|
|||||||||
|
|
||||||||
05.06 - 10:10
Стресс ухудшает пищеварение и снижает иммунитет| Здоровье
Согласно новым исследованиям, стресс влияет на баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте человека и снижает иммунитет, делая человека беззащитным перед инфекционными заболеваниями и другими проблемами со здоровьем. Ученые из университета Огайо, США,А пришли к выводу, что в результате стресса в кишечнике изменяется уровень бактерий, отчего у человека нарушается работа ЖКТ и появляются проблемы с иммунной системой. В частности, стресс меняет состав, разнообразие и количество кишечных бактерий. В результате в кишечнике снижается уровень полезных для здоровья микроорганизмов, и повышается уровень потенциально опасных бактерий. «Эти изменения оказывают огромное влияние на физиологическую функцию. Мы смогли предотвратить влияние стресса на иммунную систему с помощью антибиотиков, снизив количество бактерий в ЖКТ. Это означает, что стресс не только нарушает бактериальный баланс в кишечнике, но и то, что эти нарушения негативно сказываются на нашем иммунитете», - объясняют исследователи. Предыдущие работы уже связывали бактериальный дисбаланс с воспалительными заболеваниями кишечника и астмой. Ученые надеются, что новые исследования помогут им выяснить, почему течение этих болезней обостряется, когда люди попадают в стрессовые ситуации. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|