19.06 - 18:28

Современное лечение тахикардии


 

Тахикардия не является болезнью, это симптом, который характеризуется увеличением частоты сердечных сокращений от 90 до 160 ударов в минуту. Тахикардия считается патологией, если возникает в состоянии покоя.

Если частота сердечных сокращений (ЧСС) увеличивается в результате физических нагрузок, волнения или страха, то это явление считается нормальным. В моменты страха кровь выбрасывает адреналин и ЧСС увеличивается. После прекращения воздействий раздражителя тахикардия проходит.

ЧСС может сильно увеличиться у людей, не привыкших к физическим нагрузкам и решивших пробежать несколько кругов по стадиону.

Тахикардия часто является проявлением различных заболеваний. Частые ее причины - это нарушения в работе эндокринной системы, вегетативной нервной системы и разные формы аритмии. Лечатся сложные проблемы в работе сердечно-сосудистой системы, такие как митральная регургитация, аритмии, только при участии квалифицированных докторов.

Она возникает при ишемической болезни сердца, миокардитах, недостаточности кровообращения, пороках сердца, инфаркте миокарда.

Это состояние появляется при нарушениях работы щитовидной железы (при повышенной выработке ее гормонов), оно сопровождает анемии, неврозы и инфекционные заболевания, лечение тахикардии начинается с определения природы учащенного сердцебиения.

Прием многих лекарственных препаратов может спровоцировать учащение частоты сердечных сокращений.

Лечение тахикардии определяется ее типом и причинами. Иногда достаточно убрать ее причину, чтобы сердечный ритм нормализовался (вылечить основное заболевание), а иногда этого недостаточно и приходится проводить медикаментозное лечение.

Лечение тахикардии начинают, прежде всего, с отказа от вредных привычек (употребление алкоголя, курение) и от напитков, которые содержат кофеин.

Специалисты назначают прием кальция и магния – микроэлементов, играющих важную роль в поддержании баланса электролитов в мышечных клетках сердца.

Пароксизмальную тахикардию (внезапное увеличение ЧСС до 200 ударов в минуту) лечат внутривенным введением антиаритмического средства (кордарон, верапамил, новокаинамид).

Для лечения желудочковой тахикардии применяют лидокаин (в/в). Если он не дает эффекта, то вводят пропаферон, мексилетин или заменяют их другими препаратами этой группы. Дальнейшее лечение проводят в стационаре, такие больные нуждаются в неотложной помощи и госпитализации.

Инф.  31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Кабмин разрешил ЦОЗ закупать услуги по профилактике ВИЧ

Кабинет министров Украины разрешил Центру общественного здоровья (ЦОЗ) закупать услуги по профилактике ВИЧ в установленном законом "О публичных закупках" порядке.
Подробнее »»

Как хранить сумки

Женщинам свойственна любовь к красивым аксессуарам - они собирают целые коллекции сумок, подбирая их под каждую пару обуви или одежду
Подробнее »»

Правила безопасного онлайн-шопинга 

Главный правозащитник  потребителей сформулировал рекомендации по осмотрительности граждан при совершении покупок в сети Интернет.
Подробнее »»

Салат листовой

В последнее время листовые салаты становятся всё более популярными среди людей, заботящихся о своём здоровье, и просто среди тех, у кого хороший вкус.
Подробнее »»

ТОП-5 самых лучших солнцезащитных кремов

Смотрите рейтинг солнцезащитных кремов: как уберечь кожу от вредного воздействия солнца
Подробнее »»

Читайте также:
19.06 - 06:07

Полезные советы по уходу за волосами

Придать прическе больший объем можно, применяя специальную технику высушивания волос: если у вас не очень длинные волосы, направляйте горячий воздух фена «против шерстки», то есть сушите и расчесывайте волосы не хаотично-беспорядочно, а следуя
Подробнее »»

19.06 - 05:47

Эксперты: активированный уголь может навредить здоровью

Это средство способно выводить из организма не только вредные, но и полезные вещества.
Подробнее »»

19.06 - 05:06

Ягодный уксус. Аромат, пойманный в бутылку

Ягодные уксусы это простой способ придать вашим салатам и маринадам ту самую изысканную «изюминку», ту элегантную легкость и особый шик, которые характерны для блюд «высокой» кухни.
Подробнее »»

19.06 - 04:23

Центральная база данных eHealth безопасна для внесения и хранения электронных данных

Центральная база данных электронной системы здравоохранения (eHealth) соответствует действующему законодательству Украины о защите информации и безопасна для внесения и хранения электронных данных, сообщил глава Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ)
Подробнее »»

19.06 - 04:06

Для тех, кто не на диете

Такое впечатление, что 99% женщин в нашей стране постоянно сидят на разнообразных диетах.
Подробнее »»

18.06 - 23:41

Ученые объяснили, почему нельзя спать с включенным светом

Специалисты из института окружающей среды США установили связь между освещением в спальне и массой тела.
Подробнее »»

18.06 - 23:09

Несколько интересных фактов о моркови

В данной статье мы рассмотрим занимательные факты о таком питательном овоще, как морковь.
Подробнее »»

18.06 - 22:23

Как проходят роды – 3 основных этапа

С приближением даты родов молодые мамы испытывают все больше волнений и тревог.
Подробнее »»

18.06 - 22:07

Факторы, сигнализирующие о гормональном дисбалансе

Гормональный фон нас определяет, особенно это касается женщин. С подросткового возраста вплоть до менопаузы ритм гормонов диктует наше настроение, энергию, красоту и общее самочувствие. К сожалению, женщины нечасто уделяют внимание роли гормонов в своём о
Подробнее »»

18.06 - 21:42

Лечение наркомании в Харькове

В лечении наркозависимости очень много нюансов
Подробнее »»

18.06 - 21:21

НСЗУ в рамках пилота выплатила 56 медучреждениям Полтавской области 144,3 млн грн

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) в рамках пилотного проекта, начатого в Полтавской области 1 апреля, выплатила 56 вошедшим в пилот медучреждениям Полтавской области почти 144,3 млн грн, в том числе более 32 млн грн по новому механизму финансиро
Подробнее »»

18.06 - 21:01

Солёное чудо – Мёртвое море

Мёртвое море расположено на границе двух государств – Иордании и Израиля.
Это гиперминерализованное озеро является поистине уникальным местом на Земле. В данной статье мы рассмотрим несколько интересных фактов о Солёном чуде нашей планеты

Подробнее »»

18.06 - 20:22

Успех отношений - возбуждающие движения

Известный факт, что женщине обычно требуется для достижения возбуждения гораздо больше времени, чем мужчине.
Подробнее »»

18.06 - 20:08

Продукты, ускоряющие процесс метаболизма

Не секрет, что регулярная физическая нагрузка и качественный сон очень положительно влияют на метаболизм в организме человека.
Подробнее »»

18.06 - 19:36

Специалисты рассказали, что делать при солнечном ожоге

По словам врачей, принимать все необходимые меры нужно сразу после появления первых признаков ожога.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...