20.06 - 14:08

Снижение потребления соли продлевает жизнь


 

Специалисты Американской кардиологической ассоциации обнародовали данные, полученные в процессе компьютерного моделирования зависимости между количеством потребляемой человеком соли и вероятностью развития болезней сердца.

Как оказалось, снижение потребления соли всего на три грамма в день (что примерно соответствует 1 200 миллиграмм чистого натрия) повлечет за собой уменьшение частоты проявления заболеваний сердца на 6 процентов, сердечных приступов — на 8, а смертность сократится на 3 процента.

Напомним, что рекомендуемая суточная норма соли составляет 5-6 граммов (2000-2400 миллиграмм натрия). «Столь незначительное изменение уровня потребления, которое едва ли отразится на вкусовых качествах еды, окажет огромное влияние на здоровье нации, — говорит Кирстен Биббинс-Доминго из Калифорнийского университета, возглавившая исследование. — Мы были просто поражены масштабами воздействия».

В задачи ученых также входило долгосрочное прогнозирование эффекта, который произведет сокращение потребления натрия на население США. Моделирование показало, что снижение количества съедаемой в день соли на один грамм сохранит американцам (в период с 2010 по 2019 год) около 800 тысяч лет жизни. Сокращение этого показателя на 6 граммов эквивалентно — за тот же временной период — уменьшению количества выявленных заболеваний сердца на 1,4 миллиона, а смертей — на 1,1 миллиона; будут спасены более 4 миллиона лет жизни.

«Нет никаких сомнений в том, что суточную норму соли необходимо уменьшать, однако городской человек часто оказывается не в силах повлиять на ситуацию, поскольку большая часть соли поступает в организм с продукцией пищевой промышленности, — резюмирует Биббинс-Доминго. — Наше исследование наглядно демонстрирует необходимость принятия новых законодательных актов, норм и правил, регулирующих производство пищевых продуктов».

Инф. vkurse.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые раскрыли секрет генов рыжих людей

Всего за рыжий цвет волос отвечает узкий набор генов
Подробнее »»

Врачи рассказали, чем грозит низкая подвижность у детей

Чем больше времени дети проводят в сидячем положении, тем выше риск последующего развития остеопороза.
Подробнее »»

Японские ученые создадут над Хиросимой искусственный звездопад

Японские ученые изобрели устройство для создания штучного звездопада. В ближайшие годы его действие испытают над Хиросимой.
Подробнее »»

Что нельзя делать с автомобильными аккумуляторами? Техника безопасности

Современная промышленность сделала корпуса свинцово-кислотных аккумуляторов значительно безопаснее, чем это было даже 20 лет назад
Подробнее »»

Рецепт закуски на Новый год: парфе из куриной печени от Юлии Высоцкой

Удивите гостей этим изысканным французским блюдом.
Подробнее »»

Читайте также:
14.12 - 16:07

Предотвращение детского ожирения 1 часть

Мы все слышали о нем – число детей в США, которым поставили диагноз «ожирение», резко возросло за последние тридцать лет.
Подробнее »»

14.12 - 15:24

В Нидерландах владелец клиники по оплодотворению сдавал клиентам свою сперму и стал отцом 43 детей

Таким образом основатель клиники решил сэкономить: не тратя времени и денег на доноров, он предоставлял клиентам свой собственный биоматериал.
Подробнее »»

14.12 - 15:06

Ученые нашли необычную причину роста волос

Рост волос ускоряет знакомая нам "гусиная кожа".
Подробнее »»

14.12 - 14:36

Какие комнатные растения не должны находится в спальне 

Десятки видов комнатных растений, которыми цветоводы-любители привычно украшают свои спальни, на самом деле являются настоящей скрытой угрозой.
Подробнее »»

14.12 - 14:07

Медики из Гарварда назвали диету, наиболее подходящей для женщин

Средиземноморская диета как помогает женщинам бороться с лишним весом, так уменьшает риск появления сердечных заболеваний, в связи с чем ее можно считать самой подходящей для них. Так считают ученые из США.
Подробнее »»

14.12 - 13:31

Все, что родителям нужно знать о менингите

Не ходи без шапки, менингит заработаешь, – говорили нам мамы и бабушки. Но что на самом деле вызывает страшную болезнь? Разбираемся, что такое менингит и как распознать его симптомы.
Подробнее »»

14.12 - 13:19

Кто среднестатистический покупатель секс-шопа: парни или девушки?

Далеко не каждый может решиться зайти в секс-шоп и купить себе что-либо
Подробнее »»

14.12 - 13:02

Пять здоровых привычек веганов

Рацион с преобладающей растительной составляющей и веганская диета обретают признание в качестве здоровой, более сбалансированной и в равной степени (и более!) вкусной альтернативы стандартному американскому питанию.
Подробнее »»

14.12 - 12:27

Имбирный домик: история и секреты приготовления главного рождественского десерта

Декоративный домик традиционно пекут на католическое Рождество.
Подробнее »»

14.12 - 12:01

В Японии миллионы заброшенных домов распродают по низким ценам или отдают даром

Такая программа обусловлена, в частности, демографической ситуацией
Подробнее »»

14.12 - 11:31

Американские ученые заявили о готовности к первой трансплантации свиной кожи человеку

Недавно Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило заявку на использование в клинических испытаниях кожных трансплантатов, взятых у генетически модифицированными свиней.
Подробнее »»

14.12 - 11:09

Инженеры создали робота-ската, умеющего скользить по льду

Разработчики из компании Pliant Energy Systems научили робота-амфибию Velox передвигаться по льду, двигая плавниками. Об этом сообщает New Atlas
Подробнее »»

14.12 - 10:32

Правила «секретного Санты»: что не стоит дарить коллегам 

Приближаются праздники, а значит, пришло время выбирать и дарить подарки. И если родных и близких мы всегда знаем как порадовать, то с коллегами дело обстоит иначе. Особенно, если вам нужно стать "секретным Сантой" и сделать подарок сотруднику, с которым
Подробнее »»

14.12 - 10:08

Шесть суперпродуктов

Авокадо
Подробнее »»

14.12 - 09:38

6 напитков для укрепления иммунитета

Укреплять иммунитет в холодное время года отнюдь не лишне – именно в этот сезон увеличивается количество вирусных и простудных заболеваний.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...