|
|||||||||
|
|
||||||||
19.07 - 10:10
От повышенного давления спасут водоросли| Здоровье
Сердечно-сосудистые заболевания являются настоящим бичом нашей эпохи – именно они уносят больше жизней чем другие болезни. Высокое давление повышает риск развития инфарктов и инсультов. Спастись от гипертензии можно с помощью морских водорослей. Каждое утро миллионы людей во всем мире вынуждены принимать лекарства, которые снижают артериальное давление. Подобные препараты обладают рядом неприятных побочных эффектов... Ирландские ученые из исследовательского центра в городе Дублин утверждают, что регулярное употребление в пищу некоторых видов водорослей способствует нормализации артериального давления. Причем при этом не только отсутствуют какие-либо побочные эффекты, а наоборот – организм еще и обогащается полезными минеральными веществами (йод, фосфор, калий, магний и другие), которых так много в листья и стеблях «подводного салата». Авторы провели тщательный химический анализ нескольких видов водорослей и обнаружили: морские растения, именуемые в Японии «нори», которые используются при приготовлении суши, помимо перечисленных минеральных компонентов и витаминов имеют высокое содержание так называемых биоактивных пептидов. Биоактивные пептиды оказывают на кровеносные сосуды человека воздействие, сходное с эффектом приема ACE-ингибиторов – основного действующего вещества многих современных препаратов для снижения артериального давления. Ирландские ученые также указывают на положительный побочный эффект потребления красных водорослей – в опытах с крысами добавка «нори» к их рациону приводила к снижению веса на 10%. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. |
|||||||||
|