|
|||||||||
|
|
||||||||
21.06 - 10:44
Врачи опровергли опасные «здоровые» мифы| Здоровье
Некоторые популярные догмы о том, что полезно и вредно для здоровья, зачастую принимаются людьми просто на веру, без исследования сути вопроса. Таково мнение медиков, которые считают, что некоторые из таких "здоровых" мифов не только несостоятельны, но и опасны для организма. В частности, врачи не согласны с тем, что случайно проглоченная жвачка остается в организме. По данным веб-журнала Trendymen.ru, этот миф необычайно живуч, однако является не более чем страшилкой. Специалисты подсказывают, что организм переваривает жвачку примерно с той же скоростью, что и пищу. Также научным экспертам кажется несерьезным утверждение о том, что морковь улучшает зрение. "Морковь не может повлиять на то, как хорошо мы видим", - утверждают они. Но это не значит, что морковка совершенно бесполезна для системы зрения. По словам ученых, фоторецепторы сетчатки глаз лучше функционируют при постоянном поступлении витамина А. Он содержится в моркови, однако этим витамином богаты и другие овощи. Преимущество моркови в том, что ее употребление – это хорошая профилактика дегенерации желтого пятна, из-за которой в пожилом возрасте развивается слепота. Многие считают, что голодание избавляет организм от токсинов. Ученые не согласны. По словам доктора Кит-Томаса из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна, нет никакой научной основы в заявлении о выводе токсинов из организма путем голодания. Процесс избавления от токсинов зависит от состояния выделительной системы - печени, почек и селезенки. Здоровье этих органов связано с наследственностью, весом человека и перенесенными болезнями. Ученые считают мифом и теорию о том, что еда вечером приводит к лишнему весу. По мнению специалистов, тем, кто не хочет толстеть, нужно в первую очередь следить не за этим. "Не имеет никакого значения, в какое время дня вы получили калории. Общее количество калорий - вот проблема", - заявил глава исследовательского центра поведенческой медицины в Бейлор Джон Форе. Плавание после еды, как многие думают, может вызывать судороги. Медики говорят, что это не так. Такое плавание может быстро лишить сил из-за того, что после еды больше крови поступает в пищеварительную систему, отливая при этом от мышц. Но судороги подобное состояние не вызывает. Врачи опровергают и то, что хрустеть пальцами вредно, поскольку это может привести к раннему артриту. Ряд проведенных исследований показали: люди с привычкой звучно разминать пальцы болеют артритом так же часто, как и те, кто ее не имеет. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die Gefahr ungewaschener Früchte und Beeren: Was ist die Gefahr der Nichteinhaltung der HygieneDie richtige Ernährung ist der Schlüssel zu einer guten Gesundheit. Небезпека немитих фруктів і ягід: чим загрожує недотримання гігієниПравильне харчування - запорука міцного здоров'я. Однак не менш важливою є і якість вживаних продуктів Використання терапевтичного потенціалу мусцимолуМусцимол, психоактивна сполука, отримана з культового гриба мухомор (Amanita muscaria), досліджується на предмет потенційних терапевтичних переваг Vorteile und Verwendung von Meersalz in der HautpflegeMeersalz ist für seine gesundheitlichen Vorteile bekannt und hat auch großes Potenzial in der Hautpflege. Właściwości i zastosowanie soli morskiej w pielęgnacji skóryZnana ze swoich właściwości zdrowotnych sól morska ma również ogromny potencjał w pielęgnacji skóry. |
|||||||||
|