03.06 - 16:08

Польза и вред от колготок


 

В настоящее время ни одна женщина не может сказать, что она никогда не носит колготки. Колготки носят все, даже те дамы, которые предпочитают брюки зимой и летом. Дело в том, что именно в колготках, как и в сексуальном нижнем белье, мы чувствуем себя настоящими женщинами: изящными, привлекательными и загадочными.

  Сегодняшние колготки сильно отличаются от тех, которые только начинали носить самые «модные» женщины 40-50 лет назад. Колготки теперь гладкие, шелковистые и облегающие. Ножки в них такие стройные и соблазнительные, что представители сильного пола готовы шею себе свернуть, не успевая оглядываться на улице на очаровательных женщин и девушек.

  Многие дамы чувствуют себя в колготках настолько комфортно и привычно, что они кажутся им второй кожей.

  Однако так ли безобидна погоня за очарованием и кажущимся удобством? Ведь большинство женщин, стараясь не отстать от моды или от подруг, носят обтягивающие синтетические колготки постоянно, не задумываясь о том, какое влияние они оказывают на кожу, тело, внутренние органы и самочувствие.
Обтягивающая красота: чем вредны колготки для женского организма

  Многие медики, в том числе дермато-венерологи, утверждают, что стильные и элегантные колготки, делающие наши ножки такими сексуальными и соблазнительными, могут являться причиной возникновения и развития острых и хронических вагинальных инфекций. Ведь синтетические составляющие ткани, из которой изготовлены обтягивающие колготки, прекрасно удерживают влагу и "создают своеобразный парниковый эффект, позволяя при этом свободно размножаться различным микроорганизмам: грибкам, бактериям и прочим нежеланным гостям.

  Другие специалисты считают, что все проблемы возникают от того, что женщины стремятся покупать себе колготки меньшего размера, чтобы они более плотно облегали ноги и фигуру, позволяя выглядеть стройнее и тоньше. Плотные и обтягивающие синтетические колготки сдавливают ноги, область малого таза и промежности, и таким образом способствуют развитию инфекций и воспалений — ведь к тканям органов мочеполовой сферы поступает меньше кислорода. Мало кто из женщин задумывается об этом, но неправильное отношение к ношению колготок может даже стать причиной серьёзных гинекологических проблем, в том числе бесплодия.

  К тому же недорогие колготки от непроверенных производителей, с малоизвестной репутацией на рынке часто оказываются не самого лучшего качества, и процент синтетики в них превышает допустимую норму.

  В любом случае, вернувшись домой после работы, не следует оставаться в колготках до самого вечера. Колготки следует тут же снять, помыться и переодеться в более удобную одежду. Не следует надевать одни и те же колготки несколько раз — их необходимо стирать после каждого ношения.

  Лучше всего выбирать колготки, имеющие ластовицу с прокладкой из хлопка, которая пропускает воздух и позволяет коже дышать. Швы на колготках должны быть плоскими, не врезаться в тело и не натирать кожу.

  Ещё одна неприятная проблема, которую может вызвать постоянное ношение плотных синтетических колготок — это грибковые заболевания пальцев ног и ногтей. Благоприятной средой для развития грибков, питающихся отмершими тканями ногтей, кожи и волос, является влажность вспотевших в колготках ног.
А если вы ещё надеваете колготки на размер меньше, и слишком тесную обувь, то на ногтях и коже ступней могут появляться микротрещины и травмы, тоже благоприятствуют размножению болезнетворных микроорганизмов.

  В результате ногти на ногах могут начать крошиться, утолщаться, деформироваться и терять свой цвет, и это ещё не все проявления грибковой инфекции, спровоцированной постоянным ношением обтягивающих синтетических колготок. Известно, что грибковые инфекции ногтей очень трудно поддаются лечению.
Приходится долгое время применять противогрибковые кремы, присыпки и лосьоны, а обувь, колготки и носки регулярно дезинфицировать. В сложных случаях хронические грибковые заболевания требуют применения оральных препаратов, небезопасных для желудка и печени. В этом случае рекомендуется регулярно сдавать анализы крови, чтобы проследить за состоянием внутренних органов.
  Как видим, постоянное ношение обтягивающих синтетических колготок создаёт немало проблем, особенно при нарушении элементарных правил гигиены.

  Что же теперь, научиться обходиться без колготок? Конечно, нет. Ведь это просто глупо — отказываться от такого чудесного и удобного предмета одежды, незаменимого во многих условиях и жизненных ситуациях. Нужно просто покупать колготки своего размера, выбирать бренд известных производителей и носить колготки по сезону, соблюдая все несложные правила гигиены.

  В холодное время года нужно носить колготки с высоким процентным содержанием шерсти, хлопка, микрофибры. Колготки известных производителей стоят дороже, однако это не тот случай, когда следует экономить деньги. К тому же дешёвые колготки, изготавливаемые из необработанного полиамида, могут вызывать ещё и аллергические реакции кожи.

  И конечно, за колготками необходимо правильно ухаживать. Стирать обязательно вручную, использовать антистатик. Чтобы колготки не вытянулись, их надо отжимать в полотенце. Сушить лучше так, чтобы на них не попадал солнечный свет, и не класть на обогреватель или батарею. Затяжек и стрелок будет легче избежать, если пальцы на руках и на ногах всегда будут ухоженными. Также постарайтесь снимать кольца и другие украшения, которые носят на руках, когда надеваете колготки.

Инф. 10diet.net

Ключевые слова:
Читайте также:
25.09 - 13:20

Из-за редкой болезни американка не может есть

Несколько лет подряд она съедала всего один крекер в день.
Подробнее »»

25.09 - 13:01

Кунжутно-овсяное печенье без муки

Это печенье представляет собой хорошее сочетание сладкого и соленого вкуса, а также оно богато белками и полезными жирами. При этом очень быстро готовится!
Подробнее »»

25.09 - 12:28

Синдром все сама: как научиться просить и принимать помощь

Одной из причин, почему многие не просят помощи, является то, что они просто не умеют это делать.
Подробнее »»

25.09 - 12:09

Эта привычка поможет сохранить красоту и здоровье

А вот еще одна веская причина спать положенные 7-8 часов, которая, наверняка, подействует на миллионы женщин.
Подробнее »»

25.09 - 11:36

30-летние девственницы: откуда они берутся

Иногда выражение "береги честь смолоду" принимает слишком серьезный оборот.
Подробнее »»

25.09 - 11:26

Как похудеть без таблеток

Если у вас есть проблема с потерей веса и вы устали от битвы с лишними килограммами, то мы знаем, как похудеть без особенных усилий.
Подробнее »»

25.09 - 11:03

Трамп жестко раскритиковал Анджелину Джоли

По мнению одиозного миллиардера, непонятно, почему все считают ее хоть сколько привлекательной
Подробнее »»

25.09 - 10:09

Как отжимают натуральное сыродавленное масло на дубовом прессе – история Hello Organic 2часть

Какое масло самое вкусное? Какое самое популярное?
Подробнее »»

25.09 - 09:27

В Крыму участились случаи отравления грибами

За июль-сентябрь на полуострове зафиксировано восемь случаев отравлений ядовитыми грибами. Всего пострадали 25 человек, один из которых – ребенок.
Подробнее »»

25.09 - 09:07

Десять причин не отказываться от сливочного масла

Сливочное масло богато антиоксидантами.
Подробнее »»

25.09 - 08:36

Пять простых способов исправить плохую карму

Плохая карма может снизить вашу энергию и удерживать вас на уровне низких вибраций.
Подробнее »»

25.09 - 08:04

Как отжимают натуральное сыродавленное масло на дубовом прессе – история Hello Organic 1 часть

Vegetarian поговорил с Ольгой и Вячеславом Сафонцевыми, создателями сыродавленного масла Hello Organic о том, как готовится правильное масло, что не так с рафинированным подсолнечным и как общий бизнес способствует процветанию семьи.
Подробнее »»

25.09 - 07:32

С чем носить жакет, чтобы выглядеть стильно 

Позаимствовав из мужского гардероба пиджаки, женщины стали носить их с брюками, а чуть позже с юбками и платьями.
Подробнее »»

25.09 - 07:25

Как быстро похудеть перед праздниками

Если вы только что обнаружили, что платье стало слишком маленьким? Мы знаем, как быстро вернуться к идеальной фигуре.
Подробнее »»

25.09 - 07:08

В Мюнхене стартовал фестиваль пива Oktoberfest

Пить и веселиться, раздеваться можно, а воровать кружки и фотографировать людей - нет
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...