31.07 - 07:44

Положительные аспекты йогуртовой диеты, о которых мало кто знает


 

Летний сезон - лучшее время приведения организма в тонус не только в силу того, что теплая погода и летняя одежда мотивируют выглядеть лучше и стройнее, но также из-за наличия сезонных продуктов, с помощью которых любая диета будет эффективнее. Важно понимать, что жесткие экспресс-методы, серьезные ограничения, БАДы для похудения и прочие радикальные программы коррекции веса - мера отчаянная.

Диетологи единодушны: никто и никогда без нарушения обмен веществ и нанесения вреда внутренним органам не заканчивал подобные истории. При этом быстро потерянные килограммы всегда возвращаются с прибавкой, а потому выбор диеты должен быть осмысленным и рациональным. Одной из самых популярных, безопасных и вкусных методик похудения называют йогуртовую диету. Ее особенность в том, что с помощью такой системы питания минимален риск причинения вреда здоровью - йогуртовая диета отличается вкусовым многообразием, сбалансированностью и довольно ощутимым эффектом - за неделю можно потерять до 5 кг.

Основа основ йогуртовой диеты - натуральный йогурт. Не тот масс-маркет, который лежит на прилавках супермаркетов, но фермерский продукт или йогурт с приставкой «organic» на упаковке. Именно такими продуктами «лечил» своих пациентов родоначальник диеты немецкий врач Зейк, который еще в 30-е годы ХХ века с помощью своего ноу-хау избавил от лишних килограммов влиятельных постояльцев элитного санатория в Швейцарии. Отчаявшиеся пациенты неожиданно теряли по 5 кг за неделю, не ощущая серьезных ограничений - и даже испытывая гастрономическое удовольствие! Очень легкая и сытная диета - как это возможно? Преимущество йогуртовой диеты - в ее принадлежности к типу щадящих и полезных диет. Если жесткие монодиеты вроде методики Дюкана или кремлевской имеют множество противопоказаний, то здесь - одна сплошная польза и удовольствие. В рацион, помимо натурального йогурта, входят овощи, фрукты, ягоды и даже мясо.

Основное правило йогуртовой диеты - ежедневный рацион натурального йогурта должен составлять не менее 500 гр. С учетом того, что стандартная упаковка - 125 гр, в день необходимо употреблять в пишу около 4 упаковок. Ежедневная норма разбивается на 4 порции - завтрак, обед, послеобеденный бранч и ужин. Перед едой рекомендуется выпивать чашку чая или теплой воды. Рекомендуемый рацион также должен включать 300 гр свежих фруктов за исключением тех, в которых содержится много сахара - груши, бананы, виноград, арбуз и дыня. Лучше всего использовать яблоки и цитрусовые.

Завтрак: 1/2 чашки несладкого зеленого или черного чая, йогурт с добавлением малины или сухофруктов, ½ стакана разбавленного гранатового или грейпфрутового сока.
Обед: зеленый или черный чай теплый чай, суп или крем-суп на основе йогурта с добавлением огурцов, зелени, вина, оливкового масла, зелени; 100 гр вареного мяса, салат из помидоров, огурцов и зелени с йогуртовой заправкой, минеральная вода.
Бранч: Помидоры с йогуртовой заправкой, минеральная вода.
Рецепт заправки: в йогурт добавляем горчицу, соль и немного взбиваем. Помидоры нарезают и подают с йогуртовой заправкой.
Ужин: Теплый чай или бокал вина, 250 гр йогурта, стручковая фасоль или овощи-гриль.

Продолжительность йогуртовой диеты: 2 недели. За это время можно сбросить 3-5 кг. Повторять диету можно через 2-3 месяца. Йогуртовая диета гарантирует стабильный вес без резкого набора по факту отмены. Кроме того, удерживать свой вес и не испортите здоровье. Между приемами пищи можно пить свежевыжатые соки - предпочтительно гранатовый, грейпфрутовый, неосветленный яблочный, апельсиновый. Соки рекомендуется разбавлять кипяченой водой в пропорции 1:2. Один раз в день в обед предусмотрено отварное мясо, в качестве дополнения к вечернему меню предлагаются овощи на гриле, соте из овощей или овощи на пару.

Противопоказания: йогуртовая диета противопоказана тем, у кого есть аллергия на продукты, составляющие основу данного питания - молочные продукты и цитрусовые. Как и любая другая диета, йогуртовая не рекомендуется тем, кто склонен к расстройствами желудочно-кишечного тракта.

http://www.gogetnews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Воздействие человека на Мировой океан за десять лет возросло вдвое

Исследование впервые оценило, как совокупное воздействие, которое люди оказывают на океаны, меняется и насколько быстро
Подробнее »»

Что такое гидролаты: состав душистой воды, польза для кожи, домашнее приготовление

На полках магазинов косметики, особенно тех, что гордятся натуральной и экологически чистой продукцией, можно встретить бутылочки с надписью «гидролат».
Подробнее »»

Хирург-любитель неудачно кастрировал друга

74-летний житель США нелегально провел кастрацию мужчине, чтобы тот стал евнухом.
Подробнее »»

Названы 10 деликатных проблем, требующих обязательного обращения к врачу

В Великобритании медики составили список из 10 деликатных признаков, которые на самом деле требуют обязательного обращения к врачу
Подробнее »»

Как испечь песочный пирог с дыней

Готовим вкусный и необычный летний пирог
Подробнее »»

Читайте также:
23.08 - 19:01

Продукты, повышающие настроение

Учеными доказано, что каждый из следующих продуктов повышает настроение
Подробнее »»

23.08 - 18:24

Отношения между мужчиной и женщиной: органы чувств

Сколько бы нам не навязывали мысль, что у мужчин при сексе задействован всего лишь один орган, к чувствам не имеющий никакого отношения.
Подробнее »»

23.08 - 18:02

В NASA занялись поисками жизни на спутнике Юпитера

Миссию не одобряли десятилетиями
Подробнее »»

23.08 - 17:30

Оранжевая моча: такой цвет – норма или патология?

Оранжевая моча: такой цвет – норма или патология?
Подробнее »»

23.08 - 17:05

Врач высказался против поцелуев в сезон простуд – даже в щеку

Даже при дружеском поцелуе в щеку можно заразиться простудным заболеванием, уверяет врач.
Подробнее »»

23.08 - 16:23

Сельдерей в кулинарии и медицине: лечебные свойства и рецепты необычных блюд

Из «Одиссеи» Гомера можно узнать, как древние греки ценили сельдерей за целительную силу. Называли его в те времена «селинон».
Подробнее »»

23.08 - 16:06

Минералы – соль земли

Для нормальной жизнедеятельности организму необходимо получать в больших количествах такие элементы, как уголь, водород, кислород и азот.
Подробнее »»

23.08 - 15:27

Как испечь вкусный пирог с яблоками, грушами и орехами

Рецепт фруктового пирога в духовке
Подробнее »»

23.08 - 15:08

Открыт совершенно новый орган восприятия боли

Это может привести к разработке новых обезболивающих препаратов
Подробнее »»

23.08 - 14:30

Кесарево сечение и его влияние на интимные отношения

Как правило, после того, как в семье появляется ребенок, происходят заметные изменения и в интимной жизни супругов.
Подробнее »»

23.08 - 14:09

3 лечебных настоя, чтобы укрепить и очистить вены и артерии!

Знаете ли вы, кто самый опасный враг нашего здоровья? Знаете, что уносит жизни миллионов людей во всем мире каждый год?
Подробнее »»

23.08 - 13:03

Удивительный мир тофу

Тофу – это прекрасный, богатый протеинами продукт. Вегетарианцы - фанаты тофу добавляют его практически во все блюда и заменяют им в классических рецептах все подряд – от сыра Фета до говядины. Тофу очень быстро и легко приготовить, это хороша
Подробнее »»

23.08 - 12:57

Курить пачку сигарет ежедневно или дышать загрязненным воздухом: что хуже

Специалисты Университета Вашингтона полагают, что разницы нет.
Подробнее »»

23.08 - 12:28

Почему потеют ноги в обуви и что с этим делать?

Потоотделение – важный для здоровья человека процесс, с помощью которого из организма выводятся токсичные вещества. Потовые железы располагаются на разных частях тела.
Подробнее »»

23.08 - 12:22

Родители становятся счастливее, когда дети покидают отчий дом

Исследование провела группа ученых из Гейдельбергского университета в Германии.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...