|
|||||||||
|
|
||||||||
14.06 - 11:10
У ребенка обнаружена лишняя нить ДНК!| Здоровье
Британский малыш стал первым человеком на Земле, у которого обнаружили лишнюю нить ДНК. Эта аномалия не имеет прецедентов, и ученые затрудняются дать название болезни, от которой страдает ребенок. На седьмой хромосоме ребенка, родившегося в Англии, ученые обнаружили лишний «отросток», о котором прежде никто никогда не слышал. Врачи сделали это открытие, когда малышу было лишь 6 недель. Мальчик родился с серьезными аномалиями в развитии: он не мог видеть и нормально переваривать пищу, страдал от судорог и несколько раз попадал в реанимацию. Поскольку состояние Алфи является уникальным, специалисты затрудняются ответить, сколько он может прожить, и улучшится ли его здоровье. В настоящий момент ребенок уже может видеть, однако ему необходимы лекарства, чтобы перерабатывать пищу, а высокая температура и проблемы с метаболизмом периодически вызывают конвульсии. Родители двухлетнего малыша заявляют, что, несмотря на все трудности, с которыми они столкнулись, Алфи приносит им немало радостных минут. «Врачи сказали нам, что мы никак не могли этого предотвратить. Не думаю, что мы когда-нибудь узнаем, почему это произошло», - рассказывает мать ребенка. Старшая сестра мальчика абсолютно здорова, а в ее генотипе не обнаружено никаких отклонений от нормы. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. Welche Eier sind nützlicher: Huhn oder WachtelEier sind eine wertvolle Proteinquelle und andere nützliche Nährstoffe. Które jajka są bardziej przydatne: kurczak czy przepiórkaJajka są cennym źródłem białka i innych korzystnych składników odżywczych. |
|||||||||
|