|
|||||||||
|
|
||||||||
30.07 - 08:44
Почему не стоит досаливать еду| Здоровье
Однако нехватка соли может привести к снижению давления, слабости, торможению метаболизма, головным болям, расстройствам координации, обморокам и головокружениям. Тем не менее, ограничение соли не рекомендуется людям с повышенным давлением и спортсменам в жаркую погоду, когда вместе с потом организм теряет важнейшие макроэлементы», - говорит Ольга Перевалова, врач-диетолог. Всем остальным рекомендуется использовать соль с пониженным содержанием натрия, говорит Перевалова. Она продается в аптеках или диетических отделах супермаркета. Норма соли в день - до 5 граммов. Среднестатистическому человеку, спортсмену крупным людям - 6-10 граммов. Если еду досаливать, то получится в 2-3 раза больше, а это уже много для большинства людей. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. |
|||||||||
|