|
|||||||||
|
|
||||||||
28.07 - 10:44
Диетологи рекомендуют употреблять десерты в начале трапезы| Здоровье
Люди, сидящие на диете, всегда держатся подальше от сладких лакомств, но ключ к похудению может заключаться в том, чтобы съедать десерт в первую очередь во время еды, говорят специалисты. Ученые из Имперского колледжа в Лондоне считают, что употребление сладких продуктов в начале еды может помочь держать аппетит под контролем. Исследование было сфокусировано на глюкозе – сахаре, найденном в тортах, шоколаде и десертах, который также является основным источником энергии мозга. Специалисты говорят, что белок мозга, который называется глюкокиназа, отслеживает, сколько глюкозы употребляет человек. Если потребление является слишком низким, мозг говорит телу, что нужно съесть больше крахмалистых и сладких продуктов питания. Как только количество глюкокиназы в мозге уменьшается, снижается и аппетит. В одном эксперименте крысам давали на выбор обычную пищу и сладкую воду. Как правило, животные употребляли немного сладкой воды и намного больше пищи. Но когда ученые увеличили количество глюкокиназы в мозгах животных, их предпочтения изменились, и они стали употреблять больше сладкой воды, но меньше пищи. Второй эксперимент показал, что, когда крысы голодали в течение 24 часов, глюкокиназа в мозге становилась гораздо активнее. Специалисты отмечают, что люди, испытывающие тягу к сладкому, имеют более высокие уровни глюкокиназы в мозге, чем другие – это помогает объяснить, почему некоторые люди не могут устоять перед плиткой шоколада. Данное открытие может привести к созданию новых диетических препаратов и простых советов для потери веса естественным путем. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|