20.06 - 11:50

Мед при воспалительных заболеваниях женской половой сферы


 

Пчелиный мед при воспалительных заболеваниях женской половой сферы можно употреблять как внутрь, так и местно. Если вы хотите улучшить иммунную защиту организма и сделать его более устойчивым к болезням, то рекомендуется принимать мед внутрь. При этом здоровый организм не заболевает, а больной организм легче переносит любую инфекцию. В лечебных целях пчелиный мед употребляют внутрь в довольно больших количествах (около 100 г в сутки). При этом суточную дозу меда целесообразно распределить в 3 приема: утром, днем и вечером. Принимать мед внутрь лучше всего, предварительно растворив его в 1 стакане теплой воды (этот способ лечения используется, кстати, и при гастрите с повышенной кислотностью, и при язвенной болезни). Мед употребляют за 1,5–2 часа до или спустя 3 часа после еды. Курс лечения такой медовой водой не должен превышать 1 месяца, поскольку мы должны помнить, что мед – это биологически активный продукт. Поэтому его чрезмерное применение может принести не только пользу, но и вред.

Местное применение меда при женских воспалительных болезнях более обоснованно, так как при этом идет непосредственное воздействие целебных свойств меда на больные органы. Когда же он применяется? В основном конечно же при воспалительных процессах влагалища и шейки матки, т. е. вагините, вульвовагините, кольпите, можно также использовать и при эрозии шейки матки. Эти болезни часто сопровождаются влагалищными и тазовыми болями и зудом, которые прекращаются уже после 2–3 проведенных процедур медолечения.

При этих болезнях необходимо предварительно заготовить стерильные ватные или марлевые тампоны и натуральный мед. Процедуру желательно проводить перед отходом ко сну, так как тампон должен оставаться во влагалище в течение, как минимум, 5–6 часов (желательно в течение всей ночи). Можно использовать 2 способа лечения. В первом случае нужно взять 20–25 г натурального пчелиного меда ввести его глубоко во влагалище или в область шейки матки. После этого аккуратно и медленно заложить тампон, который оставить во влагалище на ночь.

При втором способе лечения то же количество меда наносится непосредственно на тампон, после чего он также аккуратно вводится во влагалище на ночь. Для полного излечения необходимо провести 10–15 процедур, хотя заметный положительный эффект достигается уже после 2–3 введений. Конечно, во время проведения такого лечения (как, впрочем, и любого другого при воспалении женских половых органов) нужно временно воздерживаться от половой жизни.

При воспалительных заболеваниях женских половых органов можно использовать мед в сочетании с лекарственными травами, которые вносят свой вклад в лечение и усиливают эффект действия меда. Это лечение применяется в основном при воспалениях наружных половых органов: при вульвите, вульвовагините, бартолините (воспалении больших желез преддверья влагалища), абсцессах и фурункулах. В этих случаях можно использовать обмывания и сидячие ванночки из отваров или настоев лечебных трав, в которые добавлен мед. Однако это лечение эффективно и при кольпите, эрозии шейки матки, при хронических воспалительных процессах самой матки и ее придатков (хроническом эндометрите и сальпингоофорите), при тазовых болях. При этом применяют в основном спринцевание и те же сидячие ванночки. Процедура проводится 1 раз в день. Курс лечения индивидуальный и зависит от скорости стихания воспалительного процесса. Это субъективно ощущается по уменьшению болей, зуда.

Длительность проведения процедуры сидячей ванночки составляет около 20–30 мин. Вода должна быть умеренно теплой, но не горячей и не холодной. При этом нужно следить, чтобы вода не остывала. Иначе можно дополнительно переохладить организм. После проведения процедуры нужно лечь в постель и укрыться одеялом, чтобы избежать переохлаждения. Половую жизнь также необходимо отложить до окончания лечения и стихания воспалительного процесса.

С медом полезно использовать лекарственные растения, которые обладают противовоспалительным, антимикробным свойствами, а также усиливают процессы восстановления тканей.

1. Требуется: корневища аира болотного – 1–2 ст. л., кипяченая вода – 1 л, натуральный мед – 2–3 ст. л.

Приготовление: сухое растительное сырье хорошо измельчить и залить 1 стаканом воды. Поставить на медленный огонь и кипятить 15–20 мин для получения отвара. Остудить, добавить мед и хорошо размешать. Непосредственно перед применением долить необходимое количество воды.

Применение: применять в теплом виде наружно для сидячих ванночек.

2. Требуется: жидкий аптечный экстракт бадана толстолистного – 1 ст. л., вода кипяченая – 1 л, натуральный мед – 2–3 ст. л.

Приготовление: растительный экстракт растворить в необходимом количестве воды, добавить мед и хорошо размешать.

Применение: использовать для спринцеваний в теплом виде при эрозии шейки матки. Также может применяться при фибромиоме матки и маточных кровотечениях.

3. Требуется: почки и листья березы повислой – 1 ст. л., кипяченая вода – 1 л, натуральный мед – 2–3 ст. л.

Приготовление: сухое растительное сырье залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 1 ч., хорошо укутав полотенцем. После процедить и добавить мед. Хорошо размешать. Перед применением долить остаток теплой воды.

Применение: использовать для сидячих ванночек и спринцеваний при эрозии шейки матки и хронических воспалительных процессах придатков (сальпингите, оофорите, сальпингоофорите).

4. Требуется: корневища девясила высокого – 3–4 ст. л., вода – 1 л, натуральный мед – 2–3 ст. л.

Приготовление: сухие корневища измельчить. Залить 2 стаканами кипяченой воды, отваривать на медленном огне в течение 15–20 мин. Настаивать 2 часа, процедить. Добавить мед, хорошо размешать. Перед применением долить остатком теплой воды.

Применение: использовать наружно при вульвитах и вагинитах (особенно хорошо помогает при очень сильном зуде) в виде обмываний и сидячих ванночек.

5. Требуется: кора дуба обыкновенного – 1 ст. л., вода – 200 мл, натуральный мед – 2–3 ст. л.

Приготовление: сухую кору измельчить и залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 3–4 часа, хорошо укутав полотенцем. Процедить, добавить мед, хорошо размешать.

Применение: использовать для спринцеваний при кольпитах, особенно при гонорейных и трихомонадных.

6. Требуется: трава зверобоя продырявленного – 1 ст. л., вода – 1 л, натуральный мед – 2–3 ст. л.

Приготовление: сухую траву залить 2 стаканами кипятка. Кипятить на малом огне 15–20 мин., процедить. Добавить мед и хорошо размешать. Перед применением долить остатком теплой воды.

Применение: использовать наружно для сидячих ванночек при вульвите и бартолините, для спринцеваний при кольпите и эрозии шейки матки.

7. Требуется: трава кипрея узколистного (иван-чая) – 1 ст. л., кипяток – 200 мл, натуральный мед – 2–3 ст. л.

Приготовление: сухую траву залить кипятком, настаивать в термосе 2 часа, процедить. Добавить мед, хорошо размешать.

Применение: использовать для спринцеваний и полосканий.

8. Требуется: ватный или марлевый тампон, облепиховое масло – 5—10 мл на 1 тампон, мед натуральный – 1 ст. л. Применение: тампон обильно пропитать смесью облепихового масла и меда. Вводить глубоко во влагалище или в область шейки матки при кольпите, эрозии шейки матки, при эндоцервиците (воспалении слизистой оболочки шейки матки). При кольпите требуется 10–15 процедур. При эрозии и эндоцервиците – 8—12 процедур.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Что делать, если волосы электризуются

Когда волосы электризуются, то становятся практически неуправляемыми. И именно зимой мы сталкиваемся с этой проблемой чаще: сухой воздух в помещении, синтетическая одежда, головные уборы, недостаточный уход в морозное время.
Подробнее »»

Ученые раскрыли секрет генов рыжих людей

Всего за рыжий цвет волос отвечает узкий набор генов
Подробнее »»

Врачи рассказали, чем грозит низкая подвижность у детей

Чем больше времени дети проводят в сидячем положении, тем выше риск последующего развития остеопороза.
Подробнее »»

Японские ученые создадут над Хиросимой искусственный звездопад

Японские ученые изобрели устройство для создания штучного звездопада. В ближайшие годы его действие испытают над Хиросимой.
Подробнее »»

Что нельзя делать с автомобильными аккумуляторами? Техника безопасности

Современная промышленность сделала корпуса свинцово-кислотных аккумуляторов значительно безопаснее, чем это было даже 20 лет назад
Подробнее »»

Читайте также:
14.12 - 16:29

Рецепт закуски на Новый год: парфе из куриной печени от Юлии Высоцкой

Удивите гостей этим изысканным французским блюдом.
Подробнее »»

14.12 - 16:07

Предотвращение детского ожирения 1 часть

Мы все слышали о нем – число детей в США, которым поставили диагноз «ожирение», резко возросло за последние тридцать лет.
Подробнее »»

14.12 - 15:24

В Нидерландах владелец клиники по оплодотворению сдавал клиентам свою сперму и стал отцом 43 детей

Таким образом основатель клиники решил сэкономить: не тратя времени и денег на доноров, он предоставлял клиентам свой собственный биоматериал.
Подробнее »»

14.12 - 15:06

Ученые нашли необычную причину роста волос

Рост волос ускоряет знакомая нам "гусиная кожа".
Подробнее »»

14.12 - 14:36

Какие комнатные растения не должны находится в спальне 

Десятки видов комнатных растений, которыми цветоводы-любители привычно украшают свои спальни, на самом деле являются настоящей скрытой угрозой.
Подробнее »»

14.12 - 14:07

Медики из Гарварда назвали диету, наиболее подходящей для женщин

Средиземноморская диета как помогает женщинам бороться с лишним весом, так уменьшает риск появления сердечных заболеваний, в связи с чем ее можно считать самой подходящей для них. Так считают ученые из США.
Подробнее »»

14.12 - 13:31

Все, что родителям нужно знать о менингите

Не ходи без шапки, менингит заработаешь, – говорили нам мамы и бабушки. Но что на самом деле вызывает страшную болезнь? Разбираемся, что такое менингит и как распознать его симптомы.
Подробнее »»

14.12 - 13:19

Кто среднестатистический покупатель секс-шопа: парни или девушки?

Далеко не каждый может решиться зайти в секс-шоп и купить себе что-либо
Подробнее »»

14.12 - 13:02

Пять здоровых привычек веганов

Рацион с преобладающей растительной составляющей и веганская диета обретают признание в качестве здоровой, более сбалансированной и в равной степени (и более!) вкусной альтернативы стандартному американскому питанию.
Подробнее »»

14.12 - 12:27

Имбирный домик: история и секреты приготовления главного рождественского десерта

Декоративный домик традиционно пекут на католическое Рождество.
Подробнее »»

14.12 - 12:01

В Японии миллионы заброшенных домов распродают по низким ценам или отдают даром

Такая программа обусловлена, в частности, демографической ситуацией
Подробнее »»

14.12 - 11:31

Американские ученые заявили о готовности к первой трансплантации свиной кожи человеку

Недавно Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило заявку на использование в клинических испытаниях кожных трансплантатов, взятых у генетически модифицированными свиней.
Подробнее »»

14.12 - 11:09

Инженеры создали робота-ската, умеющего скользить по льду

Разработчики из компании Pliant Energy Systems научили робота-амфибию Velox передвигаться по льду, двигая плавниками. Об этом сообщает New Atlas
Подробнее »»

14.12 - 10:32

Правила «секретного Санты»: что не стоит дарить коллегам 

Приближаются праздники, а значит, пришло время выбирать и дарить подарки. И если родных и близких мы всегда знаем как порадовать, то с коллегами дело обстоит иначе. Особенно, если вам нужно стать "секретным Сантой" и сделать подарок сотруднику, с которым
Подробнее »»

14.12 - 10:08

Шесть суперпродуктов

Авокадо
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...