29.07 - 16:28

Неудобства во время беременности


 

Ожидание ребенка – это ожидание чуда. Однако не всегда появляющиеся в организме женщины изменения проходят гладко и вызывают лишь приятные эмоции.

В этот период женщинам присущи частые смены настроения. Эмоциональная нестабильность (неожиданный смех или внезапно подступившие слезы) обусловлены сменой гормонального фона. Дело в том, что организм начинает вырабатывать новый гормон – хорионический гонадотропин.

В первые три месяца беременности многие женщины часто чувствуют повышенную сонливость и утомляемость, поскольку изменяется скорость обмена веществ и возрастает потребление энергии. Причиной также может быть недостаточное содержание фолиевой кислоты или железа, и низкое кровяное давление. Правильно подобранным питанием необходимо восполнять полезные вещества в организме.

Также в первые месяцы беременности появляются внезапные приступы тошноты. Хотя природа таких явлений до конца не изучена, наличие токсикоза указывает на большую вероятность счастливого исхода беременности, чем его отсутствие.

Часто во время беременности возникает изжога. Иногда она появляется из-за того, что подрастающий малыш смещает органы брюшной полости и они давят на диафрагму. Помимо этого вследствие гормональных изменений расслабляется мускулатура желудка, поэтому он медленнее опорожняется.

У беременных перекачивается на пол-литра больше крови, чем обычно. Поэтому очень часто они ощущают тяжесть в ногах, так как обратный ток крови замедляется, ноги начинают отекать. Чтобы избавиться от этого, нужно не носить обувь на высоких каблуках. В этом случае вес тела будет равномерно распределяться по всей ступне.

Боль в пояснице возникает во второй половине беременности. Причиной является неудобная обувь, увеличенный вес или неправильная осанка. Именно изменение последней поможет вам расстаться с болями.

Перечисленные неудобства не обязательно будут беспокоить женщин во время беременности. Однако всегда нужно прислушиваться к своему организму, чтобы помочь ему в случае необходимости.

Инф. happywoman.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
12.12 - 09:06

В Минздраве заявили о росте заболеваемости корью

За неделю заболели более 2600 человек
Подробнее »»

12.12 - 08:31

Белый хлеб не самый вредный

Многие люди, которые внимательно следят за своим здоровьем и фигурой, отказываются от белого хлеба, так как считают его вредным.
Подробнее »»

12.12 - 08:01

Стоматолог предупредила об опасности отбеливания зубов

Белоснежная улыбка, как в рекламе зубной пасты — мечта каждого человека и сегодня услугами по осветлению эмали украинцы пользуются очень активно.
Подробнее »»

12.12 - 07:24

Зачем зимой носить очки от солнца: ответ офтальмолога

Оказывается, искрящийся снег токсичен для глаз.
Подробнее »»

12.12 - 07:01

Lacoste отказывается от мохера

Знаменитый французский бренд Lacoste отказался от использования мохера в производстве своей одежды и обуви ради благосостояния животных.
Подробнее »»

12.12 - 06:36

Чайный глинтвейн и сбитень: рецепты согревающих напитков со специями

Такие специи как анис, бадьян, гвоздика, имбирь, корица, кардамон в сочетании с травами и другими продуктами можно использоваться для приготовления согревающих напитков.
Подробнее »»

12.12 - 06:09

В 2019 году все медуслуги станут платными без направления семейного врача

С июля 2019 начнет действовать программа Бесплатная диагностика
Подробнее »»

12.12 - 05:40

Учёные активно разрабатывают «сыворотку долголетия»

В исследования по продлению жизни было вложено уже почти 30 миллиардов долларов.
Подробнее »»

12.12 - 05:04

Эти напитки помогут очистить организм

Большинство продуктов, которые человек в наши дни ежедневно употребляет в пищу, не слишком полезны для организма.
Подробнее »»

12.12 - 04:25

Дети сладкоежки вырастают в алкоголиков

Научный проект IDEFICS, охвативший восемь стран Европы, представил данные о том, что большое количество сладкого, употребляемого в детстве, способствует тому, что дети с годами вырастают в алкоголиков.
Подробнее »»

12.12 - 04:09

Лодочки с киноа и овощами

Отличный вариант для обеда или ужина – «лодочка» из цукини или кабачка с киноа и овощами.
Подробнее »»

11.12 - 23:20

Нужно ли каждый день есть суп 

Горячие супы изобрели северные народы очень давно — таким образом они согревались.
Подробнее »»

11.12 - 23:10

Сколько можно есть жареной картошки без вреда для здоровья

В здоровой порции жареной картошки должно быть не более 6 штук. К такому выводу пришли исследователи из Гарвардского университета.
Подробнее »»

11.12 - 22:39

Дисгидроз

Дисгидроз – кожное заболевание, проявляющееся первичным поражением потовых желез кистей рук и стоп и характеризующееся развитием хронического экзематозного дерматита.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...