Земли

Ученые создали каталог с 12 тысячами космических объектов, за которыми ведется наблюдение.
Подробнее »»

18.04 - 19:25

Генетики выяснили происхождение британцев эпохи неолита

Исследователи разобрались в происхождении неолитических жителей Британии, которые начали заниматься фермерством, говорится в Nature Ecology&Evolution. Оказалось, что они были потомками фермеров, которые пришли в Европу с берегов Эгейского, а затем вдоль С
Подробнее »»

18.04 - 19:08

Питание для укрепления волос: 5 суперфудов для красивой шевелюры

Один из главных секретов густых, длинных и красивых локонов – вовсе не маски и шампуни, а правильная диета.
Подробнее »»

18.04 - 18:33

Какой массаж выбрать, чтобы избавиться от целлюлита

Узнайте, как бороться с целлюлитом на ногах и ягодицах.
Подробнее »»

18.04 - 18:07

Экзотические растения на вашем подоконнике

Немногие знают, что некоторые плодоносящие экзотические растения вполне можно вырастить на своем подоконнике в домашних условиях, посадив косточку, черенок или верхушку.
Подробнее »»

18.04 - 17:47

Что грязнее: мужские бороды или собачья шерсть?

Исследователи из Швейцарии выяснили, что бактерий больше в растительности на лице мужчин.
Подробнее »»

18.04 - 17:04

Ученые увидели на Солнце гигантское пятно

Астроном взывает к ученым с разных стран начинать исследование
Подробнее »»

18.04 - 16:30

Топ-4 полезных свойства силовых тренировок

Занятия с отягощениями могут дать нашему организму массу полезных преимуществ. И дело вовсе не ограничивается ростом мышечной массы
Подробнее »»

18.04 - 16:04

«Площадь звезд» в центре Киева пополнится новыми именами

Эта интересная киевская локация на пересечении бульвара Леси Украинки, улицы Эспланадной и Спортивной площади появилась еще в 2015-м году.
Подробнее »»

18.04 - 15:32

Иммунная система и жировые тромбы помогли тлям заклеить пробоину в доме

Мелкие азиатские тли Nipponaphis monzeni защищают свою колонию от хищников, рискуя собственной жизнью: тли-«камикадзе» с существенным риском для себя бросаются к отверстию на галле, в котором они живут, и выбрасывают жирную жидкость, которая быстро сворач
Подробнее »»

18.04 - 15:03

Новая стрижка как сеанс психотерапии

Если вам хочется что-то изменить – начните с себя.
Подробнее »»

18.04 - 14:41

Как избежать пяти основных ошибок в сексе: полезные советы

Существует несколько видов ошибок в сексе.
Подробнее »»

18.04 - 14:29

Что делать, если укусил клещ: советы врачей

Сезон клещей уже начался
Подробнее »»

18.04 - 14:04

Ученые выяснили, как на Земле зародилась жизнь

Ученые выяснили, как на Земле зародилась жизньНаша душа тоскует, глядя на далекие звезды, она помнит о своем внеземном происхождении
Подробнее »»

18.04 - 13:46

Экстракт арбуза эффективен в борьбе с гипертонией

Об этом говорят результаты исследования, проведенного учеными из Флоридского университета.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...