|
|||||||||
|
|
||||||||
17.06 - 22:29
Врачи предупреждают, что печень страдает тихо| Здоровье
Многие случаи смерти, вызванные заболеваниями печени, можно предотвратить, если обнаружить болезнь вовремя. Как отмечают эксперты Немецкого общества помощи печени, очень часто этот важный орган страдает тихо. Вот почему все люди должны знать о рисках и принимать всерьез первые предупреждающие знаки. Алкоголь, избыточный вес, заболевания гепатитом, длительный прием медикаментов наносят вред печени. Если поражение этого органа обнаружить рано и противодействовать ему, то есть шанс предупредить дальнейшие повреждения, которые приводят к циррозу печени. Профессор Хайнер Ведемайер, гастроэнтеролог из Медицинского института Ганновера убежден, что чем раньше диагностируется заболевание печени, тем больше шансов на излечение. В Германии люди, которые находятся в группе риска, могут пройти обследование бесплатно. Первыми признаками заболевания печени являются общая разбитость и усталость, сонливость днем и нарушение ночного сна, повышенная раздражительность, снижение аппетита, боли в суставах. Если печень уже повреждена значительно, то происходит окрашивание кожи и склер в желтый цвет, появляются боли в правой эпигастральной области. Эти симптомы характерны для прогрессивной фазы цирроза печени и для острого вирусного гепатита. Если печень спасти уже невозможно, то последняя надежда - только трансплантация. Инф. 31med.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. Welche Eier sind nützlicher: Huhn oder WachtelEier sind eine wertvolle Proteinquelle und andere nützliche Nährstoffe. Które jajka są bardziej przydatne: kurczak czy przepiórkaJajka są cennym źródłem białka i innych korzystnych składników odżywczych. Які яйця корисніші: курячі чи перепелиніЯйця - це цінний джерело білка та інших корисних поживних речовин. |
|||||||||
|