|
|||||||||
|
|
||||||||
28.06 - 11:10
Астму вызывают… микробы?| Здоровье
Американские ученые, связали тяжелые формы бронхиальной астмой с микроорганизмом рода хламидий – Chlamydia pneumoniae. Согласно последним данным, астма может быть вызвана хроническим воспалением, которое зачастую является признаком инфекции. Именно это натолкнуло микробиологов из университета Массачусетса на возможность влияния бактерий на развитие заболевания. В ходе исследования ученые рассматривали связь между антителами, вырабатываемыми в организме для борьбы с бактерией C. pneumonia и степенью тяжести астмы. Представляя свой доклад на ежегодной конференции Американского сообщества микробиологии в Новом Орлеане, ученые заявили: «Мы заключили, что у пациентов с наиболее тяжелыми проявлениями астмы в легких наблюдается инфекционный процесс, вызванный бактерией C. pneumoniae, в результате чего у них повышается уровень антител, и усугубляются астматические симптомы». Пациенты с тяжелой формой астмы, которые прошли лечение с помощью антибиотиков, почувствовали значительное улучшение, а у некоторых было отмечено полное исчезновение симптомов. По мнению ученых, врачам следует принимать во внимание влияние микробов на течение астмы, поскольку некоторые особенно тяжелые случаи заболевания можно вылечить с помощью противомикробного лечения. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. |
|||||||||
|