28.07 - 09:25

Какой сыр можно есть без риска для фигуры


 

Многие обожают сыр. Несмотря на то, что часто это основной ингредиент вредных блюд (таких как пицца, чизбургеры и чипсы), при грамотном употреблении, а также в сочетании с полезной пищей сыр может выигрышно пополнить ваш рацион.

В сыре содержится много насыщенных жиров, калорий и натрия. Тем не менее он является отличным источником кальция, фосфора и витамина В. Ежедневное употребление молочных продуктов способствует облегчению таких хронических заболеваний, как остеопороз. Сегодня производители предлагают множество разновидностей сыров с низким содержанием калорий. Их делают из нежирного молока, а некоторые также продают в обезжиренной упаковке.

Швейцарский. Этот сыр просто жизненно необходим тем, кто следит за потреблением соли: в 30 г этого продукта содержится всего 55 мг натрия, что намного меньше остальных сыров. В нем много белков и кальция, которые даже заурядному сэндвичу придают питательный вкус. Один кусочек сыра – это примерно 100 калорий и 9 гр жира.

Фета. Ее часто ассоциируют с греческой кухней. Традиционный греческий сыр фета делают из овечьего или козьего молока, а домашний – из коровьего. Хотя в обоих видах много натрия (30 г = 325 мг) и в 30 г продукта 80 калорий, фета небезосновательно считается низкокалорийным сыром. В каждой порции феты 4 г белков.

Моцарелла. Такой сыр производят как из коровьего, так и из молока буйвола. На этикетке это обязательно указывается. Также из моцареллы делают сырные палочки: они отлично подходят в качестве легкого снэка, который повышает суточное потребление кальция и утоляет голод между приемами пищи. Лучше отдать предпочтение нежирной разновидности моцареллы. В одной палочке нежирной моцареллы содержится всего 80 калорий, 7 г белков и 222 мг кальция.

Пармезан. В 30 г этого сыра около 340 мг кальция – это почти на 33 % больше, чем в моцарелле и швейцарском сыре. Также в пармезане чрезвычайно много натрия, поэтому это не самый удачный вариант для тех, кто придерживается безнатриевой диеты. В остальных случаях используйте пармезан в небольших количествах, например, в качестве присыпки для салатов и овощей. Он разнообразит вкус блюда и его питательную ценность.

http://www.bagnet.org

Ключевые слова:
Читайте также:
12.12 - 08:01

Стоматолог предупредила об опасности отбеливания зубов

Белоснежная улыбка, как в рекламе зубной пасты — мечта каждого человека и сегодня услугами по осветлению эмали украинцы пользуются очень активно.
Подробнее »»

12.12 - 07:24

Зачем зимой носить очки от солнца: ответ офтальмолога

Оказывается, искрящийся снег токсичен для глаз.
Подробнее »»

12.12 - 07:01

Lacoste отказывается от мохера

Знаменитый французский бренд Lacoste отказался от использования мохера в производстве своей одежды и обуви ради благосостояния животных.
Подробнее »»

12.12 - 06:36

Чайный глинтвейн и сбитень: рецепты согревающих напитков со специями

Такие специи как анис, бадьян, гвоздика, имбирь, корица, кардамон в сочетании с травами и другими продуктами можно использоваться для приготовления согревающих напитков.
Подробнее »»

12.12 - 06:09

В 2019 году все медуслуги станут платными без направления семейного врача

С июля 2019 начнет действовать программа Бесплатная диагностика
Подробнее »»

12.12 - 05:40

Учёные активно разрабатывают «сыворотку долголетия»

В исследования по продлению жизни было вложено уже почти 30 миллиардов долларов.
Подробнее »»

12.12 - 05:04

Эти напитки помогут очистить организм

Большинство продуктов, которые человек в наши дни ежедневно употребляет в пищу, не слишком полезны для организма.
Подробнее »»

12.12 - 04:25

Дети сладкоежки вырастают в алкоголиков

Научный проект IDEFICS, охвативший восемь стран Европы, представил данные о том, что большое количество сладкого, употребляемого в детстве, способствует тому, что дети с годами вырастают в алкоголиков.
Подробнее »»

12.12 - 04:09

Лодочки с киноа и овощами

Отличный вариант для обеда или ужина – «лодочка» из цукини или кабачка с киноа и овощами.
Подробнее »»

11.12 - 23:20

Нужно ли каждый день есть суп 

Горячие супы изобрели северные народы очень давно — таким образом они согревались.
Подробнее »»

11.12 - 23:10

Сколько можно есть жареной картошки без вреда для здоровья

В здоровой порции жареной картошки должно быть не более 6 штук. К такому выводу пришли исследователи из Гарвардского университета.
Подробнее »»

11.12 - 22:39

Дисгидроз

Дисгидроз – кожное заболевание, проявляющееся первичным поражением потовых желез кистей рук и стоп и характеризующееся развитием хронического экзематозного дерматита.
Подробнее »»

11.12 - 22:03

Топ-5 важных витаминов для женского здоровья

О невероятно важной роли витаминов мы знаем с детства. Вряд найдется тот, кто сомневается в их пользе.
Подробнее »»

11.12 - 21:39

Ученые: вымирание на Земле произойдет из-за глобального потепления

Океанологи предполагают, что глобальное вымирание произойдет в 2300 году.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...