02.06 - 16:48

Три дня для восстановления организма


 

Во время праздников засиживаемся подолгу в компании друзей? Коротаем праздники за компьютером или телевизором? Встаем около полудня? Все это приводит к тому, что в зеркале отражаются темные круги под глазами, преследует ощущение стянутости кожи, ногти ломаются, да и настроение так себе? Чтобы восстановить организм, достаточно выделить три дня, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

  Праздники проходят, и опять наступают будни. И войти в стандартный рабочий ритм ой как непросто. Ведь каждого, кто вставал и ложился поздно, ужинал после шести вечера и предавался лени, позабыв о тренировках, по мнению медиков, поджидает гак называемая «постпраздничная рабочая дезадаптация». Как ее преодолеть?

  Вся проблема в том, что во время новогодних каникул мы зачастую переходим на ночной образ жизни — ложимся поздно, порой за полночь, а днем предпочитаем поваляться. А рабочие будни, в свою очередь, предполагают возвращение к привычному режиму. В итоге биоритмы сбиваются. Как результат — резкое снижение работоспособности, повышенная утомляемость, проблемы с концентрацией внимания.

  Если это так, паниковать не нужно. Исследования ученых показали, чтобы вернуться в рабочее русло, достаточно выделить себе три дня и заняться восстановительными процедурами. Действовать нужно масштабно, восстанавливая красоту и здоровье изнутри.

  Главный помощник — сок, обязательно свежевыжатый, сок из пакета натурпродуктом не считается. Возьмите за правило выпивать в день пол-литра фреша.
  Какой сок лучше выбрать? Для укрепления ногтей отлично подойдет морковный — он богат каротином, который в организме превращается в витамин А, Кроме того, им отлично очищает организм, что может оказаться очень кстати.

  Для этих же целей служит свекольный сок — он прекрасно подходит для дезинтоксикации печени и решает многие проблемы с кожей. Если же вы чувствуете, что стресс подкрадывается — выбирайте апельсиновый фреш; он укрепляет нервы и действует успокаивающе.

  Нужно срочно восстановить кожу? Сделайте ставку на баню — точно не прогадаете! Ничто лучше не приводит в порядок кожу и не омолаживает организм, чем влажная парная.

  Еще одно незаменимое средство — доступная всем косметическая глина. Глиняные маски способны творить чудеса: снимают отеки, выравнивают тон кожи, устраняют нездоровую желтизну. Если же сделать обертывание из глины, то и результаты новогоднего застолья не будут видны. В этом случае лучше выбрать черную глину — она отлично вытягивает из клеток токсины.

  Длительные январские каникулы предполагают, как правило, обильные застолья. Проснувшись однажды и увидев собственные бока, многие прекращают есть и садятся на строгую диету. Этого делать ни в коем случае нельзя!

  Диетологи советуют постепенно отказываться от праздничной еды, в противном случае ослабленный организм получит очередной стресс. Печень и поджелудочная железа и так работают с перегрузкой, перерабатывая жиры и углеводы.

  Начните с небольших ограничений: в ваш рацион не должна больше входить тяжелая, жирная, калорийная пища. Максимально облегчите завтрак и обед, откажитесь от ужина. Готовьте себе каши (лучше на воде). А вот кисломолочные продукты — кефир, творог, ряженка пойдут только на пользу. Кстати, не забудьте также умерить потребление соли.

  Диетологи советуют добавить в свой рацион витамины (особенно аскорбинку!) и пить много жидкости — алкоголь вызывает обезвоживание. Лучше всего остановиться на зеленом чае, который способствует расщеплению накопившегося в организме жира.

  А еще отлично спасают организм настои ромашки, мяты и зверобоя. Они помогут привести в порядок желудочно-кишечный тракт, подлатать нервную систему и вывести шлаки.

  Справиться с постпраздничной хандрой прекрасно поможет ароматерапия. Можно использовать аромалампу, а можно просто добавить масло (6-7 капель, не больше!) в блюдце с горячей водой. Чтобы помочь организму быстрее восстановить сбившиеся биоритмы, подышите маслом лаванды.
  А чтобы взбодриться и привести мысли в порядок, воспользуйтесь маслом лимона или апельсина.

Инф. 10diet.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Слово эксперту: 7 главных ошибок в макияже украинок и как их избежать

Алекс Рутковский – известный украинский визажист, основатель бренда Al.Rutkovskiy. Он делает мейк украинским звёздам, например, Наде Дорофеевой, и обучает макияжу.
Подробнее »»

Как перестать жить с оглядкой на других 

Если вы мечтаете стать полноценной хозяйкой своей судьбы, чтобы вежливо, но твердо указывать окружающим на то, что их мнение для вас важно, но поступать вы будете так, как считаете нужным, тогда вам необходимо раскрыть в себе соответствующую энергию и нау
Подробнее »»

Что произойдет с вашим организмом, если исключить из рациона хлеб

Хлеб из белой муки лучше заменить цельнозерновым.
Подробнее »»

Ученые советуют женщинам не удалять кисты яичника

Это связано с высоким риском послеоперационных осложнений и низкой вероятностью перерождения кисты в злокачественную опухоль.
Подробнее »»

Пять вредных продуктов для почек

Почки являются фильтром нашего организма, этот важнейший орган способствует выведению токсинов и вредных веществ
Подробнее »»

Читайте также:
23.02 - 19:32

Бьюти-приемы, которые визуально сделают вас моложе 

Поход к стилисту и новая стрижка — отличная возможность скинуть пару лет. Редакция Passion.ru собрала несколько полезных советов и примеров anti-age стрижки: от челки до многослойных причесок. Подробности — в нашем материале!
Подробнее »»

23.02 - 18:13

Как приготовить шоколадный мусс

Есть разные варианты приготовления шоколадных муссов, но их общая особенность заключается в том, что несмотря на сладость десерт получается не тяжелым и не жирным, а наоборот воздушным. И готовить такие муссы не трудно!
Подробнее »»

23.02 - 18:03

Почему не уходят лишние килограммы: диетолог назвала возможные причины

Эксперт рассмотрела возможные причины того, что ваш вес стоит на месте
Подробнее »»

23.02 - 16:28

От него избавились, но аборт не убил малыша с синдромом Дауна

Как говорится, у Бога были свои планы. «Ольденбургский младенец» обрел новую семью и счастливо прожил на свете 21 год.
Подробнее »»

23.02 - 16:10

Суп-пюре из одуванчиков

Оклеветанный одуванчик незаслуженно хают в Америке. Это быстрорастущее растение очень полезно с точки зрения питания и медицины, а по вкусу не уступает другой зелени.
Подробнее »»

23.02 - 15:28

Рискованные процедуры для лица, на которые решится не каждая 

Красота требует жертв — и с каждым годом все больше. Все больше появляется способов продлить молодость.
Подробнее »»

23.02 - 14:08

Достаточно ли вы едите «энергетических» овощей?

Водный кресс, китайская капуста, мангольд и свекольная ботва — одни из самых богатых питательными веществами овощей, насыщенные витаминами и минералами, говорится в новом исследовании.
Подробнее »»

23.02 - 12:26

Курение губительным образом воздействует на зрение

В результате исследования ученые пришли к выводу, что, выкуривая более пачки в день, можно испортить зрение.
Подробнее »»

23.02 - 12:04

10 вещей, которые могут помешать вашему здоровому образу жизни

В последние недели все идет по плану, я в хорошей форме, но я знаю, что несколько раз в год мой образ жизни нарушается: когда у меня сильный стресс, когда меняется мое расписание, когда я слишком устаю.
Подробнее »»

23.02 - 12:02

Мультивитамины бесполезны?

Крупные исследования по мультивитаминам показывают, что для людей с хорошим питанием они бессмысленны.
Подробнее »»

23.02 - 11:26

Зачем пить воду натощак

Скорей всего, вы слышали, что нужно пить воду натощак, но вряд ли интересовались, зачем это нужно делать.
Подробнее »»

23.02 - 10:05

Ешьте больше овощей – советуют врачи

Исследователи из Медицинского колледжа Циндао (Китай) обнаружили, что потребление всего 200 граммов фруктов в день резко снижает риск сердечнососудистых и других заболеваний.
Подробнее »»

23.02 - 08:23

Самый упитанный китаец за полгода сбросил больше 140 кг

Житель провинции Шаньдун считался китайцем с самой большой массой тела.
Подробнее »»

23.02 - 08:05

Весенний детокс - 9 шагов

Весенний детокс» – популярный во всем мире метод общего оздоровления. Не секрет, что наше поведение подвержено сезонным изменениям, и большинство людей зимой ведут менее подвижный образ жизни, едят больше, и в том числе - тяжелой пищи.
Подробнее »»

23.02 - 07:42

Как сэкономить на еде без ущерба для здоровья 

Часто на питание уходит довольно большая часть бюджета семьи. Это неудивительно: питаться хочется вкусно, разнообразно и полезно.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...