28.07 - 10:44

Диетологи рекомендуют употреблять десерты в начале трапезы


 

Люди, сидящие на диете, всегда держатся подальше от сладких лакомств, но ключ к похудению может заключаться в том, чтобы съедать десерт в первую очередь во время еды, говорят специалисты.

Ученые из Имперского колледжа в Лондоне считают, что употребление сладких продуктов в начале еды может помочь держать аппетит под контролем. Исследование было сфокусировано на глюкозе – сахаре, найденном в тортах, шоколаде и десертах, который также является основным источником энергии мозга. Специалисты говорят, что белок мозга, который называется глюкокиназа, отслеживает, сколько глюкозы употребляет человек.

Если потребление является слишком низким, мозг говорит телу, что нужно съесть больше крахмалистых и сладких продуктов питания. Как только количество глюкокиназы в мозге уменьшается, снижается и аппетит. В одном эксперименте крысам давали на выбор обычную пищу и сладкую воду. Как правило, животные употребляли немного сладкой воды и намного больше пищи.

Но когда ученые увеличили количество глюкокиназы в мозгах животных, их предпочтения изменились, и они стали употреблять больше сладкой воды, но меньше пищи. Второй эксперимент показал, что, когда крысы голодали в течение 24 часов, глюкокиназа в мозге становилась гораздо активнее.

Специалисты отмечают, что люди, испытывающие тягу к сладкому, имеют более высокие уровни глюкокиназы в мозге, чем другие – это помогает объяснить, почему некоторые люди не могут устоять перед плиткой шоколада. Данное открытие может привести к созданию новых диетических препаратов и простых советов для потери веса естественным путем.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые выяснили, почему с возрастом дни кажутся короче

Помните, как долго мог тянуться день, когда мы были детьми? Особенно если это день в садике или школе
Подробнее »»

Клинические испытания британской вакцины от COVID-19 возобновлены

Клинические испытания аденовирусной вакцины от коронавируса, созданной в Оксфордском университете совместно с компанией AstraZeneca, возобновили после недельной паузы, связанной со случаем поперечного миелита у одного из испытуемых.
Подробнее »»

Инфекционист объясняет, почему важно носить маску правильно, а не на подбородке

Официально в Украине запрещено заходить без масок в общественный транспорт и торговые центры
Подробнее »»

Назван самый полезный вид соли

Соль можно встретить везде: от продуктов питания до наших слез
Подробнее »»

Запах актинобактерий подсказал муравьям благоприятное место для колонии

Опасные инвазивные насекомые — красные огненные муравьи — находят подходящие места для строительства новых колоний по запаху веществ, которые выделяют актинобактерии. Э
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua