|
|||||||||
|
|
||||||||
05.07 - 09:25
10 причин съесть кочан кукурузы| Здоровье
С детства многие из нас любят кукурузу. Вареные кочаны с солью являются классикой летнего питания. Они имеют яркий вкус и дают чувство сытости на долгое время. Но мало кто знает, что этот привычный для нашего стола продукт еще лет сто назад считался настоящим экзотическим лакомством, а у древних индейцев и вовсе слыл божественным. Кукуруза – это не только вкусная и сытная пища, но и лекарственное растение, пишет WomanWay. Приводим перечень ее полезных свойств. 1. Множество ценных веществ Кукуруза является одним из лучших источников витамина К, необходимого для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Кроме того, это растение содержит витамины С, РР, витамины группы В, фосфор, калий, медь, йод, фтор. И хотя при варке количество ценных элементов несколько уменьшается, около 20% все равно остаются, а это тоже немало. 2. Золото В кукурузе содержится самое настоящее золото, поэтому когда ее называют золотым продуктом, то воспринимать это можно буквально. Организм человека вмещает около 10 мг золота, а употребление кукурузы помогает восполнить этот запас в случае его уменьшения. Данный элемент необходим нам для слаженной работы нервной системы, повышения иммунитета и борьбы с самыми разными заболеваниями. 3. Сбалансированный состав В кукурузе содержится сбалансированное количество белков, жиров и углеводов, что дает право с полной уверенностью называть ее компонентом здорового рациона. Так как среди растительной пищи белоксодержащих продуктов мало, кукурузу вполне можно считать вкусной и полезной альтернативой мясу. 4. Полезные рыльца Основная ценность кукурузы даже не в зернах, а в рыльцах – светло-коричневых волосках, обрамляющих кочан. Из них делают множество лекарств. Мы можем использовать рыльца как в свежем, так и в сушеном виде. Они снижают уровень сахара в крови (поэтому полезны диабетикам), имеют мочегонное действие и улучшают отток желчи (поэтому показаны тем, кто страдает гипертонией, отеками и хроническими холециститами). 5. Замедление процессов старения За счет содержания антиоксидантов в зернах, употребление кукурузы способно замедлять процессы старения и поднимать настроение. Конечно, период свежей кукурузы довольно краток, поэтому в другие времена года употребляйте замороженную: какие-то полезные свойства в ней все-таки сохраняются.
6. Профилактика заболеваний Благодаря уникальному составу из витаминов, минеральных компонентов, антиоксидантов и полезной клетчатки, кукуруза является эффективным природным средством от самых различных болезней – от обычной простуды до онкологии. 7. Клетчатка По содержанию полезной клетчатки кукуруза является одним из продуктов-рекордсменов. Клетчатка известна своими очищающими свойствами, поэтому тем, кто хочет похудеть или очистить организм, рекомендуется ввести кукурузу в свой рацион: даже несмотря на свою относительно высокую калорийность (около 100 ккал/100 гр.), она вполне может считаться диетическим блюдом. 8. Похудение За счет вышеупомянутой клетчатки и белка кукуруза хорошо насыщает: всего одного кочана будет достаточно, чтобы утолить чувство голода на несколько часов. Она является альтернативой жирному и жареному: полезные жиры в ней также имеются, а вот вреда фигуре никакого. Помимо употребления в чистом виде, зерна кукурузы можно добавлять в салаты и другие блюда. 9. Очищение организма Кукуруза способна выводить из организма шлаки и токсины, стимулировать пищеварение и очищать желудок. Кроме того, она частично нейтрализует вред фаст-фудов, хотя все же лучше заменить гамбургер свежесваренным кочаном кукурузы. 10. Красота Употребление кукурузы эффективно борется с нездоровым цветом лица. Кукурузное масло можно использовать в качестве питательного крема, как миндальное и оливковое, а кукурузная мука уменьшает количество черных точек и сужает поры. Необходимо приготовить маску из муки, а также взбитого яичного белка и нанести на лицо до высыхания, после чего снять и промыть кожу. Специалисты утверждают, что всего пара таких процедур позволит избавиться от черных точек навсегда. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. |
|||||||||
|