20.06 - 11:50

Мед при воспалительных заболеваниях женской половой сферы


 

Пчелиный мед при воспалительных заболеваниях женской половой сферы можно употреблять как внутрь, так и местно. Если вы хотите улучшить иммунную защиту организма и сделать его более устойчивым к болезням, то рекомендуется принимать мед внутрь. При этом здоровый организм не заболевает, а больной организм легче переносит любую инфекцию. В лечебных целях пчелиный мед употребляют внутрь в довольно больших количествах (около 100 г в сутки). При этом суточную дозу меда целесообразно распределить в 3 приема: утром, днем и вечером. Принимать мед внутрь лучше всего, предварительно растворив его в 1 стакане теплой воды (этот способ лечения используется, кстати, и при гастрите с повышенной кислотностью, и при язвенной болезни). Мед употребляют за 1,5–2 часа до или спустя 3 часа после еды. Курс лечения такой медовой водой не должен превышать 1 месяца, поскольку мы должны помнить, что мед – это биологически активный продукт. Поэтому его чрезмерное применение может принести не только пользу, но и вред.

Местное применение меда при женских воспалительных болезнях более обоснованно, так как при этом идет непосредственное воздействие целебных свойств меда на больные органы. Когда же он применяется? В основном конечно же при воспалительных процессах влагалища и шейки матки, т. е. вагините, вульвовагините, кольпите, можно также использовать и при эрозии шейки матки. Эти болезни часто сопровождаются влагалищными и тазовыми болями и зудом, которые прекращаются уже после 2–3 проведенных процедур медолечения.

При этих болезнях необходимо предварительно заготовить стерильные ватные или марлевые тампоны и натуральный мед. Процедуру желательно проводить перед отходом ко сну, так как тампон должен оставаться во влагалище в течение, как минимум, 5–6 часов (желательно в течение всей ночи). Можно использовать 2 способа лечения. В первом случае нужно взять 20–25 г натурального пчелиного меда ввести его глубоко во влагалище или в область шейки матки. После этого аккуратно и медленно заложить тампон, который оставить во влагалище на ночь.

При втором способе лечения то же количество меда наносится непосредственно на тампон, после чего он также аккуратно вводится во влагалище на ночь. Для полного излечения необходимо провести 10–15 процедур, хотя заметный положительный эффект достигается уже после 2–3 введений. Конечно, во время проведения такого лечения (как, впрочем, и любого другого при воспалении женских половых органов) нужно временно воздерживаться от половой жизни.

При воспалительных заболеваниях женских половых органов можно использовать мед в сочетании с лекарственными травами, которые вносят свой вклад в лечение и усиливают эффект действия меда. Это лечение применяется в основном при воспалениях наружных половых органов: при вульвите, вульвовагините, бартолините (воспалении больших желез преддверья влагалища), абсцессах и фурункулах. В этих случаях можно использовать обмывания и сидячие ванночки из отваров или настоев лечебных трав, в которые добавлен мед. Однако это лечение эффективно и при кольпите, эрозии шейки матки, при хронических воспалительных процессах самой матки и ее придатков (хроническом эндометрите и сальпингоофорите), при тазовых болях. При этом применяют в основном спринцевание и те же сидячие ванночки. Процедура проводится 1 раз в день. Курс лечения индивидуальный и зависит от скорости стихания воспалительного процесса. Это субъективно ощущается по уменьшению болей, зуда.

Длительность проведения процедуры сидячей ванночки составляет около 20–30 мин. Вода должна быть умеренно теплой, но не горячей и не холодной. При этом нужно следить, чтобы вода не остывала. Иначе можно дополнительно переохладить организм. После проведения процедуры нужно лечь в постель и укрыться одеялом, чтобы избежать переохлаждения. Половую жизнь также необходимо отложить до окончания лечения и стихания воспалительного процесса.

С медом полезно использовать лекарственные растения, которые обладают противовоспалительным, антимикробным свойствами, а также усиливают процессы восстановления тканей.

1. Требуется: корневища аира болотного – 1–2 ст. л., кипяченая вода – 1 л, натуральный мед – 2–3 ст. л.

Приготовление: сухое растительное сырье хорошо измельчить и залить 1 стаканом воды. Поставить на медленный огонь и кипятить 15–20 мин для получения отвара. Остудить, добавить мед и хорошо размешать. Непосредственно перед применением долить необходимое количество воды.

Применение: применять в теплом виде наружно для сидячих ванночек.

2. Требуется: жидкий аптечный экстракт бадана толстолистного – 1 ст. л., вода кипяченая – 1 л, натуральный мед – 2–3 ст. л.

Приготовление: растительный экстракт растворить в необходимом количестве воды, добавить мед и хорошо размешать.

Применение: использовать для спринцеваний в теплом виде при эрозии шейки матки. Также может применяться при фибромиоме матки и маточных кровотечениях.

3. Требуется: почки и листья березы повислой – 1 ст. л., кипяченая вода – 1 л, натуральный мед – 2–3 ст. л.

Приготовление: сухое растительное сырье залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 1 ч., хорошо укутав полотенцем. После процедить и добавить мед. Хорошо размешать. Перед применением долить остаток теплой воды.

Применение: использовать для сидячих ванночек и спринцеваний при эрозии шейки матки и хронических воспалительных процессах придатков (сальпингите, оофорите, сальпингоофорите).

4. Требуется: корневища девясила высокого – 3–4 ст. л., вода – 1 л, натуральный мед – 2–3 ст. л.

Приготовление: сухие корневища измельчить. Залить 2 стаканами кипяченой воды, отваривать на медленном огне в течение 15–20 мин. Настаивать 2 часа, процедить. Добавить мед, хорошо размешать. Перед применением долить остатком теплой воды.

Применение: использовать наружно при вульвитах и вагинитах (особенно хорошо помогает при очень сильном зуде) в виде обмываний и сидячих ванночек.

5. Требуется: кора дуба обыкновенного – 1 ст. л., вода – 200 мл, натуральный мед – 2–3 ст. л.

Приготовление: сухую кору измельчить и залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 3–4 часа, хорошо укутав полотенцем. Процедить, добавить мед, хорошо размешать.

Применение: использовать для спринцеваний при кольпитах, особенно при гонорейных и трихомонадных.

6. Требуется: трава зверобоя продырявленного – 1 ст. л., вода – 1 л, натуральный мед – 2–3 ст. л.

Приготовление: сухую траву залить 2 стаканами кипятка. Кипятить на малом огне 15–20 мин., процедить. Добавить мед и хорошо размешать. Перед применением долить остатком теплой воды.

Применение: использовать наружно для сидячих ванночек при вульвите и бартолините, для спринцеваний при кольпите и эрозии шейки матки.

7. Требуется: трава кипрея узколистного (иван-чая) – 1 ст. л., кипяток – 200 мл, натуральный мед – 2–3 ст. л.

Приготовление: сухую траву залить кипятком, настаивать в термосе 2 часа, процедить. Добавить мед, хорошо размешать.

Применение: использовать для спринцеваний и полосканий.

8. Требуется: ватный или марлевый тампон, облепиховое масло – 5—10 мл на 1 тампон, мед натуральный – 1 ст. л. Применение: тампон обильно пропитать смесью облепихового масла и меда. Вводить глубоко во влагалище или в область шейки матки при кольпите, эрозии шейки матки, при эндоцервиците (воспалении слизистой оболочки шейки матки). При кольпите требуется 10–15 процедур. При эрозии и эндоцервиците – 8—12 процедур.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Бюстгальтер - вещь, требующая деликатной стирки

Нижнее белье - самая деликатная и придирчивая часть женского гардероба. С одной стороны, белье требует частой стирки по гигиеническим соображениям, при длительном ношении из-за постоянного контакта с кожей на белье образуются плохо выводимые пятна.
Подробнее »»

Партнерские роды с мужем: плюсы и минусы совместных родов, что важно знать папе

Присутствие мужа рядом с женой при родах принято называть партнерскими (или совместными) родами.
Подробнее »»

Витамин D в виде добавок: помогает или вредит вам?

Почти каждый эксперт рекомендует его. И каждый принимает его. Но что происходит, если мы используем его? Что делать, если наши добавки витамина D совсем не помогают нам?
Подробнее »»

Тестостерон заставил самок манакинов кричать по-мужски

Самки золотистых короткокрылых манакинов (Manacus vitellinus) обладают теми же особенностями нейромышечной системы, которые позволяют самцам издавать характерный крик.
Подробнее »»

Одежда от ТМ «To Be»: беременной быть модно!

Обновляем гардероб будущей мамы
Подробнее »»

Читайте также:
15.02 - 18:12

Естественно и доступно: какие болезни вылечит настойка прополиса

Издавна известны лечебные свойства прополиса и средств на его основе - спиртовой и водяной настоек
Подробнее »»

15.02 - 18:01

Необычная мука для здоровья и в кулинарии

Сегодня в любом супермаркете можно купить непривычную нам муку из риса, семян льна, миндаля, амаранта.
Подробнее »»

15.02 - 17:36

Как заставить парня ревновать и бояться потерять вас?

Ревность в отношениях, подобна пряностям в блюде — привносит особый вкус. Но, как и пряность, когда её слишком много, может испортить самое вкусное блюдо, так и чрезмерная ревность может разрушить самые крепкие отношения.
Подробнее »»

15.02 - 17:07

Чувства после расставания: доказательства любви бывшего парня

Поведение бывшего мужа, парня или возлюбленного может рассказать очень многое о том, какие чувства он испытывает по отношению к вам.
Подробнее »»

15.02 - 16:27

Предсказан главный цвет 2020 года 

Вице-президент Международного исследовательского института Pantone Лори Прессман (Laurie Pressman) предсказала, что главным цветом 2020 года станет синий. Об этом сообщает Footwear News.
Подробнее »»

15.02 - 16:01

укрепляет память, открыли ученые

Медики давно обнаружили, что зеленый чай – один из самых любимых вегетарианцами напитков – обладает антиоксидантными свойствами, полезен для сердца и кожи.
Подробнее »»

15.02 - 15:30

ТОП-10 распространенных ошибок во время родов

У каждой женщины роды протекают по-разному. Иногда роды проходят спокойно, иногда бурно и пугающе – какими они будут, предугадать нельзя. Все же есть несколько распространенных ошибок, которые не нужно совершать, если вы НЕ хотите, чтобы роды были долгими
Подробнее »»

15.02 - 15:07

О пользе ортопедических ковриков

Ортопедические коврики представляют из себя квадратные резиновые пазлы со стороной 25 см.
Подробнее »»

15.02 - 14:36

Американские летяги научились светиться в темноте

Американские летяги испускают розовое флуоресцентное свечение в ультрафиолетовом свете, сообщается в Journal of Mammalogy.
Подробнее »»

15.02 - 14:03

Секреты психологии: избавление от злости и раздражительности

Злость и раздражительность – сильные негативные эмоции, заставляющие принимать необдуманные решения, рушить все планы.
Подробнее »»

15.02 - 13:31

Кто такой абьюзер в отношениях?

Абьюзом принято считать принуждение под давлением, оскорбление и насилие. Оно бывает физическим, психологическим, сексуальным и экономическим, а в некоторых случаях выступает в качестве совокупности нескольких видов. Абьюзивные отношения могут длиться год
Подробнее »»

15.02 - 13:06

Багира Киплинга – паук-вегетарианец

В Латинской Америке живет уникальный паук Багира Киплинга. Это паук-скакунчик, он, как и вся группа, обладает большими зоркими глазами и потрясающей способностью к прыжкам. Но он также обладает чертой, которая выделяет его из 40000 видов пауков — он
Подробнее »»

15.02 - 12:25

Какие вещи не стоит выбрасывать из гардероба 

Регулярный разбор гардероба — полезная привычка. Правда, некоторые вещи все же стоит оставить в шкафу до лучших времен
Подробнее »»

15.02 - 12:05

Нам бы зиму продержаться

Ни для кого не секрет, что зимой наш иммунитет подвергается испытанию холодом, слишком коротким светлым отрезком дневного времени, различными инфекциями и вирусами. Физические упражнения, закаливание, медитация помогают организму справиться со всеми этими
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...