|
|||||||||
|
|
||||||||
05.07 - 09:10
Сухофрукты или свежие фрукты?| Здоровье
Эксперты признали, что сухофрукты ничуть не менее полезны, чем свежие фрукты, и в связи с этим рекомендуют включить в рацион питания курагу, изюм, чернослив, сушеные яблоки, финики и фиги. «Сушеные фрукты являются идеальным источником клетчатки. Так же, как и натуральные фрукты, они отличаются низким гликемическим индексом и могут играть важную роль в профилактике различных метаболических заболеваний», - отметили эксперты из университета Минесотты, США, на 30-м международном Конгрессе сухофруктов и орехов (World Nut & Dried Fruit Congress). Кроме того, что сухофрукты считаются богатым источником клетчатки, трудно найти продукты, в которых содержалось бы больше калия. Также в сухофруктах содержатся биологически активные фенольные соединения, витамины и минералы. «Некоторые фрукты, включая сухофрукты, богаты полифенолами, и мы лишь сейчас начинаем понимать, насколько они полезны для здоровья», - подчеркивают ученые из университета Лидса, Великобритания. В частности, известно, что полифенолы оказывают благотворное воздействие на сердце и сосуды. Исследователи не только указывают на то, что сушеные фрукты ничуть не менее полезны, чем свежие, но и выделяют их особые свойства. К примеру, по словам экспертов из Греции, высушенная греческая смородина подавляет рост раковых клеток в лабораторных условиях. Сухофрукты очень просто хранить и перевозить, они не портятся и готовы к употреблению круглый год, из них можно готовить массу блюд, и они сравнительно недороги. Все эти качества делают этот продукт ценной альтернативой свежим фруктам. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|