|
|||||||||
|
|
||||||||
16.06 - 11:10
Грудное молоко: не всегда полезно?| Здоровье
Пестициды и гербициды, которыми обрабатывают агрокультуры, находят в дождевой воде, в колодцах и в… грудном молоке. В 2006 году из-за авиакатастрофы жители бразильского города Лукас до Рио Верде подверглись воздействию токсичных агрохимикатов. В молоке бразильских женщин обнаружены химические вещества, уровень которых превышает допустимый даже для коровьего молока. В связи с этим ученые решили выяснить, как соседство с «инновационными сельскохозяйственными технологиями» отражается на здоровье людей. В целом, исследование показало, как глубоко промышленные сельскохозяйственные химикаты проникают в окружающую среду и организм человека. В образцах грудного молока 62 женщин было обнаружено минимум одно опасное вещество. В каждом образце нашли метаболит печально известного высокотоксичного вещества ДДТ. Среди других химикатов ученые называют отличающиеся сильной токсичностью хлорорганические соединения. В 44% образцов содержится бета-эндосульфан, повреждающий центральную нервную систему, иммунную систему и дыхательную систему. В 37% образцов обнаружили дельтаметрин – токсичный инсектицид, связанный с дефектами внутриутробного развития. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Właściwości i zastosowanie soli morskiej w pielęgnacji skóryZnana ze swoich właściwości zdrowotnych sól morska ma również ogromny potencjał w pielęgnacji skóry. Benefits and uses of sea salt in skin careKnown for its health benefits, sea salt also has great potential in skin care. Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. |
|||||||||
|