28.07 - 13:08

Вертикальные роды: мнение эксперта


 

В последнее время очень часто говорят о вертикальных родах. Женщины, рожающие через естественные родовые пути, во многих вспомогательных учреждениях во время потуг лежат на спине. Во время таких горизонтальных родов самой роженице отводится достаточно пассивная роль. Сейчас ведутся активные споры по поводу того, насколько подходит такая поза для плода и матери.

Медики Всемирной организации здравоохранения в своих последних рекомендациях неоднократно упоминали о необходимости щадящих альтернативных методов родоразрешения. Если ситуация позволяет, то роженица сама может выбирать позу, удобную для себя. Это положительно влияет на продолжительность и течение родов. А также способствует снижению частоты применения средств для обезболивания и стимуляции.

Вертикальными называются роды, у которых все периоды (потуги, схватки, выход плаценты) происходят при вертикальном расположении женщины. В случае обычной горизонтальной позиции, ребенок, матка и околоплодные воды (общая масса которых в среднем около 6 кг) давят на крупные кровеносные сосуды (нижнюю полую вену и аорту) и органы брюшной полости. Это вызывает меньший приток крови к матке, а сдавленные вены затрудняют отток венозной крови от органов. Такая ситуация ухудшает кровоснабжение плода и матки.

Если же беременная стоит на четвереньках или сидит, то давление матки на крупные сосуды уменьшается. Это улучшает маточно-плацентарное кровообращение и препятствует появлению кислородного голодания у ребенка (гипоксии). Активное давление предлежащей части (чаще это головка) и плодного пузыря способствует эффективному и плавному открытию маточного зева. Благодаря этому первый период родов сокращается приблизительно на 2–3 часа. При вертикальном положении сила притяжения земли помогает ребенку в продвижении по родовому каналу. В таком случае значительно снижается риск родовых травм для ребенка и матери.

Инф. happywoman.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
12.12 - 08:31

Белый хлеб не самый вредный

Многие люди, которые внимательно следят за своим здоровьем и фигурой, отказываются от белого хлеба, так как считают его вредным.
Подробнее »»

12.12 - 08:01

Стоматолог предупредила об опасности отбеливания зубов

Белоснежная улыбка, как в рекламе зубной пасты — мечта каждого человека и сегодня услугами по осветлению эмали украинцы пользуются очень активно.
Подробнее »»

12.12 - 07:24

Зачем зимой носить очки от солнца: ответ офтальмолога

Оказывается, искрящийся снег токсичен для глаз.
Подробнее »»

12.12 - 07:01

Lacoste отказывается от мохера

Знаменитый французский бренд Lacoste отказался от использования мохера в производстве своей одежды и обуви ради благосостояния животных.
Подробнее »»

12.12 - 06:36

Чайный глинтвейн и сбитень: рецепты согревающих напитков со специями

Такие специи как анис, бадьян, гвоздика, имбирь, корица, кардамон в сочетании с травами и другими продуктами можно использоваться для приготовления согревающих напитков.
Подробнее »»

12.12 - 06:09

В 2019 году все медуслуги станут платными без направления семейного врача

С июля 2019 начнет действовать программа Бесплатная диагностика
Подробнее »»

12.12 - 05:40

Учёные активно разрабатывают «сыворотку долголетия»

В исследования по продлению жизни было вложено уже почти 30 миллиардов долларов.
Подробнее »»

12.12 - 05:04

Эти напитки помогут очистить организм

Большинство продуктов, которые человек в наши дни ежедневно употребляет в пищу, не слишком полезны для организма.
Подробнее »»

12.12 - 04:25

Дети сладкоежки вырастают в алкоголиков

Научный проект IDEFICS, охвативший восемь стран Европы, представил данные о том, что большое количество сладкого, употребляемого в детстве, способствует тому, что дети с годами вырастают в алкоголиков.
Подробнее »»

12.12 - 04:09

Лодочки с киноа и овощами

Отличный вариант для обеда или ужина – «лодочка» из цукини или кабачка с киноа и овощами.
Подробнее »»

11.12 - 23:20

Нужно ли каждый день есть суп 

Горячие супы изобрели северные народы очень давно — таким образом они согревались.
Подробнее »»

11.12 - 23:10

Сколько можно есть жареной картошки без вреда для здоровья

В здоровой порции жареной картошки должно быть не более 6 штук. К такому выводу пришли исследователи из Гарвардского университета.
Подробнее »»

11.12 - 22:39

Дисгидроз

Дисгидроз – кожное заболевание, проявляющееся первичным поражением потовых желез кистей рук и стоп и характеризующееся развитием хронического экзематозного дерматита.
Подробнее »»

11.12 - 22:03

Топ-5 важных витаминов для женского здоровья

О невероятно важной роли витаминов мы знаем с детства. Вряд найдется тот, кто сомневается в их пользе.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...