20.06 - 10:25

Как облегчить головные боли при гипертонии


 

Когда голова раскалывается от боли, мы готовы отдать все на свете, чтобы заглушить ее. Горстями глотаем обезболивающие таблетки, прикладываем ко лбу холодные компрессы или массируем виски. На самом деле за подобным недомоганием может скрываться множество недугов. Ведь причин головной боли может быть великое множество, и те лекарственные снадобья и приемы, которые помогут в одном случае, могут навредить в другом.

Частой причиной головных болей может быть повышение артериального давления. Гипертония сопровождается головной болью (особенно в области затылка), иногда тошнотой и даже носовыми кровотечениями.

Лечение артериальной гипертонии необходимо проводить обязательно, даже если давление повышается эпизодически. Можно призвать на помощь множество способов народной медицины, помогающих нормализовать давление. Например, хорошее подспорье окажут вам такие природные средства, как лесные ягоды, свежевыжатые соки, целебные травы.

- Перемешать 1 кг размятой клюквы с 1 кг сахара. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин до еды в течение 3 недель, затем сделать перерыв на 1 неделю и опять принимать в течение 3 недель.

- Залить 4 ч. ложки сушеных ягод черники 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 8 ч. Выпить настой в течение суток.

- Смешать 1 стакан морковного сока, 1 стакан свекольного сока, 1/2 стакана клюквенного сока, 1/2 стакана спирта или водки, 1 стакан меда. Настаивать в темном месте 3 суток. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

- Выжать сок из 3 кг лука и смешать его с 1/2 кг меда. Добавить в смесь 25 перегородок грецких орехов, залить 1/2 л водки и настаивать 10 суток. Принимать по 1 ст. ложке 2 – 3 раза в день.

- Пить ежедневно по 2 – 3 стакана густого сока хурмы.

- Взять 1 стакан морковного сока, 1 стакан тертого хрена, 1 стакан меда и сок 1 лимона. Все перемешать деревянной ложкой в эмалированной посуде, затем перелить в бутыль и плотно закупорить. Хранить в прохладном месте. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день за 1 час до еды.

- Выжать сок из свежих ягод брусники. Принимать по 1/2 – 1 стакану ежедневно.

- Залить 2 ст. ложки сушеной черной смородины 1 стаканом горячей воды, прокипятить на малом огне 10 мин, настоять в течение 1 часа. Процедить и принимать по 1/4 стакана отвара 4 раза в день.

- Настоять 2 ч. ложки цветков картофеля в 1 стакане кипятка. Принимать по несколько глотков в течение 2 – 3 часов.

- Взять в равных долях траву пастушьей сумки, траву горца птичьего, траву омелы белой. Залить 1 ст. ложку сбора с небольшой горкой 1 стаканом кипяченой воды, закрыть крышкой и нагревать на кипящей водяной бане 15 мин, не допуская кипения настоя. Охладить при комнатной температуре в течение 45 мин, процедить, остатки отжать. Полученный отвар долить кипяченой водой до первоначального объема. Выпить 1 стакан настоя в течение дня.

- Взять траву донника лекарственного (1 часть), траву шалфея лекарственного (1 часть), траву мяты полевой (3 части), корни шлемника байкальского (2 части), корни солодки голой (1 часть), траву крапивы двудомной (1 часть), плоды шиповника майского (3 части). Залить 1 ст. ложку смеси 200 мл воды и выдержать 15 мин на водяной бане. Настоять 30 мин, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

- Взять в равных частях цветки или плоды боярышника кроваво-красного, лист мяты перечной, лист омелы белой и траву пустырника, все тщательно перемешать, залить 1 ст. ложку смеси 1 стаканом кипятка, настоять 30 мин, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

- Для снятия болезненных ощущений рекомендуется употреблять настой или настойку из боярышника. Для приготовления настойки смешайте сок, выжатый из свежих цветков боярышника кроваво-красного, с 90%-ным спиртом в пропорции 1 : 2 и настаивайте в течение 15 дней. Принимать по 40 капель 3 раза в день.

- Для приготовления настоя залить 5 г цветков боярышника кроваво-красного 1 стаканом кипятка, подогреть на водяной бане под крышкой в течение 15 мин, дать настояться при комнатной температуре 45 мин. Затем процедить, отжать сырье и долить настой кипяченой водой до исходного объема. Пить по 1/2 стакана 2 – 3 раза в день за 30 мин до еды.

- При использовании плодов боярышника их предварительно измельчают, заливают стаканом горячей воды, кипятят 10 мин, настаивают 30 мин, процеживают и принимают по 1/2 – 1/2 стакана 2 – 3 раза в сутки за 30 мин до еды. Хранят в холодильнике не более суток.

Фармацевтическая промышленность выпускает жидкий экстракт плодов боярышника, который представляет собой прозрачную жидкость темно-бурого цвета с приятным запахом. Принимают жидкий экстракт боярышника по 20 – 30 капель 3 – 4 раза в день до еды.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

90-летняя художница превратила целую деревню в произведение искусства

ри желании, любое обычное и неприметное место можно превратить в нечто невероятное и захватывающие дух. Особенно здорово заняться этим после долгой зимы, чтобы встретить тепло со всеми почестями!
Подробнее »»

Лучшие продукты от рака кишечника

В ходе исследования, проведенного учеными из Великобритании, было сделано заключение о том, что провоцирующим фактором в развитии рака кишечника и других заболеваний ЖКТ может быть дефицит белка, который называют арильным углеводородным рецептором.
Подробнее »»

Убираем бока: махи лежа

Детальная инструкция самого эффективного упражнения.
Подробнее »»

Может ли пение увеличить женскую грудь

Женская грудь всегда являлась объектом пристального внимания: ею восхищаются мужчины и гордятся (или не очень) женщины. Кажется, об этой выдающейся (во всех смыслах) части тела рассказано уже все.
Подробнее »»

Известный бренд выбрал для рекламной кампании необычных моделей

Источником вдохновения дизайнера стали жители Мертир-Тидвила
Подробнее »»

Читайте также:
21.08 - 20:33

Фригидность женщины: причины и лечение фригидности

Фригидность — это полное или частичное снижение у женщины влечения к сексу, а также неспецифические сексуальные ощущения и отсутствие оргазма.
Подробнее »»

21.08 - 20:09

Названы продукты с наибольшим содержанием железа

Железо - один из элементов, требуемых организму
Подробнее »»

21.08 - 19:31

Диета при ветрянке

Это заболевание не опасно, но неприятно, и как при любой болезни, при ветрянке диета должна быть особенной.
Подробнее »»

21.08 - 19:05

Лучшее антицеллюлитное упражнение

Отличная профилактика апельсиновой корки на твоих ягодицах.
Подробнее »»

21.08 - 18:31

Названо смертельное сочетание напитков

На опытах с аквариумными рыбками международная исследовательская группа подтвердила опасность алкоголя и неожиданные эффекты при его смешении с энергетиками.
Подробнее »»

21.08 - 18:03

Как выбрать и купить жалюзи в Киеве?

В последнее время все чаще люди интересуются, где купить жалюзи Киев по приемлемой стоимости
Подробнее »»

21.08 - 18:01

Названы овощи, которые полезнее есть приготовленными, чем сырыми

Различные овощи составляют основу рациона многих людей. Вот только, по мнению диетологов, некоторые продукты приносят большую пользу, после тепловой обработки
Подробнее »»

21.08 - 17:34

Издевательства в школе: какие это влечет последствия 

По статистике, в России каждый четвёртый ребёнок подвергается издевательствам сверстников в школе.
Подробнее »»

21.08 - 17:04

Психологи объяснили «природу» женской и мужской измены

Эти факторы провоцируют измены.
Подробнее »»

21.08 - 16:38

Климакс – симптомы и лечение

Что же такое климакс? Это определённый физиологический процесс в организме женщины, который, как правило, характеризуется нарушениями выработки гормонов, которые отвечают за функционирование яичников и такого отдела головного мозга как гипофиз, а так же п
Подробнее »»

21.08 - 16:03

Чем полезен регулярный бег

Исследователи, которые анализировали образ жизни более 55 тысяч человек в течение 15 лет определили – регулярные пробежки продлевают жизнь на 3 года.
Подробнее »»

21.08 - 15:30

Детское лечебное питание

Кормление крохи сообразно собственной сути обязано всегда быть априори здоровым.
Подробнее »»

21.08 - 15:08

Сыр с плесенью поможет совершить прорыв в медицине

Продукт поможет создавать эффективные лекарства
Подробнее »»

21.08 - 14:38

Эксперты раскрыли, какие процессы происходят во время сна 1

В среднем треть своей жизни человек проводит во сне. Только вдумайтесь! Несколько десятков лет, которые можно было бы потратить на путешествия, образование, работу, общение с близкими и друзьями, мы лежим в кровати с закрытыми глазами, храпим и время от в
Подробнее »»

21.08 - 14:07

7 принципов, делающих женщину королевой любых отношений

Никто не занят настолько, чтобы не отвечать вам
Парень или девушка, вероятнее всего, не отвечают на ваше сообщение не потому, что слишком заняты.

Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...