03.06 - 10:25

Какие продукты можно есть на ночь


 

Существует ряд продуктов, употребляя которые в вечернее время мы и насыщаемся, и не наносим вред фигуре и здоровью.

Почему-то именно вечером наступает соблазн съесть что-нибудь вкусненькое и вредное. В общем-то, это и неудивительно - после тяжелого трудового дня, наполненного стрессами и даже, возможно, конфликтами, мы нуждаемся в серотонине - гормоне радости. Именно поэтому нас так тянет к сладкому, фаст-фуду, или же просто домашним, но все же не очень полезным блюдам, таким, как жареная картошечка, мясная отбивная и т.д. В дневное время суток такая отбивная даже полезна- придает сил и энергии. Но вот вечером, начиная с 6 часов (помните главную заповедь всех худеющих- после 6- ни-ни!) наш организм начинает замедлять работу, готовясь к отходу ко сну.

Если желудок будет полным, то во сне организм тратит энергию на переваривание пищи, итог- лишние килограммы, плохое настроение и самочувствие с утра. И, скорее всего, поднявшись, вы не будете чувствовать себя бодрым, свеженьким и выспавшимся.

Все эти факты общеизвестны, но чувство голода порой сильнее голоса разума. Но все же, кто сказал, что голод нельзя удовлетворить? Вполне возможно, ведь существует ряд продуктов, употребляя которые в вечернее время мы и насыщаемся, и не наносим вред фигуре и здоровью.

1. Йогурт или пара стаканов кефира - это и вкусно, и полезно. А летом можно приготовить освежающий здоровый коктейль- домашний йогурт (желательно несладкий) с кусочками фруктов. Ваша совесть будет чиста, а желудок удовлетворен.

2. Суши. Это блюдо действительно способно насытить, к тому же, оно обладает большой вкусовой палитрой, которую можно разбавлять, изменять. Сырая свежая рыба, отварной рис и морские водоросли- все эти продукты содержат огромное количество микроэлементов и витаминов.

3. Если вы жить не можете без мяса, то отличной альтернативой мясному обильному ужину (способному превратить утреннее пробуждение в настоящий кошмар, схожий с похмельем), может стать парочка куриных сосисок.

4. Отварные овощи это, естественно, пища, полезная даже вечером. Здесь у вас богатый выбор: морковь, свекла, можно также приготовить салатик и из свежих ингредиентов, что будет еще лучше. Из вареных овощей не стоит употреблять, пожалуй, только лишь вареный картофель.

5. Чтобы ужин из вареных овощей не был таким постным и унылым их, все же, разрешается разбавлять ложкой баночной консервированной кукурузы или небольшим количеством грибочков. Но все же, не забываем, что это вечерний прием пищи, поэтому лучше всего есть небольшое количество чего-то одного: либо грибы, либо кукурузу, либо овощи.

6. Овощная икра без хлеба - еще один продукт, входящий в данный список. Икра может быть баклажанная, кабачковая, любая на ваш вкус.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Омолаживающий напиток на осень: рецепты чая с облепихой

Чай с облепихой является лучшим антидепрессантом. Это подтверждают ученые, и это подтверждаем мы. Кроме того, облепиха обладает сильным противовоспалительным действием, что полезно в период простуд. А еще этот напиток очень, очень вкусный!
Подробнее »»

Для мужчин секс намного важнее любви

Недавно ученые в очередной раз подтвердили, что романтическая любовь и секс - это совершенно разные вещи, иногда даже не связанные друг с другом.
Подробнее »»

Как приготовить постное тесто для пирожков и домашнего хлеба

Быстрое постное тесто для пирожков, которое всегда удается.
Подробнее »»

Facebook Messenger добавил новую функцию

В Facebook Messenger появилась функция, позволяющая удалять отправленные сообщения
Подробнее »»

Жителю Санкт-Петербурга повредили кишечник во время колоноскопии

Безобидная, на первый взгляд, процедура привела к госпитализации и последующей операции.
Подробнее »»

Читайте также:
20.11 - 22:07

В США нашли семью, все члены которой сменили пол

удивительной случайности родители и дети оказались транссексуалами.
Подробнее »»

20.11 - 21:28

В Германии создали магниточувствительную кожу для управления электроникой

Инженеры из Германии во главе с доктором Денисом Макаровым создали тонкий магниточувствительный сенсор на основе золотой фольги и ферромагнитных полос.
Подробнее »»

20.11 - 21:05

Горячий салат из шампиньонов и помидоров черри

Горячий салат может заменить любой гарнир, его можно подавать и как совершенно самостоятельное блюдо. Он вкусен и полезен.
Подробнее »»

20.11 - 20:42

Эксперты рассказали о проблеме быстрого питания

Быстрое питание появилось благодаря нашему ритму жизни. На медленную и вдумчивую трапезу с тремя-четырьмя переменами блюд стало просто жалко тратить время.
Подробнее »»

20.11 - 20:09

Летать в космос будут в скафандрах от кутюр

Космонавты – пухлые белые существа с квадратным рюкзаком за спиной
Подробнее »»

20.11 - 19:22

Рецепт дня: тыквенное ризотто с креветками

Рецепт риса по-итальянски от Ники Белоцерковской, известного блогера и автора кулинарых книг.
Подробнее »»

20.11 - 19:01

Астрономы обнаружили суперземлю на расстоянии шести световых лет от Солнца

У ближайшей к Солнцу одиночной звезды найдена суперземля.
Подробнее »»

20.11 - 18:20

Резкое снижение температуры увеличивает риск инфаркта

Нашу страну стремительно окутали морозы, а столь резкий переход от теплой осени к суровой снежной зиме опасен для людей, у которых повышен риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»

20.11 - 18:08

Мужчина вышел из душа и перечеркнул 11 лет брака

Письмо этой женщины, как пожар, распространяется теперь по всему интернету. Реакция Мелани на измену мужа поражает: она трезво оценивает ситуацию, не теряясь в депрессии или буре эмоций. Письмо, которое она опубликовала в Facebook, вновь и вновь перечитыв
Подробнее »»

20.11 - 17:27

Ученые нашли причину непроизвольного движения ног во сне

Немецкие, австралийские и американские ученые смогли найти точную причину возникновения синдрома беспокойных ног, более известного как СБН.
Подробнее »»

20.11 - 17:06

Киношники снимут порно-версию сериала «Друзья»

Актер пока никак не прокомментировал поступившее ему предложение
Подробнее »»

20.11 - 16:41

Названы продукты, которые нельзя есть на завтрак

Специалисты Университета Маккуори в Сиднее (Австралия) осуществили исследование, показавшее, что жирные продукты нельзя употреблять на завтрак.
Подробнее »»

20.11 - 16:08

Раскрыты геологические секреты дна Марианской впадины

За минувшие 50 лет было совершено всего четыре попытки достичь ее дна.
Подробнее »»

20.11 - 15:39

Пять лучших домашних средств от больного горла

Эти натуральные лекарства можно легко приготовить своими руками.
Подробнее »»

20.11 - 15:07

Немного о романтической любви

Когда мы рассуждаем о любви, мы уже заранее во что-то верим. И некоторые готовые представления нам вовсе не помогают.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...