|
|||||||||
|
|
||||||||
22.06 - 09:10
МР3 плеер более вреден для здоровья, чем предполагалось| Здоровье
Даже музыка среднего уровня громкости, исходящая из наушников плеера, способна нанести серьезные повреждения органам слух, предупреждают ученые из Арабских Эмиратов. Чтобы лишиться слуха, не обязательно всю ночь простоять на дискотеке под динамиками. Эксперты из Арабских Эмиратов уверены, что длительное прослушивание не слишком громкой музыки в МР3 плеере так же вредно, как громкий звук, ведь даже в этом случае органы слуха подвергаются чрезмерной нагрузке и могут необратимо пострадать. Если слушать музыку в течение восьми часов на громкости в 90 децибел, можно лишиться слуха. Примерно такой шум создает газонокосилка или транспорт на загруженной дороге. Органы слуха способны выдержать лишь 8 часов подобного звукового воздействия, прежде чем клетки среднего уха начнут разрушаться. Каждые дополнительные пять децибел снижают время возможного прослушивания в два раза. Например, ухо способно выноситьшум в 95 децибел лишь четыре часа. Шум в 120 децибел может навсегда травмировать слух практически мгновенно. Наиболее оптимальным, по мнению экспертов, является прослушивание плеера со звуком, включенным на половину мощности. Музыку можно слушать в течение 5 часов на громкости 60% прежде, чем это станет опасным. Звук на 90% громкости не должен воздействовать на уши более 10-15 минут. В таком случае любителям громкой музыки необходимо давать своим ушам регулярный отдых для восстановления. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|