20.06 - 11:50

Мед при воспалительных заболеваниях женской половой сферы


 

Пчелиный мед при воспалительных заболеваниях женской половой сферы можно употреблять как внутрь, так и местно. Если вы хотите улучшить иммунную защиту организма и сделать его более устойчивым к болезням, то рекомендуется принимать мед внутрь. При этом здоровый организм не заболевает, а больной организм легче переносит любую инфекцию. В лечебных целях пчелиный мед употребляют внутрь в довольно больших количествах (около 100 г в сутки). При этом суточную дозу меда целесообразно распределить в 3 приема: утром, днем и вечером. Принимать мед внутрь лучше всего, предварительно растворив его в 1 стакане теплой воды (этот способ лечения используется, кстати, и при гастрите с повышенной кислотностью, и при язвенной болезни). Мед употребляют за 1,5–2 часа до или спустя 3 часа после еды. Курс лечения такой медовой водой не должен превышать 1 месяца, поскольку мы должны помнить, что мед – это биологически активный продукт. Поэтому его чрезмерное применение может принести не только пользу, но и вред.

Местное применение меда при женских воспалительных болезнях более обоснованно, так как при этом идет непосредственное воздействие целебных свойств меда на больные органы. Когда же он применяется? В основном конечно же при воспалительных процессах влагалища и шейки матки, т. е. вагините, вульвовагините, кольпите, можно также использовать и при эрозии шейки матки. Эти болезни часто сопровождаются влагалищными и тазовыми болями и зудом, которые прекращаются уже после 2–3 проведенных процедур медолечения.

При этих болезнях необходимо предварительно заготовить стерильные ватные или марлевые тампоны и натуральный мед. Процедуру желательно проводить перед отходом ко сну, так как тампон должен оставаться во влагалище в течение, как минимум, 5–6 часов (желательно в течение всей ночи). Можно использовать 2 способа лечения. В первом случае нужно взять 20–25 г натурального пчелиного меда ввести его глубоко во влагалище или в область шейки матки. После этого аккуратно и медленно заложить тампон, который оставить во влагалище на ночь.

При втором способе лечения то же количество меда наносится непосредственно на тампон, после чего он также аккуратно вводится во влагалище на ночь. Для полного излечения необходимо провести 10–15 процедур, хотя заметный положительный эффект достигается уже после 2–3 введений. Конечно, во время проведения такого лечения (как, впрочем, и любого другого при воспалении женских половых органов) нужно временно воздерживаться от половой жизни.

При воспалительных заболеваниях женских половых органов можно использовать мед в сочетании с лекарственными травами, которые вносят свой вклад в лечение и усиливают эффект действия меда. Это лечение применяется в основном при воспалениях наружных половых органов: при вульвите, вульвовагините, бартолините (воспалении больших желез преддверья влагалища), абсцессах и фурункулах. В этих случаях можно использовать обмывания и сидячие ванночки из отваров или настоев лечебных трав, в которые добавлен мед. Однако это лечение эффективно и при кольпите, эрозии шейки матки, при хронических воспалительных процессах самой матки и ее придатков (хроническом эндометрите и сальпингоофорите), при тазовых болях. При этом применяют в основном спринцевание и те же сидячие ванночки. Процедура проводится 1 раз в день. Курс лечения индивидуальный и зависит от скорости стихания воспалительного процесса. Это субъективно ощущается по уменьшению болей, зуда.

Длительность проведения процедуры сидячей ванночки составляет около 20–30 мин. Вода должна быть умеренно теплой, но не горячей и не холодной. При этом нужно следить, чтобы вода не остывала. Иначе можно дополнительно переохладить организм. После проведения процедуры нужно лечь в постель и укрыться одеялом, чтобы избежать переохлаждения. Половую жизнь также необходимо отложить до окончания лечения и стихания воспалительного процесса.

С медом полезно использовать лекарственные растения, которые обладают противовоспалительным, антимикробным свойствами, а также усиливают процессы восстановления тканей.

1. Требуется: корневища аира болотного – 1–2 ст. л., кипяченая вода – 1 л, натуральный мед – 2–3 ст. л.

Приготовление: сухое растительное сырье хорошо измельчить и залить 1 стаканом воды. Поставить на медленный огонь и кипятить 15–20 мин для получения отвара. Остудить, добавить мед и хорошо размешать. Непосредственно перед применением долить необходимое количество воды.

Применение: применять в теплом виде наружно для сидячих ванночек.

2. Требуется: жидкий аптечный экстракт бадана толстолистного – 1 ст. л., вода кипяченая – 1 л, натуральный мед – 2–3 ст. л.

Приготовление: растительный экстракт растворить в необходимом количестве воды, добавить мед и хорошо размешать.

Применение: использовать для спринцеваний в теплом виде при эрозии шейки матки. Также может применяться при фибромиоме матки и маточных кровотечениях.

3. Требуется: почки и листья березы повислой – 1 ст. л., кипяченая вода – 1 л, натуральный мед – 2–3 ст. л.

Приготовление: сухое растительное сырье залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 1 ч., хорошо укутав полотенцем. После процедить и добавить мед. Хорошо размешать. Перед применением долить остаток теплой воды.

Применение: использовать для сидячих ванночек и спринцеваний при эрозии шейки матки и хронических воспалительных процессах придатков (сальпингите, оофорите, сальпингоофорите).

4. Требуется: корневища девясила высокого – 3–4 ст. л., вода – 1 л, натуральный мед – 2–3 ст. л.

Приготовление: сухие корневища измельчить. Залить 2 стаканами кипяченой воды, отваривать на медленном огне в течение 15–20 мин. Настаивать 2 часа, процедить. Добавить мед, хорошо размешать. Перед применением долить остатком теплой воды.

Применение: использовать наружно при вульвитах и вагинитах (особенно хорошо помогает при очень сильном зуде) в виде обмываний и сидячих ванночек.

5. Требуется: кора дуба обыкновенного – 1 ст. л., вода – 200 мл, натуральный мед – 2–3 ст. л.

Приготовление: сухую кору измельчить и залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 3–4 часа, хорошо укутав полотенцем. Процедить, добавить мед, хорошо размешать.

Применение: использовать для спринцеваний при кольпитах, особенно при гонорейных и трихомонадных.

6. Требуется: трава зверобоя продырявленного – 1 ст. л., вода – 1 л, натуральный мед – 2–3 ст. л.

Приготовление: сухую траву залить 2 стаканами кипятка. Кипятить на малом огне 15–20 мин., процедить. Добавить мед и хорошо размешать. Перед применением долить остатком теплой воды.

Применение: использовать наружно для сидячих ванночек при вульвите и бартолините, для спринцеваний при кольпите и эрозии шейки матки.

7. Требуется: трава кипрея узколистного (иван-чая) – 1 ст. л., кипяток – 200 мл, натуральный мед – 2–3 ст. л.

Приготовление: сухую траву залить кипятком, настаивать в термосе 2 часа, процедить. Добавить мед, хорошо размешать.

Применение: использовать для спринцеваний и полосканий.

8. Требуется: ватный или марлевый тампон, облепиховое масло – 5—10 мл на 1 тампон, мед натуральный – 1 ст. л. Применение: тампон обильно пропитать смесью облепихового масла и меда. Вводить глубоко во влагалище или в область шейки матки при кольпите, эрозии шейки матки, при эндоцервиците (воспалении слизистой оболочки шейки матки). При кольпите требуется 10–15 процедур. При эрозии и эндоцервиците – 8—12 процедур.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Названа веская причина отказаться от картофеля

Группа ученых из японского Центра предотвращения рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы в городе Осаке после проведенных исследований сделала вывод, что блюда из картофеля, при частом их употреблении в пищу, могут вызвать заболевание диабетом втор
Подробнее »»

Почему мужчины становятся бесплодными

Как известно, если пара долго не может завести ребенка, то проблема чаще всего заключена в том, что один из партнеров бесплоден
Подробнее »»

Яблочная диета: минус 3 кг за 5 дней. Меню на день

«Одно яблоко в день, и вы забудете о докторах», — говорят англичане. А мы добавим — и о лишних килограммах!
Подробнее »»

Скраб из соли - самое простое домашнее средство от целлюлита

Самое простое и эффективное средство в борьбе с целлюлитом - морская соль. Она ускоряет метаболизм клеток, помогает вывести лишнюю воду и токсины из кожи благодаря легкому лимфодренажному эффекту.
Подробнее »»

Тофу и соевое молоко должны присутствовать в рационе каждой женщины

Ученые сделали свои выводы после проведения ряда исследований на грызунах. Для эксперимента были выбраны животные с малой физической активностью и прочностью костей.
Подробнее »»

Читайте также:
17.08 - 18:04

Назван один из самых полезных фруктов для здоровья кишечника

Эксперты рассказали, чем полезны яблоки.
Старая поговорка о том, что лишь одно яблоко в день может оставить врача без работы, достаточно правдива.

Подробнее »»

17.08 - 17:33

Учёные: лекарство от глаукомы поможет есть и не толстеть

Специалисты Йельского университета провели эксперимент на мышах, чтобы доказать свою теорию.
Подробнее »»

17.08 - 17:02

Зачем современным девушкам нужна губная помада

Губная помада была и остается самым обольстительным продуктом макияжа
Подробнее »»

17.08 - 16:35

Врачи назвали причины носовых кровотечений

Причин может быть масса, и не всегда даже самый квалифицированный медик может определить этот фактор с первого взгляда. В идеале для выявления причин необходимо обращаться к ЛОР-специалисту.
Подробнее »»

17.08 - 16:08

Самые популярные заблуждения об онкологии

Онкологи развенчали мифы о раке, в которые многие люди все еще верят
Подробнее »»

17.08 - 15:22

Барбекю-диета: 4 рецепта блюд на углях

Какое лето без дачи и шашлыка? А что если совместить приятное с полезным? Вкусно есть и эффективно худеть!
Подробнее »»

17.08 - 15:03

Как правильно умываться утром: мифы и реальность

Каждая девушка уверенна, что знает, как правильно умываться утром. Ну, правда, что тут может быть сложного?
Подробнее »»

17.08 - 14:36

Как похудеть так, чтобы утерянные килограммы не вернулись

Диета позволяет сбросить лишний вес в короткий срок. Но эти килограммы неизбежно вернутся — причем, так же быстро.
Подробнее »»

17.08 - 14:09

Врачи установили взаимосвязь между снотворным и болезнью Альцгеймера

Приём снотворных нужно тщательно выверять и дозировать
Подробнее »»

17.08 - 13:32

Ученые смогут распознавать психические отклонения по походке

Исследователи из Англии, Италии и Франции провели масштабное исследование.
Подробнее »»

17.08 - 13:02

Медики рассказали о вреде регулярного употребления кофе

Кофе влияет на шишковидную железу.
Подробнее »»

17.08 - 12:33

Эксперты назвали самый простой секрет долголетия

Обычно с этой целью звучат рекомендации о необходимости отказываться от чего-нибудь вредного.
Подробнее »»

17.08 - 12:05

5 горячих способов спасти ситуацию, если секс стал пресным

Поделиться с партнером (только без наездов!)
Подробнее »»

17.08 - 11:39

Как сохранить волосы после отпуска?

Впереди тебя ждет пара недель счастья: солнце, море, зонтик, пляж - ты планируешь загорать с рассвета и до заката.
Подробнее »»

17.08 - 11:03

Найдена связь секса и целлюлита

Бактерии стрептококка, попадая в кровь, провоцируют резкое развитие болезни
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...