|
|||||||||
|
|
||||||||
29.06 - 20:28
Больные зубы спасет чай| Здоровье
Лимонная кислота в фруктовых газированных напитках приводит к эрозии зубной эмали и потере зуба. В среднем в обычной банке безалкогольной содовой содержится 17 чайных ложек сахара. Дантисты настоятельно советуют отказаться от потребления газировки, заменив её чаем — этот напиток наоборот оказывает самое благоприятное влияние на состояние зубной ткани. Помимо приятного вкуса, все виды чая обладают множеством преимуществ для здоровья — чай богат натуральными антиоксидантами, борющимися с раком, диабетом и сердечно-сосудистыми расстройствами. Врачи Академии общей стоматологии /AGD/ сравнили временные и долгосрочные эффекты зелёного и чёрного чая и содовой и апельсинового сока на зубную эмаль. У чая не было зафиксировано никаких эрозионных свойств, в отличие от газированных и сладких напитков. Зелёный чай оказался полезнее чёрного из-за высоких концентраций природных флавоноидов — питательных веществ, помогающих справиться с воспалительными процессами. Однако медики предупреждают, что необходимо пить чай без добавления молока, лимона и сахара, поскольку такое сочетание с антиокислителями понижает их действие. Кроме того, холодный чай, доступный для продажи в бутылках, не несёт никакой пользы для зубов, так как тоже обогащён лимонной кислотой и большим количеством сахара, предупреждают специалисты. Инф. vkurse.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Опасность злоупотребления сахаром: как сахар делает нас непривлекательнымиВ современном мире злоупотребление сахаром стало очень распространенной проблемой. The Dangers of Sugar Abuse: How Sugar Makes Us UnattractiveIn today's world, sugar abuse has become an extremely common problem. Die Gefahren des Zuckermissbrauchs: Wie Zucker uns unattraktiv machtIn der heutigen Welt ist Zuckermissbrauch zu einem äußerst häufigen Problem geworden. Niebezpieczeństwa nadużywania cukru: jak cukier czyni nas nieatrakcyjnymiW dzisiejszym świecie nadużywanie cukru stało się niezwykle powszechnym problemem. Небезпека зловживання цукром: як цукор робить нас непривабливимиУ сучасному світі зловживання цукром стало надзвичайно поширеною проблемою |
|||||||||
|