|
|||||||||
|
|
||||||||
14.07 - 06:44
Лапша быстрого приготовления увеличивает риск развития болезней сердца| Здоровье
Сегодня популярность лапши быстрого приготовления растет с каждым днем, но американские ученые из больницы Техаса предупреждают, что она может нанести вред вашему здоровью. Специалисты обнаружили, что люди, которые едят блюда из лапши 2-3 раза в неделю, в том числе популярный японский суп с лапшой рамен, имеют повышенный риск развития кардиометаболического синдрома, который, в свою очередь, повышает вероятность возникновения болезней сердца, диабета и инсульта. При этом женщины больше всего подвержены риску иметь проблемы со здоровьем после употребления лапши. Это может быть обусловлено биологическими различиями, в частности, обменом веществ и гормонами. Так как потребление лапши рамен является наиболее высоким среди азиатских народов, исследования ученых были сосредоточены преимущественно на Южной Корее, которая характеризуется самым высоким показателем потребления лапши быстрого приготовления в мире. Специалисты отмечают, что в последние годы у жителей Южной Кореи значительно участились проблемы со здоровьем, в частности, выросло количество случаев болезней сердца и увеличилось количество людей, страдающих от избыточного веса. Ученые полагают, что отчасти это может быть связано с употреблением лапши быстрого приготовления. Лапша, как и многие другие обработанные продукты, содержит большое количество соли, которая увеличивает риск развития сердечных заболеваний и инсульта, говорят специалисты. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Сливочное масло, творог, лимон: домашние средства, которые помогут омолодить лицоНатуральные продукты, такие как сливочное масло, сметана и лимон могут стать отличными средствами для охлаждения лица, особенно летом или в жаркий день. Яке взуття краще купити дитині на літоКупівля взуття для дитини на літо - важливий аспект догляду за її здоров'ям та комфортом Butter, Hüttenkäse, Zitrone: Hausmittel, die Ihr Gesicht verjüngenGerade im Sommer oder an heißen Tagen können Naturprodukte wie Butter, Sauerrahm und Zitrone eine hervorragende Abkühlung des Gesichts sein. Вершкове масло, сир, лимон: домашні засоби, які допоможуть омолодити обличчяНатуральні продукти, такі як вершкове масло, сметана та лимон, можуть стати відмінними засобами для охолодження обличчя, особливо влітку або у спекотний день. Вдохновение в каждом плоде: польза бананов в уходе за кожей и волосамиБананы – не только вкусный перекус для желудка, но источник полезных веществ для красоты. |
|||||||||
|