09.07 - 18:08

Желчные камни растворит вода


 

Как утверждает академик Одесской региональной АН Николай Друзьяк, с помощью приготовленной по его рецепту мягкой воды можно избавиться от многих болезней. В том числе от желчнокаменной

Те, кто внял рекомендациям ученого и попил водичку под названием «Миколінська» хотя бы два-три месяца, уверяют, что их пищевому тракту значительно полегчало. Пропала тяжесть в желудке, поджелудочная не мучает, а главное – горечь во рту и печеночные колики исчезли. Больше того, люди, у которых в желчном пузыре уже имелись камешки, через пару месяцев просто не обнаружили своего «богатства». Водичка вымыла!

Николай Друзьяк объясняет такое действие мягкой воды на организм ее свойством подкислять кровь. «Принято считать, что желчнокаменная болезнь – результат нарушения обмена веществ, приводящего к накоплению в желчи холестерина, из которого образуются желчные камни, – объясняет ученый. – Но не все знают, что кроме холестериновых камней в желчном пузыре образуются камни, которые состоят только из карбоната кальция.

А это – не что иное, как результат высокого уровня кальция в крови, сдвигающего реакцию крови в щелочную сторону. Проще говоря, излишек кальция выпадает в осадок в виде солей, образуя камни. Кроме того, как показали исследования, именно вокруг солей кальция кристаллизуются все холестериновые камни. Вывод: чтобы избавиться от камней, пока они не достигли гигантских размеров, и предупредить их образование в дальнейшем, нужно снизить уровень кальция в крови, регулярно ее подкисляя».

Осуществить это можно, если пить мягкую, слабоминерализованную воду. Меньше солей – меньше отложений, чище сосуды (переизбыток кальция – причина высокого уровня холестерина в крови). Следовательно, нормализируются обменные процессы: человек меньше ест, а пища усваивается лучше. Но добиться таких результатов возможно, если на время лечения полностью отказаться от пищи, которая служит источником главного ощелачивающего кровь элемента, то есть кальция. А именно – перестать употреблять молоко и молочные продукты.

Кстати, по статистике желчнокаменная болезнь встречается у каждой пятой женщины и у каждого десятого мужчины. Как известно, у многих представительниц прекрасного пола творог – повседневная еда, он им кажется и нежной, и легкой, и полезной пищей. Тогда как мужчины чаще всего предпочитают мясо и жирную калорийную еду. В этом, как оказалось, есть свой плюс: для переваривания жиров в кишечник выбрасывается большое количество желчи из желчного пузыря, что не дает ей застаиваться и препятствует камнеобразованию.

Как рассказал ученый, питьевая вода «Миколінська» – бескальциевая. При ее потреблении понижается уровень кальция в крови и повышается ее кислотность. Кроме того, эта вода содержит сернокислую магнезию, которая стимулирует желчеотделение: концентрация желчи понижается, камни начинают растворяться. Также в этой воде есть ионы магния, оказывающие холестериноснижающее влияние.

Кстати

Этим заболеванием чаще страдают в Европе

Согласно статистике, желчнокаменной болезнью достаточно часто страдают граждане Европейских стран, США и Канады. Наиболее редко – жители Юго-Восточной Азии и Африки.

Причем в странах, где такая проблема актуальна, очень высока заболеваемость атеросклерозом. Одна из его причин, как и при желчнокаменной болезни – в повышенном содержании холестерина в организме, из-за высокой щелочности, избытка кальция в крови. Жители развитых стран пьют достаточно жесткую воду, употребляют много молочных и других продуктов, которые значительно ощелачивают кровь (мясо, хлеб, крупы).

А в Америке, например, даже существует фобия холестериносодержащих продуктов – люди стремятся избегать жирных продуктов, чтобы сохранить сосуды и не допустить ожирения. Но, как показывает практика, такая мера не спасает их от атеросклероза, да еще и усугубляет желчнокаменную болезнь.

А вот в странах Юго-Восточной Азии, где природная вода мягкая (нередко пьют дождевую), молочных продуктов употребляют мало, но зато в больших количествах едят растительные продукты, имеющие кислую реакцию. Не удивительно, что большинство жителей о такой болезни, как желчнокаменная, и слыхом не слыхивали. Нет такой проблемы и в Якутии, где природная родниковая вода очень мягкая, а местная кухня изобилует жирами – благодаря этому желчь не застаивается.

Инф. vkurse.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Страхи молодой мамы – полезные советы: часть вторая

Сегодня мы продолжаем рассказывать об основных страхах молодых мам и давать полезные советы, как их преодолеть, и что может означать то или иное поведение малыша
Подробнее »»

14 вегетарианских источников белка

Боитесь отказаться от мяса? Существуют вегетарианские диеты, с которыми можно легко получать необходимое количество белка
Подробнее »»

Нужны ли ребенку наказания?

Я знаю, что детей бить нельзя и телесные наказания - не дело. Да я ведь его и пальцем не трогаю.
Подробнее »»

Дэниел Крэйг ляжет под нож из-за травмы на съемках бондианы

Британский актер Дэниел Крэйг, который исполняет главную роль в 25-ом фильме о Джеймсе Бонде, принесет операцию из-за полученной на съемках картины травмы.
Подробнее »»

Страхи молодой мамы – полезные советы: часть первая

Жизнь молодой мамы, как правило, поначалу полна страхов и тревог, от которых лечат лишь время и опыт.
Подробнее »»

Читайте также:
26.05 - 00:13

Как приобрести полезные привычки

Полезные привычки помогут вам изменить свою жизнь к лучшему. Вы с удовольствием будете заботиться о собственном здоровье, успевать разобраться с делами в срок, перестанете испытывать муки совести от того, что сошли с намеченного пути.
Подробнее »»

26.05 - 00:08

Как приготовить картофельную запеканку с сыром

Как приготовить картофельную запеканку с сыром
Запеканка! Звучит очень вкусно – не правда ли? Рецептов этого блюда великое множество

Подробнее »»

25.05 - 23:37

Усталость после еды является признаком диабета

Усталость, слабость и нежелание что-либо делать после еды – нормальное явление.
Подробнее »»

25.05 - 22:03

Как сделать помаду самостоятельно? Тонкости макияжа: как сделать помаду матовой?

Зачастую в состав помад, которые представлены на косметологическом рынке, входят компоненты, вызывающие аллергические реакции, высушивающие кожу губ и образовывающие морщинки.
Подробнее »»

25.05 - 20:40

Гинекологи советуют женщинами отказаться от средств интимной гигиены

Специалисты из Лондона утверждают: такая продукция может стать причиной серьезных заболеваний.
Подробнее »»

25.05 - 20:07

Тиогамма от морщин: отзывы косметологов, инструкция по применению

В последнее время медикаментозные препараты все чаще применяются не по назначению, следовательно, не для лечения разнообразных патологий, для которых они и были разработаны.
Подробнее »»

25.05 - 19:47

Ученые из США рассказали, чем грозит любовь к мясу людям после 50 лет

Ученые из Уппсальского университета в Швеции нашли неожиданную причину, побуждающую людей заводить собак.
Подробнее »»

25.05 - 18:06

Банное приданое. Выбираем полотенца для бани: сколько, какие и зачем?

Собираясь в баню, мы в первую очередь берем с собой мыло, мочалку и, конечно, полотенце.
Подробнее »»

25.05 - 16:38

В Евросоюзе запретили изготовление товаров из одноразового пластика

Уже с 2021 года будет запрещено использование пластиковой посуды.
Подробнее »»

25.05 - 16:06

Лицо с иголочки. Инъекции красоты для лица: две стороны медали

"Я уколов не боюсь, - вспоминаются слова из детского стишка про прививку, - если надо - уколюсь!".
Подробнее »»

25.05 - 15:44

Любовь к собакам оказалась заложена в генах

Ученые из Уппсальского университета в Швеции нашли неожиданную причину, побуждающую людей заводить собак
Подробнее »»

25.05 - 14:06

Запахи, от которых мир сошел с ума. 5 культовых ароматов прошлого века

Каждый сезон ознаменовывается появлением сотен, если не тысяч, наименований новых ароматических композиций, создаваемых современными мастерами парфюмерного дела. Удастся ли хоть единицам из них повторить успех легендарных ароматов, ставших бестселлерами п
Подробнее »»

25.05 - 12:37

Может ли кето-диета привести к выпадению волос

Потеря волос на кето определенно возможна, говорят эксперты.
Подробнее »»

25.05 - 12:08

10 поводов отказать ему в минете

Что способно отвратить (или уже отвратило) девушку от такого увлекательнейшего занятия, как оральный секс.
Подробнее »»

25.05 - 11:38

Усы защитят мужчин от рака кожи

Американские ученые провели исследование и выяснили, что развитие онкологического заболевания можно предотвратить, если отрастить усы.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...