05.07 - 18:40

Лечение грыжи позвоночника в Киеве на базе «Центра здоровой спины и суставов»


 

Лечение грыжи позвоночника в Киеве по авторским методикам доктора Жуковского

Сама по себе грыжа позвоночника – смещение деформированной части межпозвоночного диска.

лечение грыжи позвоночника в киеве

Межпозвоночный диск состоит из пульпозного ядра и фиброзного кольца. Тяжелая форма остеохондроза или надмерные нагрузки на спину приводят к тому, что под давлением пульпозного ядра, фиброзное кольцо разрывается. Внутренняя мягкая часть диска выпячивается наружу, давит на нервные окончание и причиняет боль.

С возрастом межпозвоночные диски теряют свою эластичность, за счет чего перестают обеспечивать нормальную амортизацию для позвонка. Это и становится причиной развития грыжи.

Лечение грыжи позвоночника без операции: миф или реальность?

Главный симптом данного заболевания – боль в пораженной области. Защемленный нервный корешок посылает импульс в головной мозг, сигнализируя о нарушении работы позвоночника.

Причины, вследствие которых возникает данная болезнь кроются в малоактивном образе жизни. Застой организма в результате отсутствия физической активности ухудшают обмен веществ, диск перестает получать необходимое ему количество полезных витаминов и выходит из строя. Катализатором для болезни служат так же вредные привычки, которые так же затрудняют питательную функцию, лишний вес и тяжелые нагрузки на спину.

Опасность данного заболевания кроется в том, что позвоночник – главная опора человеческого организма. В результате болезни, выводящей из строя главную опору, полностью теряется трудоспособность человека. Шутить с эти нельзя, поэтому лечение грыжи позвоночника в Киеве – острый вопрос среди людей старшей возрастной категории. Если вы единожды не отреагируете на симптомы болезни, это может привести к ужасным последствиям.Подробнее читайте тут.

Лечение грыж позвоночника без операции возможно только в случае своевременного обращения к доктору

«Центр здоровой спины и суставов» доктора Жуковского предлагает пациентам:

  • Постановку точного диагноза;
  • Лечение грыжи позвоночника без операции традиционными методами;
  • Полную реабилитацию пациента после выздоровления.

Лечение грыж позвоночника без операции строится на использовании консервативных методов. Мы используем:

  • Мануальную терапию. Избавление от болевых симптомов, снятие напряжения с мышц спины путем воздействия рук терапевта;
  • Вытяжение позвоночника. Механическое воздействие на позвонок пациента путем вытягивания его при воздействии внешней силы;
  • Массаж;
  • Лечебную гимнастику. Упражнения, укрепляющие мышечный корсет пациента.

Комплекс этих методов в совокупности имеет колоссальный эффект на симптомы заболевания. По отдельности каждая методика не так эффективна, как в дополнении друг друга.

На сайте http://likar-ortoped.com.ua/, Вы найдете подробное описание используемых нами методик, информацию о работе центра и квалификации наших врачей. Мы настоятельно рекомендуем не терпеть болевые симптомы и мгновенно реагировать на их проявления. Самолечение – губительно для Вашего здоровья!

 

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Как понять, что подросток попробовал запрещенные вещества

Своевременное вмешательство родителей может спасти ему жизнь.
Подробнее »»

Кабачки: вкусно готовим и быстро худеем

Молодые кабачки — диетический продукт с лечебным эффектом.
Подробнее »»

Sephora отказывается от меховых накладных ресниц

Крупнейшая в мире сеть парфюмерно-косметических магазинов Sephora сообщает, что больше не будет продавать меховые ресницы, в том числе норковые.
Подробнее »»

Молоко в помощь коже: готовим полезную косметику

Любовь к молочным продуктам может привести к прыщам. Но если использовать его как косметическое средство, результаты порадуют.
Подробнее »»

Лопинавир и гидроксихлорохин не помогут от COVID-19

Лопинавир – препарат против ВИЧ, гидроксихлорохин используется для лечения малярии и ревматизма. До недавнего времени оба препарата считались потенциальными агентами в борьбе с новым коронавирусом SARS-CoV-2.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...