09.07 - 18:08

Желчные камни растворит вода


 

Как утверждает академик Одесской региональной АН Николай Друзьяк, с помощью приготовленной по его рецепту мягкой воды можно избавиться от многих болезней. В том числе от желчнокаменной

Те, кто внял рекомендациям ученого и попил водичку под названием «Миколінська» хотя бы два-три месяца, уверяют, что их пищевому тракту значительно полегчало. Пропала тяжесть в желудке, поджелудочная не мучает, а главное – горечь во рту и печеночные колики исчезли. Больше того, люди, у которых в желчном пузыре уже имелись камешки, через пару месяцев просто не обнаружили своего «богатства». Водичка вымыла!

Николай Друзьяк объясняет такое действие мягкой воды на организм ее свойством подкислять кровь. «Принято считать, что желчнокаменная болезнь – результат нарушения обмена веществ, приводящего к накоплению в желчи холестерина, из которого образуются желчные камни, – объясняет ученый. – Но не все знают, что кроме холестериновых камней в желчном пузыре образуются камни, которые состоят только из карбоната кальция.

А это – не что иное, как результат высокого уровня кальция в крови, сдвигающего реакцию крови в щелочную сторону. Проще говоря, излишек кальция выпадает в осадок в виде солей, образуя камни. Кроме того, как показали исследования, именно вокруг солей кальция кристаллизуются все холестериновые камни. Вывод: чтобы избавиться от камней, пока они не достигли гигантских размеров, и предупредить их образование в дальнейшем, нужно снизить уровень кальция в крови, регулярно ее подкисляя».

Осуществить это можно, если пить мягкую, слабоминерализованную воду. Меньше солей – меньше отложений, чище сосуды (переизбыток кальция – причина высокого уровня холестерина в крови). Следовательно, нормализируются обменные процессы: человек меньше ест, а пища усваивается лучше. Но добиться таких результатов возможно, если на время лечения полностью отказаться от пищи, которая служит источником главного ощелачивающего кровь элемента, то есть кальция. А именно – перестать употреблять молоко и молочные продукты.

Кстати, по статистике желчнокаменная болезнь встречается у каждой пятой женщины и у каждого десятого мужчины. Как известно, у многих представительниц прекрасного пола творог – повседневная еда, он им кажется и нежной, и легкой, и полезной пищей. Тогда как мужчины чаще всего предпочитают мясо и жирную калорийную еду. В этом, как оказалось, есть свой плюс: для переваривания жиров в кишечник выбрасывается большое количество желчи из желчного пузыря, что не дает ей застаиваться и препятствует камнеобразованию.

Как рассказал ученый, питьевая вода «Миколінська» – бескальциевая. При ее потреблении понижается уровень кальция в крови и повышается ее кислотность. Кроме того, эта вода содержит сернокислую магнезию, которая стимулирует желчеотделение: концентрация желчи понижается, камни начинают растворяться. Также в этой воде есть ионы магния, оказывающие холестериноснижающее влияние.

Кстати

Этим заболеванием чаще страдают в Европе

Согласно статистике, желчнокаменной болезнью достаточно часто страдают граждане Европейских стран, США и Канады. Наиболее редко – жители Юго-Восточной Азии и Африки.

Причем в странах, где такая проблема актуальна, очень высока заболеваемость атеросклерозом. Одна из его причин, как и при желчнокаменной болезни – в повышенном содержании холестерина в организме, из-за высокой щелочности, избытка кальция в крови. Жители развитых стран пьют достаточно жесткую воду, употребляют много молочных и других продуктов, которые значительно ощелачивают кровь (мясо, хлеб, крупы).

А в Америке, например, даже существует фобия холестериносодержащих продуктов – люди стремятся избегать жирных продуктов, чтобы сохранить сосуды и не допустить ожирения. Но, как показывает практика, такая мера не спасает их от атеросклероза, да еще и усугубляет желчнокаменную болезнь.

А вот в странах Юго-Восточной Азии, где природная вода мягкая (нередко пьют дождевую), молочных продуктов употребляют мало, но зато в больших количествах едят растительные продукты, имеющие кислую реакцию. Не удивительно, что большинство жителей о такой болезни, как желчнокаменная, и слыхом не слыхивали. Нет такой проблемы и в Якутии, где природная родниковая вода очень мягкая, а местная кухня изобилует жирами – благодаря этому желчь не застаивается.

Инф. vkurse.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Сексуальная игра- Удовольствие по-французски

Эту действительно классную (проверено!) сексуальную игру предложили в своей весьма полезной книге "Все о поцелуе" Стив и Жаклин Франклин:
Подробнее »»

Как правильно бегать: главные секреты

Узнайте, когда и как бегать, чтобы похудеть с пользой для организма.
Подробнее »»

Диета Монтиньяка: в чем суть новомодного метода питания

Начнем с того, что диета Монтиньяка - название не совсем корректное, так как это, по сути, лишь метод или теория питания.
Подробнее »»

От рака не уйдешь. Парить вейп так же опасно, как курить сигареты

Вейпинг грозит такими же последствиями для ДНК человека, как и обычное табакокурение.
Подробнее »»

Удобрения для комнатных растений

Чтобы зелёные питомцы радовали хозяев красотой, их корневая система должна получать необходимое питание.
Подробнее »»

Читайте также:
22.02 - 06:31

Эксперты назвали главные привычки, которые влияют на давление Источник: ladyhealth.com.ua

Повышенное давление непосредственно связано с риском развития инсультов и инфарктов.
Подробнее »»

22.02 - 06:10

Тропическая прелюдия

Ты мечтаешь оказаться на тропическом острове вместе с любимым, нежиться на теплом песке возле моря, потягивая коктейль из экзотических фруктов? Если в отпуск поехать пока не получается, устрой у себя дома "тропический вечер" для вас двоих.
Подробнее »»

22.02 - 05:34

Увлечение диетической газировкой опасно для жизни 

Употребление даже двух банок в день может увеличить риск преждевременной смерти.
Подробнее »»

22.02 - 05:05

Конец эпохи: умер Карл Лагерфельд

Печальная новость для всех поклонников величайшего Карла Лагерфельда: сегодня дизайнера не стало.
Подробнее »»

22.02 - 04:38

Весенний детокс: что нужно знать об очищении организма

Детокс-программы обещают оздоровить, омолодить и взбодрить. Стоит ли им верить?
Подробнее »»

22.02 - 04:09

Хвост обезьяны

Забавное растение «Хвост обезьяны» не только радует глаз, но и поднимает настроение.
Подробнее »»

21.02 - 23:37

Несколько буддийских истин, которые сделают вашу жизнь проще

Чтобы жить лучше, не обязательно быть буддистом и придерживаться аюрведической диеты.
Подробнее »»

21.02 - 23:08

Диетическая газировка оказалась вреднее обычной

Употребление всего двух баночек не содержащих сахара диетических напитков в день увеличивает вероятность инфаркта или инсульта более чем на 30%. Особенно опасна подобного рода газировка для женщин с лишним весом и ожирением.
Подробнее »»

21.02 - 22:25

Как понять, что вам пора менять работу?

Наверное, каждый человек хотя бы раз задумывался о смене деятельности. Речь не только о кардинальном переходе в иную сферу, но и выборе другой компании для продолжения карьеры.
Подробнее »»

21.02 - 22:05

Ученые озвучили главную опасность миссии на Марс

Учёные озвучили новое слабое место в миссии
Подробнее »»

21.02 - 21:35

В костях обнаружен новый тип кровеносных сосудов

Журнал Nature Metabolism сообщил о том, что учеными из Университета Дуйсбург-Эссена в Германии был обнаружен совершенно новый тип кровеносных сосудов. Его нашли в костях, как у мышей, так и у людей.
Подробнее »»

21.02 - 21:07

Лайфхаки, которые мы подсмотрели у детей

Родители, бабушки и дедушки в спорах о детях обычно отмечают, что отпрыски их многому научили.
Подробнее »»

21.02 - 20:48

Медики раскрыли антираковые свойства чая

Американские исследователи рассказали об уникальных возможностях обычного чая. Комплекс содержащихся в нем веществ по-настоящему удивителен, чаем можно предотвратить раннее старение и остановить развитие онкозаболеваний.
Подробнее »»

21.02 - 20:04

Медики назвали симптомы, которые указывают на нехватку витаминов

Как понять, столкнулся ли наш организм с дефицитом самых ключевых витаминов? Оказывается, тело посылает сигналы об этом, и нужно лишь их правильно считывать.
Подробнее »»

21.02 - 20:01

Основные разновидности выключателей

Выключатель представляет собой коммутационное устройство, предназначенное для размыкания/замыкания электроцепи
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...