|
|||||||||
|
|
||||||||
22.07 - 07:10
Красное мясо и колбаса приводят к диабету| Здоровье
Эксперты не советуют налегать на красное мясо, а также иззбегать колбас, сосисок и ветчины. По их словам, эти продукты повышают риск развития диабета второго типа. Чтобы снизить шансы заболеть диабетом второго типа, частично откажитесь от красного мяса в пользу более здоровых источников белка, таких как орехи, цельнозерновые продукты или нежирные молочные продукты, советуют ученые из Гарвардского университета. В своей работе они анализировали информацию о более чем 442000 человек, среди которых у 28228 был обнаружен диабет. Приняв во внимание такие факторы риска, как образ жизни и питание, ученые заключили, что потребление 100 граммов красного мяса каждый день повышает риск развития диабета второго типа на 19%. Ежедневная порция переработанного мяса в 50 граммов (одна сосиска или два кусочка бекона) связана с повышением риска на 51%. «Результаты нашего исследования очень важны в свете развития эпидемии диабета второго типа, а также учитывая постоянно растущий уровень потребления красного мяса и продуктов из него во всем мире», - отмечают исследователи, подчеркивая, что негативный эффект красного мяса можно сгладить, если заменить этот продукт на более здоровые источники белка, такие как рыба, орехи, бобовые и курятина. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Właściwości i zastosowanie soli morskiej w pielęgnacji skóryZnana ze swoich właściwości zdrowotnych sól morska ma również ogromny potencjał w pielęgnacji skóry. Benefits and uses of sea salt in skin careKnown for its health benefits, sea salt also has great potential in skin care. Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. |
|||||||||
|