|
|||||||||
|
|
||||||||
16.07 - 13:28
Оливковое масло сокращает риск развития инсульта| Здоровье
По результатам исследований, проведенным французским Университетом Бордо, диета пожилых людей, в которой используют масло оливок для приготовления пищи, улучшает самочувствие и сокращает риск развития инсульта. Как пишет The Daily Telegraph, ученые пять лет изучали режим питания более 7 тысяч человек в возрасте 65 лет и старше. Добровольцы были разделены на три группы. В первой из них не употребляли оливкового масла, во второй использовали его умеренно, а в третьей – интенсивно. На оливковом масле готовили еду, добавляли его в салаты и ели с хлебом. В процессе исследования у некоторых испытуемых были зафиксированы инсульты. Однако оказалось, что в группе тех, кто регулярно употреблял оливковое масло, их было на 41% меньше, чем у тех, кто не употреблял его совсем. Изыскания ученых подтвердили, что оливковое масло – недорогой и простой способ для профилактики инсульта. Кроме того, его целебные свойства помогают при таких заболеваниях, как диабет, гипертония и ожирение. Оливковое масло также способно снизить уровень холестерина в крови и уменьшить риск развития рака груди. Инф. 31med.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Möglichkeiten zur Überwindung emotionaler Überernährung: eine Übersicht über wirksame MethodenEmotionales Überessen ist ein Problem, mit dem viele Menschen in der heutigen Welt konfrontiert sind. Ways to overcome emotional overeating: a review of effective methodsEmotional overeating is a problem that many people face in today's world. Способы преодоления эмоционального переедания: рассмотрение эффективных методовЭмоциональное переедание – это проблема, с которой сталкивается много людей в современном мире. Завтрак и ожирение: миф или реальность? Раскрытие названных продуктовЗавтрак считается одним из важнейших приёмов пищи в течение дня. Способи подолання емоційного переїдання: розгляд ефективних методівЕмоційне переїдання - це проблема, з якою стикається багато людей у сучасному світі. |
|||||||||
|