19.06 - 18:28

Современное лечение тахикардии


 

Тахикардия не является болезнью, это симптом, который характеризуется увеличением частоты сердечных сокращений от 90 до 160 ударов в минуту. Тахикардия считается патологией, если возникает в состоянии покоя.

Если частота сердечных сокращений (ЧСС) увеличивается в результате физических нагрузок, волнения или страха, то это явление считается нормальным. В моменты страха кровь выбрасывает адреналин и ЧСС увеличивается. После прекращения воздействий раздражителя тахикардия проходит.

ЧСС может сильно увеличиться у людей, не привыкших к физическим нагрузкам и решивших пробежать несколько кругов по стадиону.

Тахикардия часто является проявлением различных заболеваний. Частые ее причины - это нарушения в работе эндокринной системы, вегетативной нервной системы и разные формы аритмии. Лечатся сложные проблемы в работе сердечно-сосудистой системы, такие как митральная регургитация, аритмии, только при участии квалифицированных докторов.

Она возникает при ишемической болезни сердца, миокардитах, недостаточности кровообращения, пороках сердца, инфаркте миокарда.

Это состояние появляется при нарушениях работы щитовидной железы (при повышенной выработке ее гормонов), оно сопровождает анемии, неврозы и инфекционные заболевания, лечение тахикардии начинается с определения природы учащенного сердцебиения.

Прием многих лекарственных препаратов может спровоцировать учащение частоты сердечных сокращений.

Лечение тахикардии определяется ее типом и причинами. Иногда достаточно убрать ее причину, чтобы сердечный ритм нормализовался (вылечить основное заболевание), а иногда этого недостаточно и приходится проводить медикаментозное лечение.

Лечение тахикардии начинают, прежде всего, с отказа от вредных привычек (употребление алкоголя, курение) и от напитков, которые содержат кофеин.

Специалисты назначают прием кальция и магния – микроэлементов, играющих важную роль в поддержании баланса электролитов в мышечных клетках сердца.

Пароксизмальную тахикардию (внезапное увеличение ЧСС до 200 ударов в минуту) лечат внутривенным введением антиаритмического средства (кордарон, верапамил, новокаинамид).

Для лечения желудочковой тахикардии применяют лидокаин (в/в). Если он не дает эффекта, то вводят пропаферон, мексилетин или заменяют их другими препаратами этой группы. Дальнейшее лечение проводят в стационаре, такие больные нуждаются в неотложной помощи и госпитализации.

Инф.  31med.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua