|
|||||||||
|
|
||||||||
12.07 - 09:10
Лето – время почечных камней| Здоровье
Оказывается, риск формирования камней значительно повышается в самое теплое время года... Как показывают исследования, количество жалоб на камни в почках значительно повысилось за последние 30 лет, и не последнюю роль в этом сыграло глобальное повышение температуры. Урологи из Калифорнии предупреждают, что повышение температуры приводит к увеличению количества жалоб на камни в почках. «Чем выше температура, и чем суше воздух, тем выше риск развития мочекаменной болезни. Тенденция начинается весной и достигает своего пика к середине лета», - отмечают они. Чаще от камней в почках страдают мужчины. Хотя обычно риск увеличивается с возрастом, у людей в возрасте 20-40 лет в жаркое время года также повышается опасность формирования камней, поскольку они проводят больше времени на улице, а их организм чаще подвергается обезвоживанию, которое является основным фактором образования камней. Для того, чтобы предотвратить эту проблему, эксперты советуют принять следующие меры. Во-первых, пейте побольше жидкости. В данном случае подойдет и лимонад, поскольку в нем содержится лимонная кислота – натуральное средство профилактики формирования камней в почках. Во-вторых, не злоупотребляйте продуктами, богатыми оксалатами, например, ягодами, орехами, семенами, некоторыми фруктами, овощами и молочными продуктами. У мужчин мочекаменная болезнь обычно развивается после 40 лет. У женщин пик заболеваемости приходится на 50 лет. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|