02.06 - 16:48

Три дня для восстановления организма


 

Во время праздников засиживаемся подолгу в компании друзей? Коротаем праздники за компьютером или телевизором? Встаем около полудня? Все это приводит к тому, что в зеркале отражаются темные круги под глазами, преследует ощущение стянутости кожи, ногти ломаются, да и настроение так себе? Чтобы восстановить организм, достаточно выделить три дня, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

  Праздники проходят, и опять наступают будни. И войти в стандартный рабочий ритм ой как непросто. Ведь каждого, кто вставал и ложился поздно, ужинал после шести вечера и предавался лени, позабыв о тренировках, по мнению медиков, поджидает гак называемая «постпраздничная рабочая дезадаптация». Как ее преодолеть?

  Вся проблема в том, что во время новогодних каникул мы зачастую переходим на ночной образ жизни — ложимся поздно, порой за полночь, а днем предпочитаем поваляться. А рабочие будни, в свою очередь, предполагают возвращение к привычному режиму. В итоге биоритмы сбиваются. Как результат — резкое снижение работоспособности, повышенная утомляемость, проблемы с концентрацией внимания.

  Если это так, паниковать не нужно. Исследования ученых показали, чтобы вернуться в рабочее русло, достаточно выделить себе три дня и заняться восстановительными процедурами. Действовать нужно масштабно, восстанавливая красоту и здоровье изнутри.

  Главный помощник — сок, обязательно свежевыжатый, сок из пакета натурпродуктом не считается. Возьмите за правило выпивать в день пол-литра фреша.
  Какой сок лучше выбрать? Для укрепления ногтей отлично подойдет морковный — он богат каротином, который в организме превращается в витамин А, Кроме того, им отлично очищает организм, что может оказаться очень кстати.

  Для этих же целей служит свекольный сок — он прекрасно подходит для дезинтоксикации печени и решает многие проблемы с кожей. Если же вы чувствуете, что стресс подкрадывается — выбирайте апельсиновый фреш; он укрепляет нервы и действует успокаивающе.

  Нужно срочно восстановить кожу? Сделайте ставку на баню — точно не прогадаете! Ничто лучше не приводит в порядок кожу и не омолаживает организм, чем влажная парная.

  Еще одно незаменимое средство — доступная всем косметическая глина. Глиняные маски способны творить чудеса: снимают отеки, выравнивают тон кожи, устраняют нездоровую желтизну. Если же сделать обертывание из глины, то и результаты новогоднего застолья не будут видны. В этом случае лучше выбрать черную глину — она отлично вытягивает из клеток токсины.

  Длительные январские каникулы предполагают, как правило, обильные застолья. Проснувшись однажды и увидев собственные бока, многие прекращают есть и садятся на строгую диету. Этого делать ни в коем случае нельзя!

  Диетологи советуют постепенно отказываться от праздничной еды, в противном случае ослабленный организм получит очередной стресс. Печень и поджелудочная железа и так работают с перегрузкой, перерабатывая жиры и углеводы.

  Начните с небольших ограничений: в ваш рацион не должна больше входить тяжелая, жирная, калорийная пища. Максимально облегчите завтрак и обед, откажитесь от ужина. Готовьте себе каши (лучше на воде). А вот кисломолочные продукты — кефир, творог, ряженка пойдут только на пользу. Кстати, не забудьте также умерить потребление соли.

  Диетологи советуют добавить в свой рацион витамины (особенно аскорбинку!) и пить много жидкости — алкоголь вызывает обезвоживание. Лучше всего остановиться на зеленом чае, который способствует расщеплению накопившегося в организме жира.

  А еще отлично спасают организм настои ромашки, мяты и зверобоя. Они помогут привести в порядок желудочно-кишечный тракт, подлатать нервную систему и вывести шлаки.

  Справиться с постпраздничной хандрой прекрасно поможет ароматерапия. Можно использовать аромалампу, а можно просто добавить масло (6-7 капель, не больше!) в блюдце с горячей водой. Чтобы помочь организму быстрее восстановить сбившиеся биоритмы, подышите маслом лаванды.
  А чтобы взбодриться и привести мысли в порядок, воспользуйтесь маслом лимона или апельсина.

Инф. 10diet.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Что такое анализ на гликированный гемоглобин (А1с)

Анализ на гликированный гемоглобин (гемоглобин А1с, HbA1c) — это общий анализ крови, применяемый для диагностики диабета и контроля его лечения.
Подробнее »»

Интимная фотография – лучший подарок для вас двоих

Невесты продумывают свой свадебный туалет до последней мелочи и он остается в памяти на многочисленных фото и видеосъемках.
Подробнее »»

Какие углеводы можно и нужно есть, чтобы похудеть

Забудьте все то, что слышали раньше— вы можете есть углеводы и при этом худеть!
Подробнее »»

Археологи обнаружили самых древних обитателей Земли

Ученые провели анализ ДНК на ядре осадка, взятого со дна Северного Ледовитого океана.
Подробнее »»

Как приготовить перевернутый грушевый пирог: рецепт от Марты Стюарт

Этот пирог – восхитительное сочетание нежного теста и карамелизированных фруктов
Подробнее »»

Читайте также:
21.08 - 09:06

Зважені та щасливі: можно ли есть дрожжевой хлеб?

29 августа в 19:00 на телеканале СТБ состоится премьера девятого сезона самого весомого проекта страны «Зважені та щасливі». Ведущая – Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская, Иракли Макацария.
Подробнее »»

21.08 - 08:36

Как приучить ребенка к горшку: 5 советов

Родителям хочется, чтобы малыш все освоил с первого раза. Но что делать, если многократные попытки усадить на горшок не увенчались успехом?
Подробнее »»

21.08 - 08:01

Первый поцелуй

Ученые доказали, что первый поцелуй является не только волнующим моментом для романтически настроенной пары, но и служит индикатором дальнейшего развития или, наоборот, прекращения отношений
Подробнее »»

21.08 - 07:30

Безглютеновая диета

Безглютеновая диета — это диета, при которой из рациона исключаются все продукты, содержащие глютен (клейковину). Глютен содержится в зерновых культурах, таких как пшеница, ячмень, рожь и тритикале (скрещенные пшеница и рожь).
Подробнее »»

21.08 - 07:09

Найден способ выбирать пол будущего ребенка

Генетики опробовали новый метод на мышах
Подробнее »»

21.08 - 06:59

Дуэйн «Скала» Джонсон женился после долгих лет отношений 

Популярный американский актер Дуэйн "Скала" Джонсон наконец женился на метери своих детей Лорен Хашиян.
Подробнее »»

21.08 - 06:59

Дуэйн «Скала» Джонсон женился после долгих лет отношений  Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://woman.rambler.ru/stars/42691103/?utm_content=rwoman&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Популярный американский актер Дуэйн "Скала" Джонсон наконец женился на метери своих детей Лорен Хашиян.
Подробнее »»

21.08 - 06:09

Новая жизнь: бывшая девушка принца Гарри выходит замуж

Свое счастье нашли не только принц Гарри и Меган Маркл, но и их бывшие вторые половинки.
Подробнее »»

21.08 - 05:45

Виноград: польза, вред и правила выбора

Виноград – одно из самых вкусных летних лакомств
Подробнее »»

21.08 - 05:05

Предрассудки о сексе, которые отравляют нам жизнь

Неправда о сексе отравляет жизнь каждому, кто в секс верит, и кто ее принимает без проверки на практике.
Подробнее »»

21.08 - 04:24

Косметические средства с лавандой могут навредить здоровью

Исследования показали, что эфирные масла провоцируют аномальный рост груди у девушек-подростков и мужчин.
Подробнее »»

21.08 - 04:06

В центре Млечного пути пробудилась сверхмассивная черная дыра

Черная дыра находится примерно в 26 тысячах световых лучах от нашей планеты
Подробнее »»

20.08 - 23:43

Аксессуары, которые говорят о плохом вкусе

Стильные "нет" для современной женщины.
Подробнее »»

20.08 - 23:02

О пользе семян льна

В царстве растений семена льна – абсолютный чемпион по содержанию Омега-3 незаменимых жирных кислот. Омега-3 и Омега-6 кислоты считаются незаменимыми, поскольку организм их не производит. Омега-6 кислоты содержатся в орехах, семенах и растительных м
Подробнее »»

20.08 - 22:30

Как запечь куриные ножки с летними овощами: рецепт от Гордона Рамзи

Рецепт вкусного обеда от известного британского шеф-повара
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...