31.07 - 09:25

3 главных симптома проблем с печенью


 

Желтушность. Желтушность кожи и склер глаз. Дело в том, что при заболеваниях печени в кровь выбрасывается пигмент билирубин. Он имеет желтую окраску. С током крови билирубин разносится по всему организму и окрашивает кожу и склеры в желтый цвет. Это может быть симптомом таких заболеваний, как желчекаменная болезнь и гепатит.

Тяжесть после еды. При повреждении клеток печени и развитии воспаления печень становится отечной, она увеличивается в размерах. И появляются давящие боли в правом боку после еды, особенно жирной. Боли появляются через 20 минут после еды и длятся около часа, пока пища не переварится. Они отдаются в грудь и в правую лопатку и часто вызывают онемение во всей правой стороне тела до ноги. Если на область печени положить руку, то под ней слышится биение. Боль усиливается от движения, кашля, дыхания и еды и проходит, когда человек ложится на спину или на правый бок. Боли обыкновенно сопровождаются отсутствием аппетита, горьким вкусом во рту и рвотой. Это происходит при циррозе, редко при гепатитах. Также это могут быть холециститы, желчекаменная болезнь. Возможно также появление боли в правом подреберье при паразитарных поражениях печени.

Сосудистые «звездочки». Из-за повреждения клеток печени снижается синтез веществ, ответственных за остановку кровотечений, а также снижается синтез фибриногена, который участвует в поддержании прочности сосудистой стенки. В итоге сосуды становятся более ломкими и появляются точечные кровоизлияния на кожу — сосудистые «звездочки». Это свидетельствует о тяжелых поражениях печени: токсического гепатита, цирроза и рака.

Эти симптомы проявляются, когда печень уже довольно серьезно поражена. Чтобы такого не произошло, необходимо хотя бы раз в год проверять печень — УЗИ и биохимический анализ крови. Это поможет выявить болезнь печени на ранней стадии и вовремя принять меры.

http://www.bagnet.org

Ключевые слова:
Читайте также:

Маленькие дети судят о взрослых по чертам лица

На протяжении веков философы, психологи признавали, что черты лица собеседников фундаментально определяют, как мы ведем себя по отношению к ним. Теперь выяснилось, что происходит это с самых ранних лет.
Подробнее »»

5 рекомендуемых к посещению городов Cредней Азии

Приведённые в данной статье города представляют собой смесь архитектуры постмодерна с историческими и живописными сооружениями.
Подробнее »»

Пользу правильного питания опровергли ученые

Ученые поставили под сомнение необходимость правильного питания.
Подробнее »»

Садовые цветы и пряные травы на вашем участке.

Чтобы на приусадебном участке вырастить красивые цветы и пряные травы, необходимо запастись качественным посадочным материалом – семенами или рассадой.
Подробнее »»

Эксперты назвали главные правила гигиены на кухне

Многие знают, что фрукты и овощи надо мыть перед употреблением. Но некоторые забывают о мытье бананов, арбузов и дынь.
Подробнее »»

Читайте также:
22.04 - 17:04

Как успокоить нервы: 5 эффективных способов

Ты изо всех сил пытаешься контролировать свои нервы? Каждый день на нас действует множество факторов, которые вызывают стресс, поэтому не удивительно, что мы все немного нервничаем
Подробнее »»

22.04 - 16:34

Кто придумал монокини

Сегодня монокини есть в пляжном гардеробе каждой модницы. Но мало кто знает, как этот купальник выглядел раньше — тогда, когда и был придуман. Автором монокини стал дизайнер Руди Гернрайх, который представил свое творение в 1964 году.
Подробнее »»

22.04 - 16:06

Огурец и его полезные свойства

Огурец принадлежит к тому же семейству растений, что и кабачок, тыква и арбуз – семейство тыквенных.
Подробнее »»

22.04 - 15:49

Небольшая кость за коленной чашечкой может стать причиной артрита

Кость фабелла сегодня встречается у людей в 3 раза чаще, чем 100 лет назад.
Подробнее »»

22.04 - 15:07

Здоровые зубы – красивая улыбка

Знаете ли вы, что здоровье всего организма зависит от состояния полости рта
Подробнее »»

22.04 - 15:04

Ориентальная кошка в доме: маленькая богиня

Ориенталы были привезены из Таиланда. Первое признание этой породы произошло в Америке в конце семидесятых годов прошлого столетия.
Подробнее »»

22.04 - 14:40

Модифицированные гены могут восстановить детский иммунитет

Исследователи смогли скорректировать развитие иммунной системы у младенцев с наследственным заболеванием, известным как синдром Глянцмана-Риникера.
Подробнее »»

22.04 - 14:09

11 невероятных украинок, которые потрясли мир

Мы постоянно наблюдаем за тем, как украинки возглавляют рейтинги самых красивых женщин планеты, как они покоряют западных кинематограф и лучшие подиумы мира.
Подробнее »»

22.04 - 13:27

Медики тестируют новый препарат от деменции

В Великобритании препарат от гипертонии под названием фелодипин эффективно снизил объем токсичных белков в мозге – провокаторов деменции, болезней Паркинсона и Хантингтона.
Подробнее »»

22.04 - 13:03

Целительные свойства медитаций

«Медитация способствует исцелению. Когда разум спокоен, бдителен и умиротворён, то, подобно лазерному лучу, формируется мощный источник, запускающий процесс излечения» – Шри Шри Рави Шанкар.
Подробнее »»

22.04 - 12:37

Скрываем широкие бедра

Образы от стилистов, которые сделают фигуру пропорциональной
Подробнее »»

22.04 - 12:01

Чем заменить кофе

Некоторые люди не представляют своего пробуждения без чашечки горячего ароматного кофе на завтрак.
Подробнее »»

22.04 - 11:37

Специалисты советуют закалять детей с самого раннего возраста

Педиатры отмечают, к этой процедуре малышей можно приучать с первых дней, чтобы выработать привычку на всю оставшуюся жизнь.
Подробнее »»

22.04 - 11:06

Лучшее платье для летних свиданий: что это за модель и где ее искать

Летние свидания ассоциируются с долгими вечерними прогулками (лучше – где-нибудь у моря), милыми букетами (конечно, ромашек) и нежными чувственными платьями (идеально для романтических встреч!).
Подробнее »»

22.04 - 10:39

Простой способ избежать слабоумия назвали ученые из Бостона

Сократить риск развития деменции (старческого слабоумия) способна физическая активность.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...