18.06 - 21:48

Лечение сухого кашля у детей


 

Кашель - один из симптомов различных простудных и вирусных заболеваний у детей. Он часто  доставляет много проблем. Если лечение сухого кашля проводится неправильно, ребенок может кашлять долго, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Специалисты утверждают, что детский кашель - нормальное физиологическое явление. По сути, он представляет собой защитную реакцию организма, которому необходимо освободить дыхательные пути от инородных тел и раздражающих агентов. Вот почему основная задача не устранить кашель, а облегчить его.

Существует основное правило в лечении детского кашля: сначала нужно выяснить его причину, а затем уже предпринимать действия. Если ребенок себя нормально чувствует и кашель незначительный, то его можно не лечить. Однако когда  кашель приобретает патологический характер, то требуется принять конкретные меры. Какие именно, должен решать квалифицированный педиатр. Ребенка необходимо срочно проконсультировать с врачом, если:

  • кашель продолжает усугубляться;
  • у ребенка повышается температура и ухудшается общее состояние;
  • кашель сухой, лающий, приступообразный;
  • кашель будит ребенка ночью, не давая уснуть;
  • кашель сопровождается сильной аллергией;
  • кашель начался внезапно, упорно сохраняется;
  • кашель вызывает удушье;
  • кашель провоцирует рвоту.

Возможно, что сухой кашель у ребенка - симптомом серьезного заболевания, поэтому малыша необходимо обследовать, чтобы поставить диагноз. Не исключено попадание инородного предмета в носоглотку или развитие аллергической реакции. Сухой кашель может сопровождать, к примеру, такие заболевания, как корь и коклюш, ларингит и ларинготрахеит, астматический бронхит, плеврит, грипп и вирусные фарингиты.

Лечение сухого кашля у детей сводится в основном к тому, чтобы успокоить кашлевой центр. Это необходимо, когда приступы длятся долго и сильный кашель не дает ребенку спать.  Противокашлевые препараты способны успокоить слизистую, давая больному малышу значительное облегчение. Лечение сухого кашля продолжается несколько дней, пока организм ведет борьбу с вирусной инфекцией. Грамотно подобрать необходимое средство может только педиатр, ведь главное – не навредить ребенку, а облегчить его состояние.

При простуде, вирусной инфекции дополнительно можно поить ребенка теплым чаем с малиновым вареньем или натуральным медом, молоком с добавлением соды (четверть чайной ложки пищевой соды на 200 мл молока). Основная  задача состоит в том, чтобы превратить сухой кашель  в продуктивный влажный. Для этого применяют муколитики, которые  разжижают мокроту и облегчают ее отхождение. Также хорошо помогают растительные отхаркивающие. К ним относят отвары мать-и-мачехи, девясила, багульника,  алтея, термопсиса, солодки, подорожника.  Необходимо знать, что многие из трав могут спровоцировать аллергию у ребенка, поэтому следует давать эти средства с осторожностью.  Иногда лекарственные компоненты намного увеличивают количество слизи,  и маленькие детки не могут с ней справиться. Вот почему такие средства дают в небольших дозах.

Помогают облегчить сухой кашель щелочные паровые ингаляции,  легкий массаж грудной клетки и рефлекторных зон, горчичники, согревающие компрессы.  Необходимо увлажнять воздух в комнате, проветривать помещение, регулярно проводить влажную уборку.  Диета ребенка должна быть щадящей, его не следует насильно кормить. Появление влажного кашля свидетельствует о приближающемся выздоровлении малыша.

Инф.  31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

6 типов ожирения, и как справиться с каждым из них!

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему вам не удается похудеть даже тогда, когда вы делаете физические упражнения и придерживаетесь строгой диеты? Возможно, у вас ничего не получается, потому что вы прикладываете не те усилия, которые необходимы.
Подробнее »»

Кабмин разрешил ЦОЗ закупать услуги по профилактике ВИЧ

Кабинет министров Украины разрешил Центру общественного здоровья (ЦОЗ) закупать услуги по профилактике ВИЧ в установленном законом "О публичных закупках" порядке.
Подробнее »»

Как хранить сумки

Женщинам свойственна любовь к красивым аксессуарам - они собирают целые коллекции сумок, подбирая их под каждую пару обуви или одежду
Подробнее »»

Правила безопасного онлайн-шопинга 

Главный правозащитник  потребителей сформулировал рекомендации по осмотрительности граждан при совершении покупок в сети Интернет.
Подробнее »»

Салат листовой

В последнее время листовые салаты становятся всё более популярными среди людей, заботящихся о своём здоровье, и просто среди тех, у кого хороший вкус.
Подробнее »»

Читайте также:
19.06 - 06:57

ТОП-5 самых лучших солнцезащитных кремов

Смотрите рейтинг солнцезащитных кремов: как уберечь кожу от вредного воздействия солнца
Подробнее »»

19.06 - 06:07

Полезные советы по уходу за волосами

Придать прическе больший объем можно, применяя специальную технику высушивания волос: если у вас не очень длинные волосы, направляйте горячий воздух фена «против шерстки», то есть сушите и расчесывайте волосы не хаотично-беспорядочно, а следуя
Подробнее »»

19.06 - 05:47

Эксперты: активированный уголь может навредить здоровью

Это средство способно выводить из организма не только вредные, но и полезные вещества.
Подробнее »»

19.06 - 05:06

Ягодный уксус. Аромат, пойманный в бутылку

Ягодные уксусы это простой способ придать вашим салатам и маринадам ту самую изысканную «изюминку», ту элегантную легкость и особый шик, которые характерны для блюд «высокой» кухни.
Подробнее »»

19.06 - 04:23

Центральная база данных eHealth безопасна для внесения и хранения электронных данных

Центральная база данных электронной системы здравоохранения (eHealth) соответствует действующему законодательству Украины о защите информации и безопасна для внесения и хранения электронных данных, сообщил глава Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ)
Подробнее »»

19.06 - 04:06

Для тех, кто не на диете

Такое впечатление, что 99% женщин в нашей стране постоянно сидят на разнообразных диетах.
Подробнее »»

18.06 - 23:41

Ученые объяснили, почему нельзя спать с включенным светом

Специалисты из института окружающей среды США установили связь между освещением в спальне и массой тела.
Подробнее »»

18.06 - 23:09

Несколько интересных фактов о моркови

В данной статье мы рассмотрим занимательные факты о таком питательном овоще, как морковь.
Подробнее »»

18.06 - 22:23

Как проходят роды – 3 основных этапа

С приближением даты родов молодые мамы испытывают все больше волнений и тревог.
Подробнее »»

18.06 - 22:07

Факторы, сигнализирующие о гормональном дисбалансе

Гормональный фон нас определяет, особенно это касается женщин. С подросткового возраста вплоть до менопаузы ритм гормонов диктует наше настроение, энергию, красоту и общее самочувствие. К сожалению, женщины нечасто уделяют внимание роли гормонов в своём о
Подробнее »»

18.06 - 21:42

Лечение наркомании в Харькове

В лечении наркозависимости очень много нюансов
Подробнее »»

18.06 - 21:21

НСЗУ в рамках пилота выплатила 56 медучреждениям Полтавской области 144,3 млн грн

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) в рамках пилотного проекта, начатого в Полтавской области 1 апреля, выплатила 56 вошедшим в пилот медучреждениям Полтавской области почти 144,3 млн грн, в том числе более 32 млн грн по новому механизму финансиро
Подробнее »»

18.06 - 21:01

Солёное чудо – Мёртвое море

Мёртвое море расположено на границе двух государств – Иордании и Израиля.
Это гиперминерализованное озеро является поистине уникальным местом на Земле. В данной статье мы рассмотрим несколько интересных фактов о Солёном чуде нашей планеты

Подробнее »»

18.06 - 20:22

Успех отношений - возбуждающие движения

Известный факт, что женщине обычно требуется для достижения возбуждения гораздо больше времени, чем мужчине.
Подробнее »»

18.06 - 20:08

Продукты, ускоряющие процесс метаболизма

Не секрет, что регулярная физическая нагрузка и качественный сон очень положительно влияют на метаболизм в организме человека.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...