10.07 - 14:48

Лечение гипергидроза ботоксом


 

Гипергидроз – не столько медицинская, сколько социальная проблема. Повышенное потоотделение может легко подорвать уверенность человека в своих силах, что обязательно скажется на карьерном и на личностном росте. Негативно отразится это и на интимных отношениях. Одним из вариантов решения проблемы является лечение гипергидроза Ботоксом: отзывы клиентов клиник эстетической медицины красноречиво говорят об эффективности данной методики. Однако она не лишена недостатков, и об этом ниже по тексту, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Причины гипергидроза

Начнем с причин гипергидроза. Повышенное потоотделение при данном состоянии возникает без видимых причин. Если у среднестатистического человека усиленная работа потовых желез наблюдается в условиях стресса, жары или на фоне физической нагрузки, то при гипергидрозе пот «льет ручьем» даже в состоянии покоя. Конечно, «льет ручьем» — это некоторое преувеличение, но постоянно влажные ладони, подмышечные впадины или стопы преследуют человека постоянно.

Почему? Медицине неведомо! В таких случаях, все списывается на нарушение нейроэндокринной регуляции работы потовых желез. При усиленной работе оных в области подмышечной впадины мы имеем дело с аксилярным гипергидрозом, потные ладони беспокоят людей с ладонным гипергидрозом, существует еще подошвенная форма недуга и гипергидроз крупных складок кожи.

Лечение гипергидроза Ботоксом

Списав все на нарушение нейроэндокринной регуляции, врачи смогли найти способ патогенетического (или, если угодно, симптоматического) лечения недуга. Принцип лечения — прекращение поступления сигналов от нервной системы к потовым железам. Добиться этого удается посредством введения нейротоксина – ботулинического токсина типа А.

Ботулинтоксин, или Ботокс, гипергидроз в полном смысле этого слова не лечит, он лишь на время снимает симптомы. Молекулы нейротоксина связываются с рецепторами нервных волокон, и тормозят высвобождение медиаторов. Одновременно они блокируют рецепторы потовых желез, и те перестают реагировать на прочие стимулирующие сигналы. В результате потоотделение прекращается.

Наиболее предсказуемый результат удается получить при лечении подмышечного гипергидроза, а стоимость зависит от необходимой дозировки ботулинического токсина (от 50 до 125 единиц) и изменяется от 25 до 35 тысяч рублей.

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
14.11 - 10:08

Анджелина Джоли в седьмой раз станет мамой

Актриса решила самостоятельно сделать такой важный и ответственный шаг
Подробнее »»

14.11 - 09:28

10 лучших продуктов при заложенности носа

Заложенный нос – типичный симптом простудных инфекций, атакующих человека в сезон холодов.
Подробнее »»

14.11 - 09:08

Вещи из Zara можно будет покупать онлайн

Zara, бесспорно, один из самых крупных и популярных масс-маркетов в Украине и во всем мире. Бренд активно открывает свои оффлайн магазины, а еще постепенно запускает функцию онлайн-шопинга (что сейчас очень актуально!)
Подробнее »»

14.11 - 08:25

Полезная добавка, которая заменит сахар и сливки в кофе

Улучшить вкус кофе поможет молотая корица.
Подробнее »»

14.11 - 08:02

Шоппинг по-французски:как правильно выбрать продукты

Чего хочет требовательная, наделенная кулинарным талантом француженка, когда покупает свежие продукты? Перед вами строгие (и основанные исключительно на ощущениях) необходимые условия от моей французской подруги Мартины.
Подробнее »»

14.11 - 07:28

В Сибири обнаружена самая полезная рыба в мире

Боганидский голец (палия) является чемпионом по содержанию омега-3 жирных кислот.
Подробнее »»

14.11 - 07:08

Меган Маркл и принц Гарри будут воспитывать ребенка в традициях принцессы Дианы

Ребенка принца Гарри и Меган Маркл будут воспитывать иначе, чем детей Кейт Миддлтон и принца Уильяма
Подробнее »»

14.11 - 06:34

Испанские ученые назвали причины старения кожи

Обширная научная работа была проведена под руководством Сальвадора Аснара Бенита (Salvador Aznar Benitah).
Подробнее »»

14.11 - 06:09

Адриана Лима расплакалась прямо на показе Victoria’s secret

На вчерашнем шоу Victoria’s secret Адриана Лима не смогла сдержать эмоции. Закрывая показ в Нью-Йорке топ-модель расплакалась прямо на подиуме
Подробнее »»

14.11 - 05:26

Хурма максимально хороша поздней осенью и зимой.

Вопреки общераспространенному мнению витамин D и омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты не защищают от развития рака и инфаркта, - к такому заключению пришли американские ученые из Гарварда и Бригама. В пользу такого мнения говорят результаты эксперимент
Подробнее »»

14.11 - 05:07

Не мнимый больной

Насморк у мужчины — почти конец света. Между тем о действительно серьезных проблемах со здоровьем он предпочитает умалчивать…
Подробнее »»

14.11 - 04:35

Как снять стресс и успокоить нервы: ученые назвали необычный способ

Медики со всей серьезностью рекомендуют сыграть в "Тетрис".
Подробнее »»

14.11 - 04:03

Специалисты назвали продукты, улучшающие сексуальную жизнь

Современная действительность богата стрессами, люди ведут малоподвижный образ жизни, это отрицательно сказывается на сексуальном влечении.
Подробнее »»

13.11 - 23:30

Ботулизм: как не пропустить симптомы опасной болезни

Подробно о признаках ботулизма.
Подробнее »»

13.11 - 23:08

Льняное масло

Одной из первых сельскохозяйственных культур, которую человек стал возделывать в Древнем Египте и Индии - был лен.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...