|
|||||||||
|
|
||||||||
19.05 - 06:10
Как снизить потребление соли?| Здоровье
Всем хорошо известно, что соль вредна для здоровья, и в особенности – для нашего сердца и сосудов. Также соленые продукты могут сводить на нет действие препаратов, направленных на лечение гипертонии. Здоровым взрослым людям рекомендуется потреблять не более одной чайной ложки соли в сутки, а больным гипертонией, почечной недостаточностью и диабетом – вдвое меньше. Эти рекомендации предусматривают как продукты, в которых соль содержится в натуральном виде, так и пищу с искусственно добавленной в нее солью. К сожалению, в наши дни довольно трудно следовать рекомендациям специалистов, поскольку во многих продуктах, которые составляют рацион питания современного человека, содержится большое количество соли, например, в консервах, замороженной пище, бакалейных изделиях и т.д. Следует учитывать, что соль содержится в заправках для салатов, томатных соусах, сыре, сухариках, овсяных хлопьях, приправах и специях. В одной столовой ложке соевого соуса содержится около 1800 миллиграммов соли и больше. «Для того, чтобы быть уверенными, читайте, что написано на упаковках продуктов. Также, помните, что кошерная соль и морская соль – это тоже соль», - напоминают специалисты, рекомендуя выбирать продукты с низким содержанием соли, например, сырое мясо, яйца и рыбу, вместо консервированной пищи или продуктов с усилителями вкуса или добавками. Приправлять блюда лучше всего отдельными специями, а не смесями. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|