18.06 - 21:48

Лечение сухого кашля у детей


 

Кашель - один из симптомов различных простудных и вирусных заболеваний у детей. Он часто  доставляет много проблем. Если лечение сухого кашля проводится неправильно, ребенок может кашлять долго, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Специалисты утверждают, что детский кашель - нормальное физиологическое явление. По сути, он представляет собой защитную реакцию организма, которому необходимо освободить дыхательные пути от инородных тел и раздражающих агентов. Вот почему основная задача не устранить кашель, а облегчить его.

Существует основное правило в лечении детского кашля: сначала нужно выяснить его причину, а затем уже предпринимать действия. Если ребенок себя нормально чувствует и кашель незначительный, то его можно не лечить. Однако когда  кашель приобретает патологический характер, то требуется принять конкретные меры. Какие именно, должен решать квалифицированный педиатр. Ребенка необходимо срочно проконсультировать с врачом, если:

  • кашель продолжает усугубляться;
  • у ребенка повышается температура и ухудшается общее состояние;
  • кашель сухой, лающий, приступообразный;
  • кашель будит ребенка ночью, не давая уснуть;
  • кашель сопровождается сильной аллергией;
  • кашель начался внезапно, упорно сохраняется;
  • кашель вызывает удушье;
  • кашель провоцирует рвоту.

Возможно, что сухой кашель у ребенка - симптомом серьезного заболевания, поэтому малыша необходимо обследовать, чтобы поставить диагноз. Не исключено попадание инородного предмета в носоглотку или развитие аллергической реакции. Сухой кашель может сопровождать, к примеру, такие заболевания, как корь и коклюш, ларингит и ларинготрахеит, астматический бронхит, плеврит, грипп и вирусные фарингиты.

Лечение сухого кашля у детей сводится в основном к тому, чтобы успокоить кашлевой центр. Это необходимо, когда приступы длятся долго и сильный кашель не дает ребенку спать.  Противокашлевые препараты способны успокоить слизистую, давая больному малышу значительное облегчение. Лечение сухого кашля продолжается несколько дней, пока организм ведет борьбу с вирусной инфекцией. Грамотно подобрать необходимое средство может только педиатр, ведь главное – не навредить ребенку, а облегчить его состояние.

При простуде, вирусной инфекции дополнительно можно поить ребенка теплым чаем с малиновым вареньем или натуральным медом, молоком с добавлением соды (четверть чайной ложки пищевой соды на 200 мл молока). Основная  задача состоит в том, чтобы превратить сухой кашель  в продуктивный влажный. Для этого применяют муколитики, которые  разжижают мокроту и облегчают ее отхождение. Также хорошо помогают растительные отхаркивающие. К ним относят отвары мать-и-мачехи, девясила, багульника,  алтея, термопсиса, солодки, подорожника.  Необходимо знать, что многие из трав могут спровоцировать аллергию у ребенка, поэтому следует давать эти средства с осторожностью.  Иногда лекарственные компоненты намного увеличивают количество слизи,  и маленькие детки не могут с ней справиться. Вот почему такие средства дают в небольших дозах.

Помогают облегчить сухой кашель щелочные паровые ингаляции,  легкий массаж грудной клетки и рефлекторных зон, горчичники, согревающие компрессы.  Необходимо увлажнять воздух в комнате, проветривать помещение, регулярно проводить влажную уборку.  Диета ребенка должна быть щадящей, его не следует насильно кормить. Появление влажного кашля свидетельствует о приближающемся выздоровлении малыша.

Инф.  31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
22.02 - 11:04

О моде и стиле: главные советы великого Карла

Сегодня ушел из жизни великий дизайнер и вдохновитель Карл Лагерфельд. Предлагаем вспомнить самые яркие цитаты Карла о том, чем он жил – о моде и стиле.
Подробнее »»

22.02 - 10:48

Как выбрать люльку для новорожденного

Чтобы дети росли и развивались, для них требуется правильный уход
Подробнее »»

22.02 - 10:32

Кофе - польза и вред популярного напитка

Кофе представляет собой источник антиоксидантов, витаминов, аминокислот, жиров, углеводов, минералов и растительных соединений. Это при условии, что речь идёт о натуральном продукте.
Подробнее »»

22.02 - 10:05

Слоновья нога

Многим из нас надоело выращивать герани, кактусы, фиалки и прочее, душа просит чего-то экзотичного, волнующего, поражающего воображение.
Подробнее »»

22.02 - 09:39

Постоянное курение делает мир «бесцветным»

Любители табака, выкуривающие более двух десятков сигарет каждый день, заметно быстрее теряют способность различать цвета и чаще остаются без зрения в преклонные годы жизни, чем остальные курильщики и здоровые люди. Об этом пишут медики в журнале Psychiat
Подробнее »»

22.02 - 09:07

Сексуальная игра- Удовольствие по-французски

Эту действительно классную (проверено!) сексуальную игру предложили в своей весьма полезной книге "Все о поцелуе" Стив и Жаклин Франклин:
Подробнее »»

22.02 - 08:23

Как правильно бегать: главные секреты

Узнайте, когда и как бегать, чтобы похудеть с пользой для организма.
Подробнее »»

22.02 - 08:05

Диета Монтиньяка: в чем суть новомодного метода питания

Начнем с того, что диета Монтиньяка - название не совсем корректное, так как это, по сути, лишь метод или теория питания.
Подробнее »»

22.02 - 07:31

От рака не уйдешь. Парить вейп так же опасно, как курить сигареты

Вейпинг грозит такими же последствиями для ДНК человека, как и обычное табакокурение.
Подробнее »»

22.02 - 07:02

Удобрения для комнатных растений

Чтобы зелёные питомцы радовали хозяев красотой, их корневая система должна получать необходимое питание.
Подробнее »»

22.02 - 06:31

Эксперты назвали главные привычки, которые влияют на давление Источник: ladyhealth.com.ua

Повышенное давление непосредственно связано с риском развития инсультов и инфарктов.
Подробнее »»

22.02 - 06:10

Тропическая прелюдия

Ты мечтаешь оказаться на тропическом острове вместе с любимым, нежиться на теплом песке возле моря, потягивая коктейль из экзотических фруктов? Если в отпуск поехать пока не получается, устрой у себя дома "тропический вечер" для вас двоих.
Подробнее »»

22.02 - 05:34

Увлечение диетической газировкой опасно для жизни 

Употребление даже двух банок в день может увеличить риск преждевременной смерти.
Подробнее »»

22.02 - 05:05

Конец эпохи: умер Карл Лагерфельд

Печальная новость для всех поклонников величайшего Карла Лагерфельда: сегодня дизайнера не стало.
Подробнее »»

22.02 - 04:38

Весенний детокс: что нужно знать об очищении организма

Детокс-программы обещают оздоровить, омолодить и взбодрить. Стоит ли им верить?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...