19.06 - 11:50

Болгарская диета: для похудения и оздоровления сердца


 

Данная диета полезна для тех, кто, помимо сердечно-сосудистых заболеваний, страдает ожирением. Она позволит снизить уровень жиров и холестерина в крови, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, очистит организм от шлаков и т. д. Чтобы добиться положительного результата, необходимо строго придерживаться правил, предписанных диетой.

Диета построена по принципу, разработанному специалистами, однако имеет и свои отличительные особенности. Как и полагается, она ограничивает употребление жиров, особенно насыщенных (сливочное масло и др.). Нежелательно употребление бутербродов и блюд подобного рода. Исключается жирное мясо, жирные молочные продукты и все, что возбуждающе действует на нервную систему и вызывает нарушения в работе сердечно-сосудистой.

Рекомендуется мясо птицы без кожи, рыба, особенно морская, морепродукты, обезжиренные молоко, творог, растительное масло, в большом количестве овощи и фрукты. Яйца также можно употреблять (по 4 в день), но желательно съедать меньше желтка. В целом предпочтение следует отдавать постной пище.

При избыточном весе и нарушениях углеводного обмена (особенно если у кого-то из родственников сахарный диабет) рекомендуется ограничивать количество употребляемых углеводов, заменить простые сахара аналогами или сахарозаменителями (это рекомендуется и здоровым людям).

Продолжительность диеты – 1 неделя. Ее главная особенность заключается не в том, какие продукты используются, а в том, как они распределяются в недельном меню.

Первые три дня следует употреблять на завтрак, обед и ужин протертый овощ или фрукт (например, морковь, яблоко и т. п.) с добавлением небольшого количества меда и лимонного сока. Это будут своего рода разгрузочные дни. Затем, на четвертый день, в рацион можно включить картофель (отварной и пюре), сырую капусту или свеклу в виде салата с добавлением небольшого количества растительного масла, хлеб, фруктовый сок или компот. Начиная с пятого дня уже можно постепенно переходить к полноценной диете, включая ежедневно в рацион новый продукт или блюдо из мяса, птицы, рыбы, яиц, круп и др.

Ежедневно утром натощак и вечером перед сном необходимо выпивать теплый отвар шиповника (200 мл/сут). Перед сном, после того как отвар будет выпит, нужно принять душ и растереться полотенцем. Подобные процедуры помогут очистить организм от шлаков, повысят общий тонус и, естественно, благотворно повлияют на работу сердечно-сосудистой системы.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
22.02 - 11:04

О моде и стиле: главные советы великого Карла

Сегодня ушел из жизни великий дизайнер и вдохновитель Карл Лагерфельд. Предлагаем вспомнить самые яркие цитаты Карла о том, чем он жил – о моде и стиле.
Подробнее »»

22.02 - 10:48

Как выбрать люльку для новорожденного

Чтобы дети росли и развивались, для них требуется правильный уход
Подробнее »»

22.02 - 10:32

Кофе - польза и вред популярного напитка

Кофе представляет собой источник антиоксидантов, витаминов, аминокислот, жиров, углеводов, минералов и растительных соединений. Это при условии, что речь идёт о натуральном продукте.
Подробнее »»

22.02 - 10:05

Слоновья нога

Многим из нас надоело выращивать герани, кактусы, фиалки и прочее, душа просит чего-то экзотичного, волнующего, поражающего воображение.
Подробнее »»

22.02 - 09:39

Постоянное курение делает мир «бесцветным»

Любители табака, выкуривающие более двух десятков сигарет каждый день, заметно быстрее теряют способность различать цвета и чаще остаются без зрения в преклонные годы жизни, чем остальные курильщики и здоровые люди. Об этом пишут медики в журнале Psychiat
Подробнее »»

22.02 - 09:07

Сексуальная игра- Удовольствие по-французски

Эту действительно классную (проверено!) сексуальную игру предложили в своей весьма полезной книге "Все о поцелуе" Стив и Жаклин Франклин:
Подробнее »»

22.02 - 08:23

Как правильно бегать: главные секреты

Узнайте, когда и как бегать, чтобы похудеть с пользой для организма.
Подробнее »»

22.02 - 08:05

Диета Монтиньяка: в чем суть новомодного метода питания

Начнем с того, что диета Монтиньяка - название не совсем корректное, так как это, по сути, лишь метод или теория питания.
Подробнее »»

22.02 - 07:31

От рака не уйдешь. Парить вейп так же опасно, как курить сигареты

Вейпинг грозит такими же последствиями для ДНК человека, как и обычное табакокурение.
Подробнее »»

22.02 - 07:02

Удобрения для комнатных растений

Чтобы зелёные питомцы радовали хозяев красотой, их корневая система должна получать необходимое питание.
Подробнее »»

22.02 - 06:31

Эксперты назвали главные привычки, которые влияют на давление Источник: ladyhealth.com.ua

Повышенное давление непосредственно связано с риском развития инсультов и инфарктов.
Подробнее »»

22.02 - 06:10

Тропическая прелюдия

Ты мечтаешь оказаться на тропическом острове вместе с любимым, нежиться на теплом песке возле моря, потягивая коктейль из экзотических фруктов? Если в отпуск поехать пока не получается, устрой у себя дома "тропический вечер" для вас двоих.
Подробнее »»

22.02 - 05:34

Увлечение диетической газировкой опасно для жизни 

Употребление даже двух банок в день может увеличить риск преждевременной смерти.
Подробнее »»

22.02 - 05:05

Конец эпохи: умер Карл Лагерфельд

Печальная новость для всех поклонников величайшего Карла Лагерфельда: сегодня дизайнера не стало.
Подробнее »»

22.02 - 04:38

Весенний детокс: что нужно знать об очищении организма

Детокс-программы обещают оздоровить, омолодить и взбодрить. Стоит ли им верить?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...